Булочки-сердечки с тунцом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся
Ингредиенты
мука | 220-270 г (у меня ушло примерно 230 г) |
---|---|
сахар | 0,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие (1 ч. л. или 10 г свежих) | 3-4 г |
молоко (комнатной температуры) | 110 мл |
яйцо (я взбиваю вилочкой одно яйцо и затем от массы отмеряю 30 г, остаток идет на смазывания сердече | 30 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 25 г |
для начинки | |
тунец в собственном соку | 1 банка (150 г) |
майонез | 1 ст.л. |
зелень (у меня был укроп) | |
немного тертого на мелкой терке сыра | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.
Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.
Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.
Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать Надеюсь на фото процесс понятен.
Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.
Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Оль, привет! Оказалось, что у меня масла нет, а булочки на завтра ооочень нужны ! Зато есть маргарин для выпечки "Sanella".. как думаешь, для дрожжевого теста он подойдёт? Может был опыт
..
12 лет назад
Зато есть маргарин для выпечки "Sanella".. как думаешь, для дрожжевого теста он подойдёт?
Свет, я когда-то давно добавляла раму, все получилось
12 лет назад
Оля, еще раз спасибо за рецепт. В этот раз делала полностью по рецепту, начинка вкусная, а форма делается просто и быстро...Только без фото
12 лет назад
Burunduk Юлия, на здоровье. Спасибо за фото
