2 октября 2010

Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ

Дорогие мои a_friends , здравствуйте a_thank_you2 !!! Я вам ...пупырчатого a_girl_haha принесла a_vkusno .

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
соль 1 ч.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
фарш 500 г
масло для фритюра (в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Девочки, нашла я этот рец a_yahoo! !!!!! Нашла-нашла-нашла a_yahoo! !!!!! Чтоб вот такие, в пупырышку a_girl_in_love .Очередной ГОСТвский рецепт a_wink .Какие вкуснявые красавчики выходят a_shock .Тесто получилось такое...такое a_scratch_one ...не клёклое a_grin , что-ли. Такая приятная...приятная a_scratch_one ...резиновость, что-ли, присутствует.Рец нашла на Кукинге у Иша , за что ей зайцем a_crazy объявлена благодарность a_pioneer ,и от зайчат a_crazy a_crazy СПАСИБО a_daisy .На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется a_girl_pardon . Привожу точную рецептуру и комментарии Иша :
"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
P.S.
Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза.

a_shock Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость a_shock !!!
Но этот совет работает a_yahoo! . Теперь мой вариант a_friends
мука 3 стакана
молоко 1стакан
соль чайная ложка
масло растительное 1-2 столовые ложки
фарш 500 гр.
масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего a_rofl .... a_girl_blush сумничала a_boast
*Начнём с теста - сеем муку, но не всю a_acute , оставить надо неполный стаканчик a_girl_yes ,солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку.
* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу , как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шёл процесс a_skalka .Так и пишу - a_mail1 Даём тесту отдохнуть.
*Готовим бараний фарш. В мясорубку , ну или мож кто ножом рубить любит a_girl_pardon 400 грамм a_secret телятины или говядины a_rofl ...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете a_grin ...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика,а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок a_eek ....ну , a_don дальше понятно. Я ещё базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки a_vkusno .
*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое

затем ещё втрое

Раскатываем и ещё процедурку повторяем.Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.

*Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков.По...кладём на тарелочку и накроем пергаментом.

Так они не высохнут и не слипнутся a_girl_yes
*Отдохнуть мона немного a_heat , фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите.
*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно a_rtfm , то половинки склеиваются практически сами a_shock . Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту a_girl_in_love вилочкой навести мона a_girl_yes .

*В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить

* a_friends Со второй половиной теста поступить аналогично a_girl_yes .
Аххххх, ну и вкусные a_vkusno красавчики a_girl_in_love вышли .

Попробуете a_friends a_girl_pardon a_vkusno a_girl_blush ?

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
352 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Чебуреки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (220)

7 месяцев назад

Наталья или девочки, кто готовил эти чебуреки, подскажите, пожалуйста, из указанного количества продуктов получается 20 чебуреков? Просто смутило, что вначале дается ГОСТовское описание рецепта, там выход 10 штук, а потом Наташин рецепт, где в описании раскатывается-складывается сначала половина теста и делится на 10 частей, а потом со второй половиной делается то же самое. Т.е. в итоге должно получится 20 штук, я все правильно поняла?

Ответить

7 месяцев назад

Ленуль a_friends чебуреки они ж разные по размерам бывают a_grin я готовила размером небольшим, поэтому 20 штук вышло a_girl_yes теперь я раскатываю тесто на тестокатке, так они у меня ваще прямоугольные a_lol

Ответить

7 месяцев назад

Наташа, спасибо за оперативный ответ a_smile Очень хочу завтра приготовить чебуреки и очень переживаю, как они у меня получатся, т.к. я с тестом вообще не очень дружу a_pardon

Ответить

7 месяцев назад

a_friends во всём нужна сноровка-закалка-тренировка a_beer первые годы они у меня рвались , половина точно a_confused теперь я не стремлюсь раскатывать до "пергамента", раскатываю не тоньше 1 мм, фарш не делаю слишком мокрым, сочность даёт лук, ну и жир в фарше, никуда от этого не деться a_girl_pardon даю полежать минут 10-15, затем жарю. Аварий почти не случается a_girl_yes удачи a_friends

Ответить

7 месяцев назад

Наташа, спасибо большое за рецепт и за моральную поддержку a_friends
Это первые чебурешки, которые я решилась приготовить, и вышли они просто отменные a_good
Интересно, что тесто еще во время раскатки было пузырчатое, и из-под скалки все время раздавался треск лопающихся пузыриков. Я все боялась, что они все лопнут при раскатке a_grin Но при жарке на чебуреках все таки пузырики были a_yahoo!
Очень интересное вышло тесто. Многие писали, что туго раскатывается, поэтому я постаралась не забить мукой, и в итоге оно у меня немного липло к столу, когда раскатывала первый раз, и раскаталось легко, но после складывания, стало сопротивляться, поэтому у меня возникли небольшие трудности с раскаткой лепешек. Они все время съеживались. Но все таки я их победила a_mad
Единственное, что я не очень поняла, так это зачем нужно дать вылежаться чебурекам перед жаркой? У меня наоборот те, что отлежались, меньше пузырились...
Еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт! a_rose

Ответить

Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от gae4ko gae4ko
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Creambrulee Creambrulee
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Aksinja83 Aksinja83
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от lanita69 lanita69
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Хильда Хильда
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от shevchenko-ulia shevchenko-ulia
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от motanya1982 motanya1982
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Nayt Nayt
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Nayt Nayt
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от lanita69 lanita69
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от tanija tanija
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Kontik Kontik
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от DolceVita DolceVita
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от LASTO4KA LASTO4KA
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Gnomus Gnomus
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Янна Янна
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от maaarushka maaarushka
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Lyly XXX Lyly XXX
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Lyly XXX Lyly XXX
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Room Room
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от tartinka tartinka
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от empanadilla empanadilla
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от empanadilla empanadilla
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от empanadilla empanadilla
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от vitulia23 vitulia23
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от azazell_1809 azazell_1809
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от noname noname
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от noname noname
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Faride Faride
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Dreamers Dreamers
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от CASI CASI
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от galunchik galunchik
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Мотылек Мотылек
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Hannusja Hannusja
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от LIBER LIBER
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от maaarushka maaarushka
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Lina 80 Lina 80
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Lakiska Lakiska
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Олюка Олюка
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Ирма38 Ирма38
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от feuerpferd6 feuerpferd6
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Ирма38 Ирма38
Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ от Ирма38 Ирма38