20 февраля 2015

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Долго думала, куда отнести рецепт, решила в десерты!
Рецепт апельсинового мармелада я нашла на 3-х килограммовой упаковке апельсинов a_smile
Оооочень вкусный, можно использовать как пропитку для тортов, как джем для рулетов, для десертов, в чай, в булочки, в пряники, одним словом, полёт фантазий!

Предлагаю свои варианты использования мармелада и конечно, рецепт самой вкусняшки - мармелада a_smile

Ингредиенты

апельсин 1 кг
шкурки с апельсинов 100 г
сок апельсиновый (готовый) 500 мл (можно смело брать 300 мл, 500 получается очень много)
сахар 700 г
сок 1 го лимона (я добавляла 2 ст.л. готового лимонного сока)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины моем под проточной водой, щёточкой, чистим. 100 грамм апельсиновой шкурки режем произвольно, кладём в кастрюлю, добавляем воду, чтобы покрыла шкурку, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут, затем сливаем воду. Процедуру повторяем ещё 2 раза. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Очищенные апельсины режем не очень крупно, добавляем к "вареным" шкуркам апельсиновый сок, сахарный песок, перемешиваем,

закрываем крышкой и варим на медленном огне 1-1,30, в зависимости от того, какая Вам нужна консистенция готового мармелада. Я последние пол часа варила без крышки, чтобы жидкость испарилась.
После того, как сварится мармелад, добавляем лимонный сок и выключаем огонь. Взбиваем погружным блендером, не старайтесь взбивать в совсем однородную массу. Можно или консервировать или набрать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Я одну баночку (600 мл) законсервировала, остальное использовала и немного осталось, храню в холодильнике.
600 мл. в баночке кипятила 40 минут, для надёжности!

Теперь предлагаю приготовить вкуснейший Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

3 яйца
150 грамм сахарного песка
120 грамм просеянной муки

Апельсиновый мармелад - 150 грам

200 мл. 30%ых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
немного ванили или ванильного сахара

Приготовление:
Яйца разделаем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем частями сахарный песок, затем по одному желтки.
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста. Долго перемешивать не надо.
Выливаем наше тесто на бумагу для выпечки (я не смазывала его ничем), придаём нужную форму (у меня 25х30)

и печём в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или следите, до розовости теста! Я выпекала на решётке, противень не использовала, у меня чуть раньше испеклось.
Чистое кухонное полотенце смачиваем в холодной воде застилаем им стол, будущий рулет переворачиваем на него, быстро снимаем с него бумагу для выпечки, обратно переворачиваем правильной стороной и скручиваем в плотный рулет вместе с мокрым полотенцем. Если у Вас рулет уж очень "дубовый", можете сбрызнуть немного тёплой водой, затем скрутить.
Даём остынуть рулету, а пока готовим крем.

Взбиваем сливки почти до пиков, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель, ещё раз взбиваем.
Когда рулет остыл, "открываем" его, смазываем апельсиновым мармеладом, затем взбитыми сливками и аккуратно сворачиваем в рулет.

Даём немного пропитаться, украшаем, если хотим и угощаемся a_smile



Творожный десерт с апельсиновым мармеладом и жареными бананами

Ингредиенты:
300 грамм пастообразного творога (у меня 250 + 50 обычного)
100 мл. бананового йогурта, можно так же брать натур. йогурт
1 ст.л. желатина + 50мл. воды
1 крупный спелый банан
1 ч.л. сливочного масла для обжарки банана
Можно ещё добавить мёд для сладости, я не добавляла.

Апельсиновый мармелад для подачи десерта

Приготовление:

Желатин замачиваем в воде, оставляем.
Банан чистим, режем кружками, обжариваем на сливочном масле, остужаем и немного мнём вилкой.
Желатин распускаем или на водяной бане или в микроволновке, следите, чтобы он не кипел!
Смешиваем творог, йогурт, желатин, мёд, если надо.

В креманки кладём столовую ложку творожной массы, затем столовую ложку мятых жареных бананов, закрываем творожной массой, отправляем в холодильник.

При подаче поливаем апельсиновым мармеладом.


Приятного аппетита! Творите... a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

4 года назад

Марина, я тебе мармелад несу, давно руки чесались его приготовить, вчера апельсины по акции прикупила, вот и получился твой мармелад, это ооооооооооочень вкусно!!! Теперь с ним хочу бисквитный рулет попробовать (если конечно он доживёт до рулета a_razz )

Ответить

4 года назад

мандаринка++ Наташенькааааа!!!!!!!!!!! Какой у тебя бомбовый отчёт!!!!!!!!!!!! a_bomb a_bomb a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Кушайте на здоровье, попробуй и рулет с мармеладом a_good
Название мармелада очень тебе подходит и с плюсами и по вкусу:)))

Ответить

4 года назад

Название мармелада очень тебе подходит и с плюсами и по вкусу:)))
Марина, насмешила ты меня a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Очень вкусный мармелад a_vkusno готовила уже четыре раза. Последний раз с яблочным соком, апельсинового не было. Тоже очень вкусно. Сока можно ещё меньше добавить, чтобы был более густой мармелад.
Отлично подходит как прослойка или добавка в крем для шоколадного торта.
Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

3 года назад

cereza a_daisy Спасибо Вам, что пользуетесь рецептом!!! Да, вы правы, он подходит как к крему, так и как прослойка, недавно пекла рулет с ним(Без крема, только мармелад) a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту