Любимые баклажаны
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт баклажан....который катаю с 1986 года...он ооочень популярен в нашей семье!
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит
Ингредиенты
баклажаны | 2 кг |
---|---|
вода | 3 литра |
соль | 250 г |
подсолнечное масло ( без запаха ) | |
заправка | |
сахар | 125 г |
уксус | 125 мл |
перец (очищенный от семечек) | 600 г |
горький перец | 3-5 шт |
чеснок | 10-15 зубчиков |
Пошаговый рецепт с фото
И так....
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю......) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО...ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .
Пока баклажаны "отдыхают " мы делаем заправку.
Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.
Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать....обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.
Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями ....Баклажаны...заправка...баклажаны...заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 - 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5
Закатать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Добрый день, закрыла сегодня 2 баночки из - кг баклажан на пробу, но не люблю с кипятком возиться, поставила в духовку. Там они почему-то начали подниматься и крышку поднимать. Я потом доставила и придавила все немножко назад. Вот теперь думаю может все-таки надо было кипятить в кастрюле. Как вы считаете не испортятся они? Кстати вкус обалденный, спасибо за рецепт!
6 лет назад
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, консервирую по вашему рецепту третий год, постараюсь позже сбросить фотоотчет. Этот рецепт оказался самым любимым у моего мужа, очень похож на его любимый "огонек", но не такой жирный. Первый год консервировала (1 порцию на пробу) строго по рецепту, мужу не хватило остроты, второй год (консервировала 2 порции) увеличила кол-во горького перца в 2 раза, для меня ОГОНЬ, мужу супер, в этом году консервировала 4 порции по Вашему рецепту (правда с увеличенным кол-вом перца) муж говорит, что будет маловато. Еще раз спасибо за рецепт, хоть и трудоемкий, но результат того стоит.