10 августа 2010

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Ингредиенты

для теста
дрожжи свежие 50 г
сахар 1 ст.л.
маргарин 200 г
молоко 1 стакан (250 мл)
соль 1 щепотка
мука 3-3,5 стакана
для начинки
говядина 1 кг
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый для зажарки 3-4 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слова авторские, прошу прощения, но лучше, чем хозяйка рецепта я пояснить не смогла бы... :)
Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол. ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.

По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.

Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.

Stern

А теперь от себя... a_smile
Начинку использую всякую, поскольку тесто нейтральное. Вкусно и со сладкими наполнителями.
Лепить такие пирожки - просто игрушка... Выглядят аккуратненько.
Тесто податливое и рецепт не замороченный.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

9 лет назад

Танюш! а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте? а то свежих у нас здесь не продают a_pardon

Ответить

9 лет назад

Танюш! а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте

Можно, Галин. Только их предварительно надо минут 10 распустить в теплом молоке+сахар+пару ст. ложек муки, а потом уже в эту смесь растопленный маргарин.

Ответить

9 лет назад

Спасибки "мамочке" этого рецепта и тебе Танюша за то что донесла его до нас. a_rose Уж очень соблазнительный! a_grin Я уже пристраиваюсь к духовке несмотря на жару. a_girl_yes А что делать - ну любим мы с мужем завтракать выпечкой a_grin , а сынуля и немного закусить после еды "вкусняшкой" не против. a_girl_pardon

Ответить

9 лет назад

ну любим мы с мужем завтракать выпечкой , а сынуля и немного закусить после еды "вкусняшкой" не против.

Сами такие...

Спасибки "мамочке" этого рецепта и тебе Танюша за то что донесла его до нас.

Всегда пожалуйста, Ириша! a_friends

Ответить

7 лет назад

Только что испекла. Тесто нормальное, я люблю послаще и более сдобное, но для пирожков нормально. Оно пресноватое выходит. Такой способ формирования пирожков - просто находка для меня. Но по поводу начинки автор верное сказала: главное - не переборщить,а то потечет. У меня с первой партией так и получилось. На второй ошибку исправила. Хороший рецепт для быстрых пирожков. Спасибо!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.