17 сентября 2010

Чахохбили

Ингредиенты

курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) 1-1,2 кг
лук репчатый 2-4 шт
болгарский перец 2 шт
помидоры 4-5 шт (400-500 г)
чеснок 2-4 зубчика
белое или красное сухое вино 100 мл
сливочное масло для жарки 30 г
хмели-сунели 1/4 ч.л.
красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца) 1 шт
шафран имертинский (по желанию) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или петрушки
зелень базилика (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
392 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо большое! давно хотела приготовить, а Вы все так подробно описали, завтра обязательно сделаю. Еще раз спасибо Вам Олеся!

Ответить

6 лет назад

Вкуснятина!)Спасибо за рецепт!))

Ответить

6 лет назад

Никогда не слышала о таком названии . Выглядет апетитно БолЬшое спасибо за новинку .Будем пробоватЬ .

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Ваш сайт - просто чудо! Низкий поклон Вам за все рецепты, Вы делаете людей чуточку счастливее ))

Ответить

6 лет назад

Дорогие друзья, спасибо вам за теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Помню-помню... В Баладжарах (это где-то под Баку) у нас был маленький цыпленок и мой папенька-шутник назвал его Чахохбили. Я тогда его черного юмора не понимала)))

Ответить

6 лет назад

Vitunito, очень метко Ваш папа шутил :))))))

Ответить

6 лет назад

Да, это классика грузинской кухни. Замечательное блюдо. Спасибо за рецепт. Советую попробовать. Не перестаю удивляться разносторонности Олеси. Дай бог здоровья.

Ответить

6 лет назад

Улаша, спасибо! И Вы будьте здоровы :)

Ответить

6 лет назад

Какая вкуснятина)))))))))

Ответить

6 лет назад

Можно ещё перед тем как обжаривать кусочки курицы обвалять их в муке.

Ответить

6 лет назад

Блюдо-хоть и простое,но очень ВКУСНОЕ!!!Да и затрат больших не требует)))Супер!Так держать)Попробуйте-не пожалеете.Я это блюдо готовил 2 недели назад!Вино добавил белое,красное тоже можно- все были довольны)))Спасибо вам Олеся огромное!!

Ответить

6 лет назад

seriistar, согласна с Вами. Блюдо вкусное и готовите его очень просто :)

Ответить

6 лет назад

Олесечка!Огромное спасибо вам за ваши рецепты.Действительно,очень просто и я уверена,что очень вкусно!!!Скажите,а если нет шафрана-его можно чем-то заменить или не добавлять его вообще?Вкус не изменится?У нас его не купишь нигде.

Ответить

6 лет назад

ТАТУШКА, в данном рецепте используется имертинский шафран (это не те нити шафрана, которые безумно дорогие). Но если в супермаркете не найдете даже имертинский шафран (в отделе специй), то можно обойтись и без него - все равно будет вкусно. Тем более, если будете использовать хмели-сунели, в его состав тоже входит шафран (хотя и очень малый его процент).

Ответить

6 лет назад

Ой, Олесечка, Вы прям мысли мои читаете. У меня со вчерашего дня курочка замаринованная лежит в холодильнике. Я раздумывала, что с ней делать. Дай, думаю зайду на сайтик, поищу что-нибудь оригинальненькое. А тут новый рецептик, да еще и прям как под заказ!!! Спасибо Вам большое за Ваши старания, ведь каждый день тысячи хозяюшек так же заходят сюда, как и я, и пользуются Вашими рецептиками и вспоминают добрым словом и передают рецепты своим подружкам, соседкам, коллегам... У Вас не рецепты, а просто "ЗОЛОТОЙ ФОНД", ну на все случаи жизни!!!

Ответить

6 лет назад

Девушка-загадка, рада, что рецепт пригодится.
И спасибо большое за Ваши теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Настоящая грузинская классика! Олеся,вы супер! 5 баллов!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста (я ещё новичок) а что такое хмели-сунели? Спасибо

Ответить

6 лет назад

Lanselot, ниже в комментариях уже ответили на интересующий Вас вопрос.

