Пирог с квашенной капустой и семгой

Когда пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
масло (маргарин) | 70 г |
дрожжи сухие | 0,5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
капуста | 400-500 г |
филе семги | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне - на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.
Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук).
Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой, выбрать кости и смешать с капустой. Поперчить, если надо посолить.
Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1628-pirog-s-kvashennoy-kapustoy-i-semgoy