1 декабря 2008

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Форель, запеченная с лимоном и зеленью 11 185

Ингредиенты

радужная форель 1 шт (400-500 г)
лимон 0,5 шт
растительное масло 1 ст.л.
зелень петрушки небольшой пучок
соль (крупная)
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
фольга для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
185 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

12 лет назад

Я так горбушу делаю! И ни капельки она не суховата. Если фольгу плотно завернуть, то просто шикарно получится! Даже без добавления специй!

Ответить

10 лет назад

Действительно, все гениально просто. Сегодня приготовила по вашему рыбку, только взяла скумбрию. Очень вкусно всем советую!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт!
Подскажите, вы в духовке на режиме конвекции готовите?

Ответить

9 лет назад

Natashanattt, нет, я конвекцией очень редко пользуюсь. Готовлю практически всегда в режиме низ+верх.

Ответить

8 лет назад

отличный рецепт, спасибо! В последний момент обнаружила, что нет лимона и заменила мандарином :) Тоже вкусно получилось :)

Ответить

7 лет назад

Вкусная рыба, только растительное масло не добавляла, очень жирная рыба сама по себе.

Ответить

7 лет назад

Наталья, рада, что понравилась :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Форель, запеченная с лимоном и зеленью от Юляка Юляка
Форель, запеченная с лимоном и зеленью от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт