Пирог с квашенной капустой и семгой
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Когда пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
масло (маргарин) | 70 г |
дрожжи сухие | 0,5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
капуста | 400-500 г |
филе семги | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне - на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.
Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук).
Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой, выбрать кости и смешать с капустой. Поперчить, если надо посолить.
Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Наташа, такой рецепт, что я все пеку и пеку ...
Капусту чуть прижарила местами- отвлеклась на что-то
6 лет назад
Наташа, спасибо за рецепт! Настораживало сочетание продуктов в начинке, и зря! Очень вкусно.А это в процессе поедания.
6 лет назад
Очень вкусный пирог! Пекла в мультиварке- вкуснятина!