Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Долго думала, куда отнести рецепт, решила в десерты!
Рецепт апельсинового мармелада я нашла на 3-х килограммовой упаковке апельсинов
Оооочень вкусный, можно использовать как пропитку для тортов, как джем для рулетов, для десертов, в чай, в булочки, в пряники, одним словом, полёт фантазий!
Предлагаю свои варианты использования мармелада и конечно, рецепт самой вкусняшки - мармелада
Ингредиенты
апельсин | 1 кг |
---|---|
шкурки с апельсинов | 100 г |
сок апельсиновый (готовый) | 500 мл (можно смело брать 300 мл, 500 получается очень много) |
сахар | 700 г |
сок 1 го лимона (я добавляла 2 ст.л. готового лимонного сока) |
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины моем под проточной водой, щёточкой, чистим. 100 грамм апельсиновой шкурки режем произвольно, кладём в кастрюлю, добавляем воду, чтобы покрыла шкурку, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут, затем сливаем воду. Процедуру повторяем ещё 2 раза. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Очищенные апельсины режем не очень крупно, добавляем к "вареным" шкуркам апельсиновый сок, сахарный песок, перемешиваем,
закрываем крышкой и варим на медленном огне 1-1,30, в зависимости от того, какая Вам нужна консистенция готового мармелада. Я последние пол часа варила без крышки, чтобы жидкость испарилась.
После того, как сварится мармелад, добавляем лимонный сок и выключаем огонь. Взбиваем погружным блендером, не старайтесь взбивать в совсем однородную массу. Можно или консервировать или набрать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Я одну баночку (600 мл) законсервировала, остальное использовала и немного осталось, храню в холодильнике.
600 мл. в баночке кипятила 40 минут, для надёжности!
Ингредиенты:
3 яйца
150 грамм сахарного песка
120 грамм просеянной муки
Апельсиновый мармелад - 150 грам
200 мл. 30%ых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
немного ванили или ванильного сахара
Приготовление:
Яйца разделаем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем частями сахарный песок, затем по одному желтки.
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста. Долго перемешивать не надо.
Выливаем наше тесто на бумагу для выпечки (я не смазывала его ничем), придаём нужную форму (у меня 25х30)
и печём в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или следите, до розовости теста! Я выпекала на решётке, противень не использовала, у меня чуть раньше испеклось.
Чистое кухонное полотенце смачиваем в холодной воде застилаем им стол, будущий рулет переворачиваем на него, быстро снимаем с него бумагу для выпечки, обратно переворачиваем правильной стороной и скручиваем в плотный рулет вместе с мокрым полотенцем. Если у Вас рулет уж очень "дубовый", можете сбрызнуть немного тёплой водой, затем скрутить.
Даём остынуть рулету, а пока готовим крем.
Взбиваем сливки почти до пиков, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель, ещё раз взбиваем.
Когда рулет остыл, "открываем" его, смазываем апельсиновым мармеладом, затем взбитыми сливками и аккуратно сворачиваем в рулет.
Даём немного пропитаться, украшаем, если хотим и угощаемся
Творожный десерт с апельсиновым мармеладом и жареными бананами
Ингредиенты:
300 грамм пастообразного творога (у меня 250 + 50 обычного)
100 мл. бананового йогурта, можно так же брать натур. йогурт
1 ст.л. желатина + 50мл. воды
1 крупный спелый банан
1 ч.л. сливочного масла для обжарки банана
Можно ещё добавить мёд для сладости, я не добавляла.
Апельсиновый мармелад для подачи десерта
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде, оставляем.
Банан чистим, режем кружками, обжариваем на сливочном масле, остужаем и немного мнём вилкой.
Желатин распускаем или на водяной бане или в микроволновке, следите, чтобы он не кипел!
Смешиваем творог, йогурт, желатин, мёд, если надо.
В креманки кладём столовую ложку творожной массы, затем столовую ложку мятых жареных бананов, закрываем творожной массой, отправляем в холодильник.
При подаче поливаем апельсиновым мармеладом.
Приятного аппетита! Творите...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
мандаринка++ Наташенькааааа!!!!!!!!!!! Какой у тебя бомбовый отчёт!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье, попробуй и рулет с мармеладом
Название мармелада очень тебе подходит и с плюсами и по вкусу:)))
9 лет назад
Название мармелада очень тебе подходит и с плюсами и по вкусу:)))Марина, насмешила ты меня


9 лет назад
Очень вкусный мармелад готовила уже четыре раза. Последний раз с яблочным соком, апельсинового не было. Тоже очень вкусно. Сока можно ещё меньше добавить, чтобы был более густой мармелад.
Отлично подходит как прослойка или добавка в крем для шоколадного торта.
Спасибо за рецепт
9 лет назад
Марина, я тебе мармелад несу, давно руки чесались его приготовить, вчера апельсины по акции прикупила, вот и получился твой мармелад, это ооооооооооочень вкусно!!! Теперь с ним хочу бисквитный рулет попробовать (если конечно он доживёт до рулета
)