Желе из черешни
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
черешня | 2 кг |
---|---|
сахар | 1,5 кг |
вода | 250 Гр |
Квиттин, конфитюрка | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю наливаем стакан воды, высыпаем сахар, и варим сироп до закипания . Ягоды моем, и засыпаем в кастрюлю в горячий сироп, доводим массу до кипения, убирая пену. Выключаем огонь и оставляем остужаться. Через 12 часов нагреваем варенье ещё раз до кипения, если появляется пена- снимаем. Ещё раз остужаем, даём ягодам не вариться, а пропитываться горячим сиропом.
Для получения черешневого желе нам понадобится желирующий порошок, в составе которого находится пектин- натуральный загуститель ягод ( конфитюрка , желфикс, квиттин , и другие) . Внимательно прочитайте, какое количество порошка понадобится для килограмма ягод- концентрация порошка может отличаться). Из моего загустителя мне понадобилось три чайных ложки на два килограмма ягод, которые я смешала в миске с холодным сиропом черешни, довела массу в кастрюле до кипения, и вылила желирующий порошок в кастрюлю. Дать прокипеть пять минут и разлить желе по стерильным баночкам.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.