Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с квашенной капустой и семгой

15 35

Когда пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 400 г
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
масло (маргарин) 70 г
дрожжи сухие 0,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
начинка
капуста 400-500 г
филе семги 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне - на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.

Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук).

Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой, выбрать кости и смешать с капустой. Поперчить, если надо посолить.

Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1628-pirog-s-kvashennoy-kapustoy-i-semgoy