Ответить

6 лет назад

Готовлю почти также. Очень-очень вкусно! Спасибки за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Неплохо, надо будет попробовать :)

Ответить

6 лет назад

очень вкусное блюдо,спасибо за рецепт. Lanselot, хмели -сунели,это приправа,чаще используется в грузинских блюдах,добавляется к мясным блюдам.

Ответить

6 лет назад

Приготовили сегодня. Вкусно и быстро! Вместо курицы брали индейку, и вкус блюда ни сколько не пострадал. Спасибо за такое разнообразие!

Ответить

6 лет назад

DADAHA, рада, что Вам понравилось :))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, Олеся. На ваших фото помидори с кожурой, в рецепт без нее. В итоге, снимаем кожуру или оставляем?

Ответить

6 лет назад

Mirabellen, при наличии времени лучше не полениться и снять. Я поленилась и не снимала :)))

Ответить

6 лет назад

Очень хороший рецепт. Сегодня приготовила всем очень понравилось блюдо. Спасибо очень хороший сайт.

Ответить

6 лет назад

lina060682, очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Скажите, а что лучше подать к такому блюду на гарнир?

Ответить

6 лет назад

Zagadka, насколько знаю, в Грузии гарниры не очень распространены и чахохбили можно подать с белым хлебом (например, лавашем).
Но мы без гарниров не можем - оптимально будет отварить к нему рис или пасту (макароны).

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, Олеся! Очень вкусно. Я брала куриные бёдрышки, но мои привереды больше хотели бы филе.... Перца я положила очень мало, тк. не люблю острое, а в остальном очень вкусно. Овощной соус с рисом просто объедение!!

Ответить

6 лет назад

Мышака, рада, что понравилось :)

Ответить

6 лет назад

большое спасибо за рецепт, но у меня возник один вопрос - можно ли обойтись без хмели-сунели? я понятия не имею где в Великобритании можно такое достать, а так хочется попробовать приготовить эту вкуснятину...

Ответить

6 лет назад

Nuala, можно без хмели-сунели. Вкус будет другой, но тем не менее, получится вкусно.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт чахохбили- надо будет приготовить, думаю, что без хмели-сунели можно и обойтись-это ведь приправа, в состав хмели-сунели входит:кориандр(кинза сушеная), соль, базилик, укроп, майоран, чабер, мята, петрушка, лавровый лист, куркума, перец красный. В основном чувствуется лавровый лист.

Ответить

6 лет назад

Это блюдо великолепное. Настолько пикантное и красочное. Очень понравилось. Легкое в приготовлении. Благодарю вас за ваши таланты!

Ответить

6 лет назад

GoldySuzett, спасибо за такие теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Очень аппетитное блюдо!Спасибо за рецепт.Я очень люблю грузинскую кухню.Сегодня же и приготовлю.

Ответить

6 лет назад

Я почти делаю так же!Добавляю красный лук и вместо жгучего перца аджики.Очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

josephine, хорошая грузинская аджика - прекрасная замена жгучему перцу ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт! Уже приготовила, соус-просто пальчики оближешь!

Ответить

6 лет назад

Скажите,пожалуйста,для чего добавляется вино?

Ответить

6 лет назад

Килечка, вино придает приятный оттенок вкусу блюда. Но если не хотите, можете вино не добавлять - в этом случае увеличьте количество помидор, чтобы было достаточно жидкости.

Ответить

6 лет назад

Отлично, что появился этот рецепт. Я люблю готовить чахохбили,но всё время сомневаюсь в рецепте. Теперь вооружусь этим, и моё блюдо станет ещё вкуснее) Спасибо, Олеся.

Ответить

6 лет назад

Цветана, надеюсь Вам понравится :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Ужин получился великолепный!!!

Ответить

6 лет назад

Zagadka, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Олеся скажите, а можно без вина? Например, воды добавить если всё дело в жидкости?

Ответить

6 лет назад

marishkaa, я выше ответила на комментарий на счет вина. Гляньте, пожалуйста, ответ для "Килечка".

