14 апреля 2018

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из творога и сыра "Фета".  Что может быть лучше вкусной, свежей и полезной выпечки, которая и готовится то за 5 минут?! Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, а кому-то он придется по вкусу к легкому супу, вместо хлеба... или даже к чаю. На вкус и цвет, как говорится 😉

Угощайтесь вкусным пирогом! 😘

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка (400-500 г)
Для сырной начинки
творог 400 г
сыр "Фета" (можно заменить брынзой) 200 г
сметана 1 ст.л.
яйцо (маленькое) 0,5-1 шт
зелень укропа 2-3 веточки
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сырную начинку.

В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).

Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

💗Совет.
Для начинки мы используем сыр "Фета", который можно заменить брынзой. Эти сыры довольно соленые. Я добавляю к фете или брынзе творог по вкусу, чтобы начинка была вмеру соленой. Думаю, что у разных производителей сыры получаются разной степени солености, поэтому творог добавляйте к сыру, ориентируясь, по вашему вкусу.

Слоеное тесто немного раскатать.

Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.

Аккуратно свернуть рулет.

Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.

Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.

Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).

Приятного вам аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Слоеная несладкая выпечка"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

2 месяца назад

Интересно. Думаю приготовить на недельке. Надо только придумать, на что заменить творог - никто его не ест.))) На твердый сыр, может.🙃

Ответить

2 месяца назад

Да, Иришка, сыр с зеленью отлично будет! Можно еще чесночка добавить, если, конечно любите 😉

Ответить

2 месяца назад

Итого у меня: брынза, немножко творожного сыра и тертый твердый сыр. Сочетание более сухое, чем с творогом, поэтому разбавила сметаной и яйцом посильнее. Запекалось намного дольше. Не 30 мин, а чуть ли не час. Вкусно! Пикатненько так. Но отдельные булки было бы есть и подавать удобнее, так что этот вариант мне тоже нравится. Спасибо!

Ответить

2 месяца назад

Иришка, классное сочетание получилось! И пирог на фото очень аппетитный! Спасибо за фотоотчетик! a_good

Ответить

2 месяца назад

Олесечка, подскажите, а то сто лучше дрожжевое или бездрожжевое?

Ответить

2 месяца назад

Тесто*

Ответить

2 месяца назад

tratatula, я брала бездрожжевое. Но возможно оба варианта ☺

Ответить

2 месяца назад

tratatula, спасибо за отчетик! Очень аппетитный пирожок у вас получился! 🤗

Ответить

2 месяца назад

Какая аппетитная вкуснятина! Такую еще не готовила! Надо исправляться!😊

Ответить

2 месяца назад

Олеся, большое Вам спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!! Я сделала с зеленым луком и чесночком, тесто слоено-дрожжевое. Получилось просто замечательно. Прилагаю фотоотчетик))))

Ответить

2 месяца назад

Люсёна, отчетик великолепный! Спасибо! Очень рада, что вам понравилось! a_friends

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Пирожок действительно готовится очень просто и быстро, и получается вкусным! Правда мой пёкся почти час, и все равно тесто внутри сыроватое. Также в процессе выпечки из формы вытекало масло... придётся отмывать духовку :((.  Мне кажется, лучше печь отдельные булочки на противне - все равно переносить на тарелку пирог пришлось по частям. Обязательно попробую такой вариант. 

Ответить

2 месяца назад

E-lena++, тогда и правда, лучше готовьте отдельными булочками.
Думаю, что масло вытекало потому, что при работе с тестом оно сильно от рук нагрелось, у меня масло не вытекало и пирог был готов примерно через полчаса. А может еще булочки очень близко друг к другу были расположены, поэтому долго пропекался пирожок. Попробуйте отельными булочками, может так вам больше результат понравится.
И спасибо за фотоотчетик, на фото пирог отлично выглядит! a_good

Ответить

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой от E-lena++ E-lena++
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой от Люсёна Люсёна
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой от tratatula tratatula
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой от Feline Feline
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой от bastet725 bastet725