Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
| дорадо | 2 шт (1 кг) |
|---|---|
| креветки (сырые) | 100 г |
| мидии | 70 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны | 50 г |
| сливки 30% | 30-50 мл |
| укроп | 2 веточки |
| сыр (типа Российского) | 30 г |
| оливковое масло | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вчера впервые попробовали дорадо по Вашему рецепту.Очень вкусно, спасибо.Теперь это одно из любимых наших блюд.
9 лет назад
Обязательно попробуйте этот рецепт. Гостей точно удивите, мои были ввосторге. Олеся большое вам спасибо.
7 лет назад
Олеся, приготовила четко по Вашему рецепту. Я и муж в восторге! Спасибо Вам! Фотоотчет прилагаю
7 лет назад
EllePassion, спасибо за чудесное фото! 
Кроме рыбки, на одном из фото вижу аппетитнейший салатик из креветок с моцареллой! Будет здорово, если разместите на сайте фото-рецептик такого салата 
3 года назад
Очень понравилась такая рыбка. Брала небольшую, 300-400 гр. Запекалась всего 20 мин. Только креветки надо брать свежайшие ароматные, чтобы они чувствовались в жульене. Рыбку подготовила накануне и жульен тоже, а потом осталось только начинить и в духовуу поставить. Впечатление от вида блюда "сногсшибательное".


Gnomus
Buchy
natapit
Юляка
lanita69
Anchie
48region

11 лет назад
заменила дорадо лучезарной форелью. получилось потрясающе. спасибо за рецепт. отличное блюдо на новый год