1 декабря 2010

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Ингредиенты

дорадо 2 шт (1 кг)
креветки (сырые) 100 г
мидии 70 г
лук репчатый 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
сливки 30% 30-50 мл
укроп 2 веточки
сыр (типа Российского) 30 г
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

 

 

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.

Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др."

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (96)

5 лет назад

Большое спасибо:-) Я уже убедилась на практике,что действительно вся начинка остается на месте! Рецепт замечательный, гости остались под глубоким впечатлением)) А это все Вы, Олеся, в который раз испытываю огромную благодарность к Вашему сайту и рецептам;-)

Ответить

5 лет назад

заменила дорадо лучезарной форелью. получилось потрясающе. спасибо за рецепт. отличное блюдо на новый год

Ответить

4 года назад

Вчера впервые попробовали дорадо по Вашему рецепту.Очень вкусно, спасибо.Теперь это одно из любимых наших блюд.

Ответить

3 года назад

Обязательно попробуйте этот рецепт. Гостей точно удивите, мои были ввосторге. Олеся большое вам спасибо.

Ответить

8 месяцев назад

Олеся, приготовила четко по Вашему рецепту. Я и муж в восторге! Спасибо Вам! Фотоотчет прилагаю😊

Ответить

8 месяцев назад

EllePassion, спасибо за чудесное фото! 😍
Кроме рыбки, на одном из фото вижу аппетитнейший салатик из креветок с моцареллой! Будет здорово, если разместите на сайте фото-рецептик такого салата a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов от EllePassion EllePassion
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов от EllePassion EllePassion