5 июля 2012

Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Янтыки ( караимо-татарская кухня ) 10 68

Когда я попробовала впервые это блюдо в Феодосии ( Крым ), то просто влюбилась в него и все мечтала сделать сама дома, но все как то было недосуг, а тут выдалась прекрасная возможность, от пельменей остался фарш и тесто, и вот настал сей счастливый момент a_yahoo!

Ингредиенты

готовое тесто для пельменей
готовый фарш для пельменей

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

А так в принципе без всяких остатков надо просто приготовить пельменное тесто только с добавлением растительного масла для большей пластичности и тонкости раскатки и фарш - желательно бараний с жирком, с много лучком репчатым, черным перчиком молотым, солькой и душистым перцем, еще я добавляла на фарш потом тертый сыр, бывает что и просто с сыром пекутся, иногда с творогом со специями и зеленью, иногда они жарятся как чебуреки, но чаще все же пекутся на сковороде без масла.
Итак раскатали на муке кружочки готового теста как на чебуреки, положили на одну половинку начинку, распределили ее ложкой, залепили или отрезали край ножом для чебуреков

и печем на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек, потом тут же складываем их со сковороды в кастрюлю и смазываем сверху сливочным маслом и накрываем крышкой, и дальше жарим остальные. Пока они отлеживаюся в кастрюльке, то становятся мягче и еще вкуснее! a_good a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

11 лет назад

Замечательное блюдо! Очень вкусно. Большоe спасибо Вам, Галина за рецепт и всего самого доброго, Софья

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

9 лет назад

Порылась в Интернете, оказалось, что существует множество рецептов теста для янтыков .
Галина, напишите, пожалуйста, рецепт Вашего теста (у пельменного тоже много вариаций). Хочется сделать янтыки и хочется, чтобы получилось тоже вкусно. a_smile

Ответить

6 лет назад

Галина, спасибо a_daisy Делала с мясным фаршем a_vkusno

Нам привычнее жареные в масле, те же чебуреки a_smile

Ответить

4 года назад

У меня скорее по мотивам. Постный вариант для очень строгого поста.Тесто готовила по этому (https://gotovim-doma.ru/recipe/15878-pirogi-bez-masla-dlya-posta) рецепту.
Мука: 1/4 гороховой, 1/4 нутовой, 1/2 пшеничной, карри, орегано.
Жарила на сухой сковороде, маслом не смазывала.
Начинка: кабачок - примерно 2/3 среднего и 2 маленьких луковицы, зира, соль, кориандр молотый. Кабачок натерла на терку, лук мелко порезала. Обрезала блюдцем, как когда-то моя бабушка чебуреки (не нашла свое колесико).
Начинки мне не хватило. Пришлось по-быстрому нарезать кабачок кубиком, присолить и добавила приправу для курицы. Такая начинка мне не очень понравилась. А первая прямо в точку: сочная, достаточно мягкая, зира и кориандр очень к месту.Спасибо большое за идею. это ОЧЕНЬ вкусно. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от gena gena
Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от Milochka-kotik Milochka-kotik
Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от Milochka-kotik Milochka-kotik
Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от Zoe_ Zoe_
Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от Deepti Deepti
Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от EIPHNH EIPHNH
Янтыки ( караимо-татарская кухня ) от admira admira
добавить рецепт