Булочки-сердечки с тунцом

Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся
Ингредиенты
мука | 220-270 г (у меня ушло примерно 230 г) |
---|---|
сахар | 0,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие (1 ч. л. или 10 г свежих) | 3-4 г |
молоко (комнатной температуры) | 110 мл |
яйцо (я взбиваю вилочкой одно яйцо и затем от массы отмеряю 30 г, остаток идет на смазывания сердече | 30 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 25 г |
для начинки | |
тунец в собственном соку | 1 банка (150 г) |
майонез | 1 ст.л. |
зелень (у меня был укроп) | |
немного тертого на мелкой терке сыра | 1 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.

Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.

Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.

Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать Надеюсь на фото процесс понятен.

Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.

Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.

Мякиш

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2489-bulochki-serdechki-s-tuntsom