Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
дорадо | 2 шт (1 кг) |
---|---|
креветки (сырые) | 100 г |
мидии | 70 г |
лук репчатый | 1 шт |
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны | 50 г |
сливки 30% | 30-50 мл |
укроп | 2 веточки |
сыр (типа Российского) | 30 г |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вчера впервые попробовали дорадо по Вашему рецепту.Очень вкусно, спасибо.Теперь это одно из любимых наших блюд.
9 лет назад
Обязательно попробуйте этот рецепт. Гостей точно удивите, мои были ввосторге. Олеся большое вам спасибо.
6 лет назад
Олеся, приготовила четко по Вашему рецепту. Я и муж в восторге! Спасибо Вам! Фотоотчет прилагаю
6 лет назад
EllePassion, спасибо за чудесное фото!
Кроме рыбки, на одном из фото вижу аппетитнейший салатик из креветок с моцареллой! Будет здорово, если разместите на сайте фото-рецептик такого салата
3 года назад
Очень понравилась такая рыбка. Брала небольшую, 300-400 гр. Запекалась всего 20 мин. Только креветки надо брать свежайшие ароматные, чтобы они чувствовались в жульене. Рыбку подготовила накануне и жульен тоже, а потом осталось только начинить и в духовуу поставить. Впечатление от вида блюда "сногсшибательное".
11 лет назад
заменила дорадо лучезарной форелью. получилось потрясающе. спасибо за рецепт. отличное блюдо на новый год