Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вкусный пирог с сырным вкусом, очень четко видны все слои: сыр расплавляется и соединяет начинку!
Ингредиенты
слоеное тесто(у меня бездрожжевое) | 500 гр |
---|---|
ветчина | 250 гр |
сыр твердый | 200 гр |
яйца | 6 шт |
зелень (у меня петрушка, укроп) | |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, перец. |
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину тонко нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с солью. Отлить немного смеси для обмазки пирога, а в остальную добавить зелень и молотый перец. На разогретую сковороду налить немного масла и испечь 3 яичных блинчика, каждый жарить под крышкой.
Половину теста немного раскатать по размеру формы и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось. На тесто выложить первый блинчик, на него-ветчину и сыр, сверху-второй блинчик, сверху ветчина и сыр и таким образом все три слоя.
Вторую часть теста также немного раскатать и накрыть пирог, края хорошо защипнуть. Сверху наколоть вилкой, обмазать яйцом и в середине сделать ножом небольшое отверстие.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт! Обалденно вкусный пирог!
Только тесто у меня получилось влажноватое - такое и должно быть или я не допекла? Но главное было вкусно! 