15 июня 2010

Баклажаны закусочные "Универсальные"

Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит... a_grin
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.

Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку. a_wink

Ингредиенты

сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
растительное масло 80 г
уксус 6% 80 г
баклажаны 2-3 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.

Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.

С одной порции получается обычно банка-семисотка.

Источник: местное население.

Приятного аппетита и легких заготовок! a_wink

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
137 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

4 года назад

4 года назад

И я со своей баночкой! спасибо за вкусный и простой рецепт! a_daisy a_daisy

Ответить

Мне 10 минут оказалось мало, баклажаны были аль-денте a_girl_blush Но даже так неплохо. a_girl_yes При случае повторю, но увеличу время приготовления

Ответить

год назад

Отличные баклажанчикиa_good

Ответить

3 месяца назад

Попробовали баночку, которую приготовила по этому рецепту - выстаивалась месяц, даже больше. Уксус  у меня был 9 % и его количество я уменьшила (видимо, недостаточно), но все равно получился "один" уксус, есть просто невозможно, пришлось выкинуть... 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны закусочные "Универсальные" от Юляка Юляка
Баклажаны закусочные "Универсальные" от lanita69 lanita69
Баклажаны закусочные "Универсальные" от nyamnyamkina nyamnyamkina
Баклажаны закусочные "Универсальные" от МарьяУ МарьяУ
Баклажаны закусочные "Универсальные" от веруся веруся
Баклажаны закусочные "Универсальные" от Оливка Оливка
Баклажаны закусочные "Универсальные" от Monja Monja
Баклажаны закусочные "Универсальные" от Maslina Maslina
Баклажаны закусочные "Универсальные" от nikulj nikulj
Баклажаны закусочные "Универсальные" от VikaSN VikaSN
Баклажаны закусочные "Универсальные" от zKrisTinAz zKrisTinAz
Баклажаны закусочные "Универсальные" от lanita69 lanita69