14 апреля 2018

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из творога и сыра "Фета".  Что может быть лучше вкусной, свежей и полезной выпечки, которая и готовится то за 5 минут?! Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, а кому-то он придется по вкусу к легкому супу, вместо хлеба... или даже к чаю. На вкус и цвет, как говорится 😉

Угощайтесь вкусным пирогом! 😘

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка (400-500 г)
Для сырной начинки
творог 400 г
сыр "Фета" (можно заменить брынзой) 200 г
сметана 1 ст.л.
яйцо (маленькое) 0,5-1 шт
зелень укропа 2-3 веточки
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сырную начинку.

В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).

Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

💗Совет.
Для начинки мы используем сыр "Фета", который можно заменить брынзой. Эти сыры довольно соленые. Я добавляю к фете или брынзе творог по вкусу, чтобы начинка была вмеру соленой. Думаю, что у разных производителей сыры получаются разной степени солености, поэтому творог добавляйте к сыру, ориентируясь, по вашему вкусу.

Слоеное тесто немного раскатать.

Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.

Аккуратно свернуть рулет.

Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.

Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.

Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).

Приятного вам аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Слоеная несладкая выпечка"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 дней назад

Олеся, подскажите пожалуйста, а готовое тесто размораживать в упаковке или предварительно  развернуть. Может вопрос глупый, но я никогда не имела дела с готовым тестом. Заранее спасибо за ответ!

Ответить

5 дней назад

Юлия, можно разрезать упаковку, но тесто не доставать, чтобы оно не заветрилось.
Когда тесто станет эластичным ( но не слишком мягким) его нужно аккуратно переложить на чуть подпыленную мукой (при необходимости), рабочую поверхность и теперь можно работать с тестом, раскатывать и формировать изделия.
Приятного вам приготовления! ☺

Ответить

5 дней назад

Спасибо, Олесенька! Попробую, надеюсь все получится, впрочем, как всегда когда пользуюсь Вашими рецептами!

Ответить

5 дней назад

Юлия, спасибо за теплые слова! Обязательно все получится! a_friends

Ответить

5 дней назад

Извращение над аппетитом!!! Мммм...🤗

Ответить

4 дня назад

2 дня назад

Действительно палочка-выручалочка когда лень заморачиваться на что нибудь серьезное.Спасибо за рецепт,Олеся!a_hi

Ответить

2 дня назад

Да, Дмитрий, точно! А получается очень вкусно! ☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.