Конфитюр из черешни (вишни)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Конфитюр из черешни (вишни)
У нас уже поспела черешня , и так как съедать её всю мы не успеваем, то я решила сварить из неё конфитюр.
И не пожалела, потому что конфитюр получился чудесный - ароматный, яркий и красивый.. .
...а какой вкусный...
Ингредиенты
черешня или вишня | 1 кг |
---|---|
сахар | 600 г |
сок 1 лимона | |
яблоко | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из вишни, черешни на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Маша,спасибо!Я очень довольна конфитюром!
6 лет назад
Света, на здоровье! Рада, что понравился! Чего-то мне уведомления о сообщениях не всегда приходят...