18 апреля 2011

Маршмеллоу "Клубничные облака"

Безумно вкусно! Очень советую всем попробовать!
Рецепт нашла у La Perla. Спасибо!

Ингредиенты

клубника (можно замороженная) 200 г
сок 1/2 лимона
сахарная пудра 150 г
желатин (обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - возможно понадобится изменить кол-во) 15 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха. (На этот раз я использовала форму побольше, поэтому маршмеллоу получились в два раза ниже.)
Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут). Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!
Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
166 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

5 лет назад

Олеся, так красиво! Большое тебе спасибо! a_rose

Ответить

3 года назад

Нежный, воздушный и очень клубничный десерт, похож на начинку конфет "Птичье молоко". Обязательно попробую в качестве прослойки для торта.
Делала с сахаром, растаял отлично. Желатин залила не водой, а соком с замороженной клубники. Единственное огорчение - сахарная пудра мгновенно растаяла. У всех так?

Ответить

3 года назад

У всех так?

Да, попробуйте для обсыпки использовать смесь сахарной пудры и крахмала 1:1.

Ответить

2 года назад

Начитавшись отзывов, тоже попробовала маршмеллоу в качестве прослойки для торта. Заранее сделала бисквит в микре по рецепту "Кекса в кружке" (4 минуты и готово) и клубничное желе. Всё очень быстро, просто и вкусно! Настоящий летний торт! a_daisy
Правда, в этот раз маршмеллоу капризничало и не хотело густеть, пришлось полчаса взбивать венчиком. a_crazy Но в результате все получилось!

Ответить

2 года назад

VikaSN Валя, несу тебе отчётом, делала практически по такому же рецепту, нет смысла выставлять ещё один. a_daisy У меня из смеси ягод - смородина, красная -чёрная, малина, черника. a_cherry Вкусно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маршмеллоу "Клубничные облака" от Caledonia Caledonia
Маршмеллоу "Клубничные облака" от Caledonia Caledonia
Маршмеллоу "Клубничные облака" от Buchy Buchy
Маршмеллоу "Клубничные облака" от Buchy Buchy
Маршмеллоу "Клубничные облака" от nuvola nuvola
Маршмеллоу "Клубничные облака" от Knopka25 Knopka25
Маршмеллоу "Клубничные облака" от DolceVita DolceVita
Маршмеллоу "Клубничные облака" от AlisaS AlisaS
Маршмеллоу "Клубничные облака" от AlisaS AlisaS
Маршмеллоу "Клубничные облака" от AlisaS AlisaS
Маршмеллоу "Клубничные облака" от Hannusja Hannusja
Маршмеллоу "Клубничные облака" от Leppäkerttu Leppäkerttu
Маршмеллоу "Клубничные облака" от AlisaS AlisaS
Маршмеллоу "Клубничные облака" от AlisaS AlisaS