Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Ингредиенты
На форму диаметром 26-28 см | |
---|---|
Для теста | |
сливочное масло (холодное) | 150 г |
мука | 260 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
стейк лосося (форели или семги) | 300 г (можно заменить консервированным лососем) |
сыр твердый | 50 г |
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) | 50 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сливки (10%) или молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.
Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.
Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, Ваши рецепты я использую уже без предварительной проверки :) Вчера был у мужа день рождения, и я ему на выбор дала несколько вариантов. Он выбрал киш лорен. Он получился изумительным. Единственное, у меня был только российский сыр, и я добавила еще мидии. Еще, почитав комментарии, сделала на 26 см форму 1,5 порции, решила, что могу тесто лишнее в холодильнике оставить. Лишнего не осталось, 1,5 порции оказалось идеально для этой формы. Пирог оооочень вкусный. Фотография по сравнению с реальностью - ни о чем! Его не просто съели, его проглотили. Спасибо!!!
5 лет назад
Делала на 8 марта на компанию 6 человек, в форме для тарта 28 см. Фото в отчете. Класс! Всем понравился, вместо сыра с плесенью ( не все фанаты) сделала с фетой, нежно и очень вкусно! Олеся, спасибо !
7 лет назад
Здравствуйте! А можно использовать моцареллу? Спасибо
7 лет назад
Ольга, я бы лучше классический Российский добавила. Но можете попробовать с моцареллой... хотя могу предположить, что сырная начинка слишком тягучей получится... Лучше попробуйте сами, может вам с моцареллой понравится - вкусы у всех разные