Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки-сердечки с тунцом

40 96

Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс a_girl_blush Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся a_wink a_daisy

Ингредиенты

мука 220-270 г (у меня ушло примерно 230 г)
сахар 0,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие (1 ч. л. или 10 г свежих) 3-4 г
молоко (комнатной температуры) 110 мл
яйцо (я взбиваю вилочкой одно яйцо и затем от массы отмеряю 30 г, остаток идет на смазывания сердече 30 г
сливочное масло (комнатной температуры) 25 г
для начинки
тунец в собственном соку 1 банка (150 г)
майонез 1 ст.л.
зелень (у меня был укроп)
немного тертого на мелкой терке сыра 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Приготовление

Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.

Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.

Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.

Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать a_girl_blush Надеюсь на фото процесс понятен.

Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.

Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.

Мякиш a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2489-bulochki-serdechki-s-tuntsom