11 февраля 2014

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;)))
Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Ингредиенты

слоеное тесто 400 г
перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт
Для жюльена
креветки (мелкие, варено-мороженые) 150 г
креветки королевские (сырые) 150-200 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливки (33-35%) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать).
Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце".
Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки).

Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю.

Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.

Противень смочить холодной водой и выложить сердечки.
Сырое яйцо разделить на белок и желток.
Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься.
Сверху выложить ободки и слегка прижать.

Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек.
Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180°C.

При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.

Приготовить жюльен из креветок.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску.
В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать.
Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость).
К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты.
Соединить грибы с луком и перемешать.

Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).

Влить сливки и довести до кипения.

Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.

Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника).
Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену.
Креветки нарезать небольшими кусочками.
Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.

Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.

Жюльен посолить по вкусу и поперчить.

Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.

Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать.

Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! :)))

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Слоеная несладкая выпечка"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

4 года назад

Добрый день. Редко пишу комментарии, но вот просто захотелось сделать комплимент хорошему человеку и замечательному повару-кулинару! Мой кумир в сфере кулинарии Гордон Рамзи, а так же смотрю MKR, где можно почерпнуть массу идей и знаний в приготовлении. И в основном пользуюсь Вашим сайтом, мне он кажется самым удачным, где все легко, доступно и самое главное вкусно. Вот посмотрела очередной шедевр) и навеяло...Креветок нет, но есть мидии, пойду приготовлю жульен с ними. Олеся Спасибо Вам за настроение и чаще балуйте нас новыми идеями. С креветками тоже сделаю...в следующий раз.

Ответить

4 года назад

sttelmah, спасибо Вам за такие теплые слова :))) Мне очень радостно, что Вам нравится наш сайт.
Как говорится, кумиров мы не должны себе творить, но есть люди, которыми нельзя не восхищаться: их трудолюбием, талантами и другими замечательными качествами. Таким людям хочется подражать и, когда они творят свои шедевры - ими можно залюбоваться :))) Гордон Рамзи - один из таких талантов. Я полностью разделяю Ваше мнение ;)
Желаю Вам удачи и всего самого доброго! :)

Ответить

4 года назад

Очень очень вкусно. Делала на День влюбленных, как раз искала чтобы такое приготовить легкое с креветками, а тут такой рецепт! Любимый был в восторге! Большое спасибо, Вы украсили праздник!

Ответить

4 года назад

ева30, очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

4 года назад

Делала эту вкуснятину на Денъ Валентина как первое блюдо...вЫшло шикарно, жалъ что не могу поставит фотоотчет. Оченъ вкусно и красиво.. Я еще посЫпала Пармезаном и укропом.

Ответить

4 года назад

Rimmocha, очень рада, что понравилось :)))
На нашем форуме есть тема Фото-отчеты к рецептам сайта. Обязательно приносите фото Вашего блюда в темку ;)

Ответить

Больше спасибо за рецепт! Сделал жене на 8 марта. Получилось очень красиво и вкусно. Опыта работы с слоенным тестом маловато, вышло малость кривовато)) СПАСИБО!!!!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, Олеся! У вас в ингредиентах указан чеснок, а в рецепте не написано про него - когда и куда использовать. Получается не понятно - нужен он вообще или нет )

Ответить

3 года назад

Сандра13, в начинку можете добавить ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.