Ответить

6 лет назад

Я грузинка, и чахохбили мы готовим очень часто,могу сказать, что моя бабушка и моя мама готовят его намного проще. Курицу тушат в казанке, затем добавляют туда лук (перец болгарский по-желанию), лука должно быть много! к притушенному луку добавляют протертые на терке или в блендере помидоры без шкурки и оставляют еще минут на 10. Никакого чеснока и специй туда не кладут!! Отдельно взбивают 1-2 яйца и добавляют быстро размешивая в блюдо, оставить еще на 2-3 минуты, чтоб яйца схватились + кинза и соль. Все!!!! Попробуйте - вам понравится!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Только что приготовила, оооочень вкусно!!! Шафрана у меня небыло, добавила куркуму.

Ответить

6 лет назад

Corinne, рада, что вам понравилось ;)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!:) Подливка очень хорошо сочеталась со спагетти и гречкой, да и с рисом и с картошечкой, уверена, было бы супер. Вся моя семья- муж, доченька и я ели с удовольствием! Уверена, что буду еще готовить это блюдо.

Ответить

6 лет назад

Оксана, спасибо за Ваш отзыв! Рада, что блюдо пришлось по вкусу :)

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

левша, на здоровье! Рада. что вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила,всей семье очень понравилось! спасибо большое за хороший и лёгкий рецепт!

Ответить

6 лет назад

nana4ka, рада, что понравилось :)

Ответить

6 лет назад

в настоящий грузинский рецепт перец болгарский не добавляется и с помидоров снимается кожица.

Ответить

6 лет назад

Velvet, на счет перца спорить не будем - одна хозяйка добавит, другая нет... А на счет помидоров в рецепте так и написано - снять кожицу ;)

Ответить

6 лет назад

В настоящий чахохбили вообще не кладут болгарский перец и хмели-сунели, а вино используют исключительно белое.

Ответить

6 лет назад

Сколько людей столько и мнений... И, как говорится, каждая хозяйка варит свой борщ :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, вчера приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо за подробное описание!

Ответить

6 лет назад

OlgaL, рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Я очень обрадовалась увидев рецепт чахохбили тут, я грузинка - живу в Грузии и это блюдо одно из самых любимых и простых. Хочу добавить еще один вариант приготовления - не менее вкусный, но более популярный и главное доступный... Разумеется нужна курица, порционные кусочки предварительно обжариваются на горячей глубокой сковороде или в мталлической кастрюле без масла,затем в жире вытопленном из курицы обжаривается нашинкованный лук(лука как уже отмечали должно быть много - на 1 большую курочку не менее 1 кг, на маленькую можно и 500 гр). Болгарский перец добавляется к луку по вкусу, но можно обойтись без него. Затем к курице и луку добавляется совсем немного воды - чтоб она потушилась и к почти полуготовой курице добавляются нарезанные помидоры без шкурки не менее килограмма (1-2 кг), так чтоб курица была ими покрыта. Курица тушится уже до готовности, в конце за 3 мин до окончания добавляется следующая зелень - киндза, петрушка и орегано-базилик, плюс черный и красный перец по вкусу, соль. Орегано-базилик очень подходит к этому блюду, так что добавляйте - не пожалеете. Без базилика для меня чахохбили не чахохбили:)

Ответить

6 лет назад

Sofi, большое спасибо за Ваш комментарий. Обязательно примем во внимание Ваши советы.

Ответить

6 лет назад

только за день до того, как Олеся выложила новый рецепт данного блюда, готовила по старому. и вкусно вышло!! только вместо томатной пасты положила свежие помидоры и добавила чеснок. а ведь сколько там претензий было в комментариях! да и тут нашлись некоторые "просвещенные". на мой взгляд, судить о том, какие положены ингредиенты, в какой последовательности и т.п., не имеет смысла, т.к., как и сказала Олеся, сколько людей, столько мнений. многие готовят одно и то же блюдо различными от друг друга способами, так, как по их мнению и вкусу, оно кажется лучше. и так в любой стране, в любой национальной кухне. не так уж давно живу в египте, но уже заметила, что те же махщи или кофту все готовят по-своему.так что же в таком случае можно сказать о нашей многонациональной кухне? вопрос Олесе: извините, пожалуйста, а можно ли вино в рецепте заменить чем-то безалкогольным или вообще без него обойтись? и еще: хочу выразить огромную благодарность Вам за тот труд и старание, с помощью которых многие из хозяек научились радовать своих родных и близких замечательными блюдами!!! Дай Бог вам всего хорошего,Его помощи и облегчения в делах и начинаниях!!!

