27 сентября 2013

Любимые баклажаны

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт баклажан....который катаю с 1986 года...он ооочень популярен в нашей семье! a_girl_yes
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит a_girl_yes

Ингредиенты

баклажаны 2 кг
вода 3 литра
соль 250 г
подсолнечное масло ( без запаха )
заправка
сахар 125 г
уксус 125 мл
перец (очищенный от семечек) 600 г
горький перец 3-5 шт
чеснок 10-15 зубчиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

И так....
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю......) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО...ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .

По истечению времени достать баклажаны с воды и выложить их на полотенце и хорошо промокнуть.

Пока баклажаны "отдыхают " a_crazy мы делаем заправку.
Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.

вот получается такая заправка

Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать....обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.

Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями ....Баклажаны...заправка...баклажаны...заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 - 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5 a_girl_yes
Закатать. a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
191 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

2 года назад

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, консервирую по вашему рецепту третий год, постараюсь позже сбросить фотоотчет😣. Этот рецепт оказался самым любимым у моего мужа, очень похож на его любимый "огонек", но не такой жирный. Первый год консервировала (1 порцию на пробу) строго по рецепту, мужу не хватило остроты, второй год (консервировала 2 порции) увеличила кол-во горького перца в 2 раза, для меня ОГОНЬ, мужу супер, в этом году консервировала 4 порции по Вашему рецепту (правда с увеличенным кол-вом перца) муж говорит, что будет маловато😁😁😁. Еще раз спасибо за рецепт, хоть и трудоемкий, но результат того стоит.

Ответить

2 года назад

Добрый день, закрыла сегодня 2 баночки из - кг баклажан на пробу, но не люблю с кипятком возиться, поставила в духовку. Там они почему-то начали подниматься и крышку поднимать. Я потом доставила и придавила все немножко назад. Вот теперь думаю может все-таки надо было кипятить в кастрюле. Как вы считаете не испортятся они? Кстати вкус обалденный, спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Юляш,закатала и в этом году баклажанчиков!!!вкусные!!!в этот раз 10 баночек по 0.5!!!

Ответить

2 года назад

Spasibo za retcept! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

Выглядит нереально аппетитно! 😋 
Подскажите, пожалуйста, когда кипятишь банки, они открыты без крышки? Т.е. воды немного больше половины банки в кастрюле должно быть? Первый раз буду закатывать, не знаю как правильно😣

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Любимые баклажаны от Astikas Astikas
Любимые баклажаны от Aksinja83 Aksinja83
Любимые баклажаны от Aksinja83 Aksinja83
Любимые баклажаны от Sindirella Sindirella
Любимые баклажаны от Astikas Astikas
Любимые баклажаны от Net143 Net143
Любимые баклажаны от Oskolok Oskolok
Любимые баклажаны от Melodi Melodi
Любимые баклажаны от Sindirella Sindirella
Любимые баклажаны от AnCoLia AnCoLia
Любимые баклажаны от AnCoLia AnCoLia