Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбный пирог с лососем

36 146

Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!

Ингредиенты

для теста
молоко (нагреть до 30") 100 мл
дрожжи живые 10 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) 70 г
мука 370 г
начинка
филе лосося (свежего) 600 г
сыр моцарелла 120 г
красный перец 1 шт (небольшой)
помидор 1 шт (средний)
каперсы 1,5 ст.л.
петрушка, соль. перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

6.вот так должно получиться

7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.

9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5319-rybnyy-pirog-s-lososem