Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Тесто (1 вариант) | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
Тесто (2 вариант) | |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 100 г |
желток | 1 шт |
мука | 1-1,5 стакана |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
рыбные консервы в масле | 1 банка |
лук репчатый | 5-6 шт |
Для заливки | |
яйца | 4 шт |
сметана | 4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто по первому или второму способу.
1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
И я испекла сегодня, все отлично получилось! В тесто добавила щепотку соли. А яиц взяла 3 штуки, и то показалось, что многовато заливки. Пекла в силиконовой форме. Красиво и очень вкусно!
8 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт! Сделала все строго по рецепту (тесто по-второму варианту, в начинку тунец консервированный), корзинку вначале пропекла, пирог получился супер! Всем советую -вкуснятина!
9 лет назад
Пирог очень понравился. Теста можно, наверное,двойную порцию делать, так как получилось тонковатое. Тесто делала по первому рецепту.