Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Еще одно простое и вкусное весеннее блюдо, на этот раз с черемшой Нежная озерная форель прекрасно сочетается с легким картофельным салатом
Ингредиенты
молодой картофель | 1 кг |
---|---|
фасоль стручковая | 250 г |
редис | 1 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | |
белый винный уксус | 4 ст.л. |
соль, перец, сахар | |
черемша | 50 г |
рикотта | 150 г |
озерная форель | 2 шт |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.
5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.
6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
только где черемшу взять...
Можна сделать со шпинатом и/или любой зеленню. Мне нравиться сочетание рикоты или творога со шпинатом и укропом.Забрала в закладочки, должно быть очень вкусно. Заинтриговал салатик .
9 лет назад
Кcюньчик Ксюшка, спасибо! У нас сейчас в лесу ее очень много, и бабульки на рынках продают А вообще можно заменить петрушкой и зубчиком чеснока
Xpuzantemka Галина, спасибо за отзыв Мне приятно, что рецепт приглянулся!
8 лет назад
Anchie Аня спасибо за рецептик, очень вкусная рыбка.Черемшу заменила на шпинат, у нас такой "зверь" не водится и добавила творог и чеснок.Очень сочно.
9 лет назад
как же аппетитно! только где черемшу взять...