Ответить

6 лет назад

Ляйсан, благодарю Вас за Ваши добрые слова и пожелания. Мне очень радостно от Ваших слов :)
Что касается вина - его можно не добавлять. В этом случае, можно положить чуть больше помидор (чтобы хватило жидкости для тушения), либо влить немного куриного бульона или воды.

Ответить

6 лет назад

спасибо огромное за совет, Олеся!!! обязательно попробую!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила чахохбили по Вашему рецепту и только что сняла пробу. Очень вкусно! Спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

Только что зарегестрировалась и спешу оставить свою благодарность за новое блюдо на моей кухне.Ооочень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Отличное, легкое в приготовлении и в употреблении блюдо. Дочка немного повыковыривала перец болгарский, но потом все равно попросила добавки. Спасибо, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Куриных бёдрышек было всего 5 штук, но всем хватило. Муж был в восторге, а сын съев курочку и оставив овощи на тарелке (он их не любит) тоже был доволен. Муж сказал, что было бы здорово, если я была бы поваром на его карабле, а я ответила, что согласна, но мне нужен интернет и доступ к вашему кулинарному сайту. Я- то готовить умею, но с вашим сайтом - я просто волшебница на кухне!

Ответить

6 лет назад

Лихия, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу всей семье :)
P.S. Распечатывайте любимые рецепты и можно смело на корабль :)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, еще раз хочу Вас поблагодарить за новый рецепт. Вчера приготовила чахохбили на ужин, получилось очень вкусно. Моим мужчинам (мужу и сыночку) очень понравилось, а это для меня самый важный показатель. Большое Вам спасибо, так как с Вашей помощью я могу побаловать своих любимых вкусной и разнообразной едой, если хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и новое, сразу захожу на сайт Готовим Дома.

Ответить

6 лет назад

Alena, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам нравится у нас :)))

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо большое за рецепты! Я одновременно готовила вяленые помидоры и чахохбили. Вот где пригодилась мякоть из помидорок. Все получилось просто великолепно и очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

Тася-115, здорово Вы придумали :))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо! Только благодаря вашему сайту я начала готовить!!! Сегодня решила приготовить это замечальное блюдо и возник вопрос, можно ли жарить курицу на масле ? т.к в рецепте написано жарить на сухой сковороде... поменяется ли вкус блюда?

Ответить

6 лет назад

Катя, ничего страшного, если добавите чуть масла. Или, как уже писали выше, выложить курицу в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Образовавшийся сок слить в миску. Потом этот сок можно добавить в чахохбили вместо вина (при необходимости, немного разбавив водой).

Ответить

6 лет назад

Как только приготовила это блюдо, вся семья сбежалась на запах! Такая вкуснятина! Спасибо за интересные рецепты из привычных продуктов, ждем новых рецептов! Еще раз спасибо!

Ответить

6 лет назад

Граппа, и Вам спасибо за отзыв :))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Хочу приготовить вечером:) подскажите, пожалуйста, какой гарнир подойдет больше всего к этому блюду? или он совсем тут не нужен?

Ответить

6 лет назад

Celesta, я выше отвечала.. Можно рис или макароны. В принципе, на Ваше усмотрение.

Ответить

6 лет назад

Приготовила.очень вкусно.на гарнир- макароны-гнезда.блюдо получилось:красивым,сытным,ароматным.все оценили,спасибо огромное!

Ответить

6 лет назад

Anuutka, на здоровье :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт! Приготовила вчера, ну оооочень вкусно, все домашние в восторге!

Ответить

6 лет назад

МамаРома, рада, что вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Олеся и от нашей семьи большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила, ужин удался на славу: быстро и изумительно вкусно. Муж в восторге. Ели и испытывали удовольствие, только что языки не проглотили. И, конечно, вкус соусу и блюду придает вино (добавляла белое) без сомнения (никакой воды); помидоры лучше взбивать на блендере, т.к.в конечном итоге соус будет однородней, но при этом станет гуще, но это на любителя. В общем можно поэксперементировать и найти свое. За сайт большое спасибо: наглядно и доступно; читаю и тут же хочется бежать и готовить.Шафран не добавляла, а в остальном все по рецепту (грамм в грамм).

