Баклажаны закусочные "Универсальные"
-
Пляцек "Небо в роті"
31 77 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
42 57 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
96 322 210 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
39 60 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
58 120 33 Легкий
Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит...
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.
Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку.
Ингредиенты
сахар | 1 ст.л. |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
растительное масло | 80 г |
уксус 6% | 80 г |
баклажаны | 2-3 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка.
Источник: местное население.
Приятного аппетита и легких заготовок!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Мне 10 минут оказалось мало, баклажаны были аль-денте Но даже так неплохо.
При случае повторю, но увеличу время приготовления
4 года назад