1 декабря 2008

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Ингредиенты

радужная форель 1 шт (400-500 г)
лимон 0,5 шт
растительное масло 1 ст.л.
зелень петрушки небольшой пучок
соль (крупная)
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
фольга для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
150 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др."

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

6 лет назад

Я так горбушу делаю! И ни капельки она не суховата. Если фольгу плотно завернуть, то просто шикарно получится! Даже без добавления специй!

Ответить

5 лет назад

Действительно, все гениально просто. Сегодня приготовила по вашему рыбку, только взяла скумбрию. Очень вкусно всем советую!!!

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт!
Подскажите, вы в духовке на режиме конвекции готовите?

Ответить

3 года назад

Natashanattt, нет, я конвекцией очень редко пользуюсь. Готовлю практически всегда в режиме низ+верх.

Ответить

3 года назад

отличный рецепт, спасибо! В последний момент обнаружила, что нет лимона и заменила мандарином :) Тоже вкусно получилось :)

Ответить

год назад

Вкусная рыба, только растительное масло не добавляла, очень жирная рыба сама по себе.

Ответить

год назад

Наталья, рада, что понравилась :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Форель, запеченная с лимоном и зеленью от Натаsha79 Натаsha79