9 ноября 2008

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

На форму, размером 18х25 см
слоеное тесто 500 г
растительное масло для смазывания формы
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
Для начинки
куриные окорочка 2 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 50 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
378 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (149)

4 года назад

Вчера испекла пирог, очень вкусный, не сухой и пропеклось все примерно за 35 минут. Давольно давно готовлю по Вашим рецептам,Олеся и все прекрасно получается, спасибо за труд и такие чудесные рецепты.

Ответить

4 года назад

Православная, спасибо за Ваши теплые слова!)))

Ответить

3 года назад

А какой примерно размер у пирога получается?

Ответить

2 года назад

Олеся! Изумительный пирог, тесто у меня было слоеное дрожжевое и приготовилось оно конечно, гораздо быстрее, чем начинка, поэтому я накрыла пергаментом сверху пока начинка не приготовилась:) в следующий раз добавлю туда грибочки! Спасибо , за то, что Вы делитесь своим талантом!

Ответить

год назад

Пирог по этому рецепту получился очень вкусный😋. Спасибо, Олеся, за прекрасные рецепты.  

Ответить

11 месяцев назад

Вчера попробовали, достаточно вкусно получилось! У меня было покупное дрожжевое слоеное тесто, 5 пластов по 100г в упаковке, решила не извращаться со склеиванием, сделала несколько небольших пирогов. Мясо и картошку для начинки порезала очень мелко, но мне показалось, что начинка пропеклась недостаточно, поэтому дальше пекла около получаса на 150 градусах, затем минут 20 на 180, ближе к окончанию выпечки прикрыв пергаментом, чтобы не зарумянился чересчур :) спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с курицей и картофелем от snake28101989 snake28101989