14 июля 2017

Желе из черешни

Ингредиенты

черешня 2 кг
сахар 1,5 кг
вода 250 Гр
Квиттин, конфитюрка 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


В кастрюлю наливаем стакан воды, высыпаем сахар, и варим сироп до закипания . Ягоды моем, и засыпаем в кастрюлю в горячий сироп, доводим массу до кипения, убирая пену. Выключаем огонь и оставляем остужаться. Через 12 часов нагреваем варенье ещё раз до кипения, если появляется пена- снимаем. Ещё раз остужаем, даём ягодам не вариться, а пропитываться горячим сиропом.
Для получения черешневого желе нам понадобится желирующий порошок, в составе которого находится пектин- натуральный загуститель ягод ( конфитюрка , желфикс, квиттин , и другие) . Внимательно прочитайте, какое количество порошка понадобится для килограмма ягод- концентрация порошка может отличаться). Из моего загустителя мне понадобилось три чайных ложки на два килограмма ягод, которые я смешала в миске с холодным сиропом черешни, довела массу в кастрюле до кипения, и вылила желирующий порошок в кастрюлю. Дать прокипеть пять минут и разлить желе по стерильным баночкам.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.