22 апреля 2015

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты 5 12

Еще одно простое и вкусное весеннее блюдо, на этот раз с черемшой 🌱 Нежная озерная форель прекрасно сочетается с легким картофельным салатом a_good

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
фасоль стручковая 250 г
редис 1 пучок
лук репчатый 1 шт
масло оливковое
белый винный уксус 4 ст.л.
соль, перец, сахар
черемша 50 г
рикотта 150 г
озерная форель 2 шт
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.

2. Картофель слейте. Дайте остыть. Если необходимо, снимите кожуру. Разрежьте картофелины пополам.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.

5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.

6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

9 лет назад

как же аппетитно! a_good только где черемшу взять... a_sad

Ответить

9 лет назад

только где черемшу взять... a_sad

Можна сделать со шпинатом и/или любой зеленню. Мне нравиться сочетание рикоты или творога со шпинатом и укропом.Забрала в закладочки, должно быть очень вкусно. Заинтриговал салатик a_daisy .

Ответить

9 лет назад

Кcюньчик Ксюшка, спасибо! a_daisy У нас сейчас в лесу ее очень много, и бабульки на рынках продают a_wink А вообще можно заменить петрушкой и зубчиком чеснока a_wink
Xpuzantemka Галина, спасибо за отзыв a_smile Мне приятно, что рецепт приглянулся!

Ответить

8 лет назад

Anchie Аня спасибо за рецептик, очень вкусная рыбка.Черемшу заменила на шпинат, у нас такой "зверь" не водится и добавила творог и чеснок.Очень сочно. a_vkusno

Ответить

8 лет назад

tina-lina Алевтина, какая аппетитная рыбка! a_good Спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy Замена черемши шпинатом с чесноком - правильное решение a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты от tina-lina tina-lina
добавить рецепт