Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

13 195

Ингредиенты

Для теста
На форму диаметром 20-22 см
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
холодная вода 2-3 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
лук репчатый 1-2 шт
ветчина (можно заменить беконом) 50-70 г
сыр 100 г
сливочное масло 30-40 г
Для заливки
яйца 2 шт
сливки (10%) или молоко 0,75 стакана
мускатный орех щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.

Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Посыпать тертым сыром.

И залить подготовленной яично-молочной смесью.

Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/896-pirog-s-lukom-i-vetchinoy-kish-loren