Котлетки в слоёном тесте
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Не знала к какой теме отнести этот рецепт, к блюдам из фарша? Но всё таки это больше пирожки!
Рецептик моего любимого кулинара Жерон Мэс
Ингредиенты
слоёное тесто | 500 г |
---|---|
фарш (говядина или свинина - говядина) | 250 г |
филе куриное | 80 г |
лук маленький | 1 головка |
хлеб (только мякиш) | 2 кусочка |
молоко | 80 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло (для жарки лука) | 1 ст.л. |
кетчуп | |
желток для смазки | 1 шт |
соль, перец, сушёная петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Этого количества фарша хватает на 500 грамм(2 рулона) теста, т.е. на 18 пирожков. Я делала половину, но строго по рецептуре. Вы можете делать фарш как делаете на котлеты.
Порезать хлеб на кусочки и замочить на 20 минут в молоке. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле.
Куриное филе мелко порезать. В фарш добавить обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки,
и замоченный хлеб( с молоком). Хорошенько перемешать, оставить.
Тесто (если у Вас в рулонах, то немного раскатайте, и обрежьте лишнее) раскатываем 30х24, и делим на 9 равных частей - 10х8
В узкую нижнюю часть положить 1 полную столовую ложку фарша, оформив в виде сосиски, ну или сардельки . На фарш выдавить немного кетчупа и аккуратно завернуть.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Sona_m Сон, достаточно Я только что их испекла...
Если сомневаетесь в своей духовке, пеките чуть дольше, когда тесто зарумянится тогда и мясо будет готовым
maaarushka Ольчик, спасибо за напоминание
10 лет назад
maaarushka На здоровье, Оль