Рыбный пирог с лососем

Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко (нагреть до 30") | 100 мл |
дрожжи живые | 10 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное (мягкое) | 70 г |
мука | 370 г |
начинка | |
филе лосося (свежего) | 600 г |
сыр моцарелла | 120 г |
красный перец | 1 шт (небольшой) |
помидор | 1 шт (средний) |
каперсы | 1,5 ст.л. |
петрушка, соль. перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

6.вот так должно получиться

7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.

9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5319-rybnyy-pirog-s-lososem