Рыбный пирог с лососем
36
146
Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| молоко (нагреть до 30") | 100 мл |
| дрожжи живые | 10 г |
| яйцо | 1 шт |
| сахар | 2 ст.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| масло сливочное (мягкое) | 70 г |
| мука | 370 г |
| начинка | |
| филе лосося (свежего) | 600 г |
| сыр моцарелла | 120 г |
| красный перец | 1 шт (небольшой) |
| помидор | 1 шт (средний) |
| каперсы | 1,5 ст.л. |
| петрушка, соль. перец | |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6.вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5319-rybnyy-pirog-s-lososem

