Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
На форму диаметром 20-22 см | |
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лук репчатый | 1-2 шт |
ветчина (можно заменить беконом) | 50-70 г |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 30-40 г |
Для заливки | |
яйца | 2 шт |
сливки (10%) или молоко | 0,75 стакана |
мускатный орех | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Приготовить несладкое рубленое тесто.

Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Посыпать тертым сыром.

И залить подготовленной яично-молочной смесью.

Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.


Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/896-pirog-s-lukom-i-vetchinoy-kish-loren