9 августа 2010

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Маршмеллоу (Дж. Мартин) 60 129

Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но... Мы знаем из чего это приготовлено. a_wink
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25...

Ингредиенты

для формы 30х20х4 см
белок 3-4 шт (110 г)
сахар 500 г
вода 200 мл
мед 30 г (это примерно 1,5 столовые ложки)
желатин 35-40 г
ароматические добавки по вкусу
кислота лимонная 0,5 ч.л.
пищевой краситель (по желанию)
для обсыпки
сахарная пудра 50 г
крахмал 50 г
для смазывания формы
растительное масло 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..

1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9).
Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.

Все. Исугаться даже не успеете. a_wink
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. a_grin

P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
129 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

А сколько по времени надо взбивать?

Наташ, в переводе не очень понятно... насолько я поняла - взбивать, пока венчики не начнут оставлять отчетливые следы на поверхности крема...

А можно в растопленный шоколад обмакнуть или не стоит?

нет, не стоит. в суфле взбитые белки, а они не любят жир.

Ответить

13 лет назад

пока венчики не начнут оставлять отчетливые следы на поверхности крема...

Ну все понятно тогда. Я просто недовзбила. Спасибо за ответ a_daisy

Ответить

13 лет назад

Я просто недовзбила. Спасибо за ответ

Да не за что. Всегда пожалуйста! a_friends

Ответить

13 лет назад

Скажите, а это маршмелоу подходит для мастики? Кто пробовал, подскажите!!! У дочки скоро день рождение, мне нужна белая мамрышковая мастика, а белого маршмелоу нет в ближайших магазинах и искать вряд ли смогу пойти, с ребёнком...

Ответить

12 лет назад

Неужели так просто готовится тот самый десерт, который в фильмах жарят на костре?! a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт