Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Это очень вкусное и невозможно ароматное блюдо! Чем больше разной зелени вы возьмете, тем вкуснее оно будет!
Кроме того, для приготовления требуется минимум продуктов и усилий. а результат точно придется по душе.
Для приготовления можно брать любую белую морскую рыбу. Например, сибаса.
Я делала и дораду, и сибаса и радужную форель так.
Ингредиенты
сибас (дорадо, радужная форель и т.п.) | 2 шт (средние) |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя) |
пучок разнообразной зелени (у меня петрушка, укроп, кинза) | (большой) |
соль, перец | по вкусу |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время.
Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.
На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.
Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.
Ставим в духовку из расчета 20-25 минут на количество рыбы до 1 кг.
Далее прибавляем по 5 минут на каждые полкило рыбы.
Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится очень эффектно.
Я подавала с ризотто по-милански. Прекрасное сочетание!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо, Ник!
И я! Самый мой любимый!