Рыбный пирог с лососем
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко (нагреть до 30") | 100 мл |
дрожжи живые | 10 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное (мягкое) | 70 г |
мука | 370 г |
начинка | |
филе лосося (свежего) | 600 г |
сыр моцарелла | 120 г |
красный перец | 1 шт (небольшой) |
помидор | 1 шт (средний) |
каперсы | 1,5 ст.л. |
петрушка, соль. перец |
Пошаговый рецепт с фото
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
natapit
Наташа, собираюсь испечь пирог в субботу, можно ли тесто оставить в холодильнике не на 3 часа, а допустим, на 12? (То есть замесить в пятницу вечером а выпечь в субботу днем)
13 лет назад
спасибо большое! у вас всё получится! удачи!!!
