Курица по-итальянски с овощным рагу
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Предлагаю вам попробовать очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Выходит вкусно, сочно, ароматно и хлопот по минимуму! И мясо и гарнир разом
Ингредиенты
куриные голени | 4 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт (большая) |
чеснок | 2 дольки |
зеленый базилик | 1 пучок |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1-2 ст.л. |
багет для подачи (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреть растительное масло. У куриных голеней удалить нижние хрящевые части и снять кожу. Сдобрить солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Тем временем подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, баклажан и помидоры нарезать кубиком 1х1 см.
Добавить к куриным голеням сначала лук и чеснок, обжарить 5-7 минут, далее добавить баклажаны и помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По необходимости подлить воды, если сока покажется мало. В конце посолить, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный базилик. Перемешать, снять с огня и дать настояться готовому блюду несколько минут. При подаче посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо большое за чудесный рецепт, я даже не подозревала, что получится так замечательно!
6 лет назад
Тоже готовлю не в первый раз,очень вкусно