Ответить

6 лет назад

VIKULECHKA, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Zdravstvuy dorogaya Olesya, spasibo za stol zame4atelnie recepti. prigotovila s etogo saita uje nesk desatkov blud. u mena malenkiy voprosik- a 4to budet , esli v bludo ne dobavlat vino? prosto ya ne upotreblau spirtnoe. kakovo nazna4enie vina v etom blude? i bez vina eto uje ne chaxoxbili?? zaranee blagodaru za otvet

Ответить

6 лет назад

Elmira Baku, спасибо Вам за теплые слова :)
На счет вина я отвечала выше в нескольких комментариях. Посмотрите, пожалуйста.

Ответить

6 лет назад

Очень хороший рецепт.Я давно его искала,завтра с дочкой обязательно приготовим!

Ответить

6 лет назад

огромное огромное спасибо. Было очень очень вкусно!!! С нетерпением буду ждать новых рецептов!!!

Ответить

6 лет назад

Lanselot, спасибо за доверие :)

Ответить

6 лет назад

А я уже готовил "Чахохбили из курицы" который был здесь же. Что ж, теперь попробую оригинальный рецепт. СПАСИБО Олеся ;)

Ответить

6 лет назад

Solid SnakE, надеюсь, этот вариант Вам не меньше понравится :))

Ответить

6 лет назад

Милая Олеся! Все получилось и очень вкусно. Спасибо! Но... Для таких, как я-не опытных и доверчивых :), пожалуйста, добавьте в самом начале единственное предложение:" Каждый кусок ПОСОЛИТЬ по вкусу."

Ответить

6 лет назад

Ирина, не нужно солить каждый кусок курицы перед обжаркой, иначе просто не получится обжарить ее на сухой сковороде без масла - курица даст сок.
Соль добавляется когда обжариваете лук (см. рецепт). Также, блюдо солится, когда в чахохбили добавляются помидоры. В конце приготовления попробуйте, и если нужно, досолите по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Это безумно вкусно, моим всем понравилось!!!

Ответить

6 лет назад

Ксения, спасибо! Рада. что понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт.Приготовила,все в восторге!

Ответить

6 лет назад

Килечка, спасибо за Ваш отзыв :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Делала всё по рецепту, получилось очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Ленуська, благодарю за отзыв :)

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила и получилось ну ооооооооооочень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы еще рецептов из грузинской кухни, говорят, она очень вкусная.)))

Ответить

6 лет назад

Вах, как вкусно! А просто как! Приедет муж из командировки - вот удивлю! Спасибо, Олеся (прям одни восклицания)!

Ответить

6 лет назад

Очень люблю чахохбили и делаю так же. Очень вкусно! Единственное, за мин. 5 до готовности добавляю 50 мл красного вина.

Ответить

6 лет назад

Внешне очень похож на грузинский оригинальный, буду пробовать.

Ответить

6 лет назад

Ооооо это просто нереальная вкуснятина. Приготовила сегодня, от одного только запаха можно было с ума сойти :):):) Правда я хмели сунели и другие специи положила не в конце, а сразу в начале тушения :) Спасибо за рецепт. А всем "быкующим" умникам, пишущим тут, что рецепт неправильный - огромный привет :):) Хочу всех заверить, что с болгарским перцем блюдо получается превосходным!

Ответить

6 лет назад

супер рецепт! обожаю грузинскую кухню,которую всегда ела только в ресторанах, сегодня решила попробовать свои силы и получилось!!!!!!!!!!!!! очень очень вкусно, добавление специй ум отъешь. огромное спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

Ооо, рецепт просто супер! Готовила уже 2 раза, в т.ч. и к приезду гостей. Всем очень понравилось. Огромная благодарность Хозяйке сайта; - Ваши рецепты - верх сочетания простоты приготовления и изысканности вкуса!!!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!!!! Я давняя поклонница этого сайта, но зарегестрировалась только сейчас. Давно хотела приготовить чахохбили, но никак не попадался хороший рецепт. И вот наконец-то Олеся его выложила на сайт! Приготовила, очень вкусно!!!!!!!! На гарнир сварила макароны. Так они в этом соусе просто объеденье!!!!! Всем советую!!!!!

