5 сентября 2008

Икра из кабачков

Ингредиенты

кабачки 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
томатный соус 3-4 ст.л.
чеснок 6-7 зубчиков
растительное масло для жарки
зелень укропа, петрушки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
234 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (207)

2 года назад

Добрый день, делала все рецепту, в итоге все 4 банки взорвались, очень досадно за потраченное время и использованные продукты.

Ответить

2 года назад

Добрый день. Спасибо за столько хороших рецептов. Икра эта очень вкусная. Это правда. Только вот без уксуса все банки вздулись спустя неделю. Банки с закруткой стояли в охлаждаемой кладовой. А вот, чтобы есть сразу икру, то на вкус икра просто супер.

Ответить

2 года назад

Вчера открыла баночку с икрой. Очень вкусная, вкуснее чем свежеприготовленная икра. Прямо всю банку с мужем вымазали на бутерброды. Раньше я вообще не любила кабачковую икру, дома ее не готовили, а покупную однажды попробовав, решила, что это не мое. Но все изменилось этим летом. Жаль, что только в августе, так как могла готовить ее целое лето и она бы не приелась.. У меня все баночки сохранились, ничего не скисло. Правда, я стерилизовала вместе с заготовками в духовке. Кабачков и лука брала на 200 гр больше. Кабачки очищала от кожуры. Обжаривала кабачки по порциям (по половине) в казане, лук весь в сковороде, а морковь снова в казане. Овощи после измельчения в мясорубке возвращала в казан, предварительно вымытый. Кстати, клала томатный кетчуп Чумак 4 ст.л., но так как не хватало кислинки, добавила 1 ст.л. томатной пасты. Икра только в конце начала подгорать. Все же, учтя все комментарии я решила стерилизовать банки с заготовками 40 минут в духовке. Закручивала винтовыми крышками. Готового продукта получается 3 литра. Оценка 10 из 10.

Ответить

7 месяцев назад

Делала первый раз в жизни кабачковую икру и получилось просто супер! Спасибо вам за рецепт! 😚

Ответить

7 месяцев назад

6 месяцев назад

Добрый день! Хочу сказать большое спасибо за этот прекрасный рецепт.Уже четыре года так готовлю кабачковую икру.Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Икра из кабачков от куколка2900 куколка2900
Икра из кабачков от Sindirella Sindirella
Икра из кабачков от куколка2900 куколка2900
Икра из кабачков от tartinka tartinka
Икра из кабачков от tartinka tartinka
Икра из кабачков от tartinka tartinka
Икра из кабачков от tartinka tartinka
Икра из кабачков от tartinka tartinka
Икра из кабачков от tartinka tartinka