Ответить

6 лет назад

Больше недели смотрела на эту вкусняшку и подтирала слюнки...все никак не могла до курицы добраться...и вот слчилось...я сделала Чахохбили!!!! Это не просто вкусно...это безумно вкусно...не ожидала такого приятного нежного вкуса. Да я еще добавила одну морковку....уж очень люблю я ее)))) Спасибо 1000 раз за самый прекрасный сайт в сети, палочку-выручалочку в любой ситуации!

Ответить

6 лет назад

Олесенька! Вы - ЧУДО! Ваши рецепты изумляют, поражают и побуждают готовить круглосуточно и только в радость!!! Я у вас новичок, попала сюда случайно, но так зацепило, что теперь не уйду! :) Я вообще до этого ограничивалась в готовке стандартными блюдами, приправами, а тут меня понесло! И это же классно! Так что теперь мои домашние не нарадуются. Чахохбили - ну оооооооочень вкусно! Мой муж вообще обожает всякие рагу, соусы овощные, а тут такое! Вся семья в восторге! Спасибо за Ваши труды!

Ответить

6 лет назад

Странно, почему девчонки-грузинки об этом ничего не написали?! Для восстановления исторической справедливости. Или хотя бы для информации. В настоящее время, даже в Грузии, чахохбили чаще всего готовят из курицы, реже из говядины. Но так было не всегда! Чахох - в переводе с грузинского - фазан... Возможно поэтому, довольно часто название этого блюда в меню пишут именно так: "Чахохбили из курицы".

Ответить

6 лет назад

вигледит очен апетитно.без болгарского перца(так готовила моиа бабушка)и в коце добавлаетса сирое иаицо и очен много помидор.

Ответить

6 лет назад

Вкусняшка!!! Я давно это блюдо готовлю. Молодец!!! Все подробненько!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно было! А главное этот рецепт можно менять под свой вкус, конечно это уже будет не чахохбили, но всё же будет очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Интересно, а какой гарнир лучше подойдет к этому блюду, или оно самостоятельно подается? Спасибо заранее.

Ответить

6 лет назад

LILYA, я как раз на подобный вопрос ответила выше в комментарии для Zagadka ;)

Ответить

6 лет назад

ООООчень вкусно!!!!!

Ответить

6 лет назад

.. сочень вкусное блюдо,простое в приготовление

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт.Приготовила и получилось очень вкусно!Всем понравилось!

Ответить

6 лет назад

Олесенька, первый раз оставляю свой комментарий. Спасибо Вам большое за такой чудесный сайт и исключительные рецепты!!! Сегодня приготовила чахохбили строго по Вашему рецепту, получилось отменно! Спасибо Вам большое еще раз и всем пользователям сайта за отличные комментарии (мне они очень помогают).

Ответить

6 лет назад

cuzia, на здоровье! :) Очень рада, что Вам понравилось ;)

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное Олесечка! Ваш сайт просто находка для меня, только начинающей жены)))! Этот рецептик я обязательно попробую!!!

Ответить

6 лет назад

Sunshine_Yu, спасибо! Рада, что Вы находите наш сайт полезным :))

Ответить

6 лет назад

Недавно приготовила чахохбили по вашему рецепту. Я очень довольна. Ели вместе с моей крошкой-дочкой) Только в процессе готовки меня заинтересовал один вопрос: как обжаривать курицу на сухой раскаленной сковороде (у меня чугунная), чтоб кожица и курица не прилипали к ней???

Ответить

6 лет назад

Подскажите,пожалуйста,какой алкоголь можно использовать вместо вина.

Ответить

6 лет назад

Благодарю вас, Олеся! Ваш рецепт замечательный. А так как кулинария процесс творческий, то и зелень, и специи, и чеснок каждый из нас положит по вкусу и даже если чуть изменить технологию, то основной вкус не изменится. Хочу только поделиться своим опытом. Я готовлю это блюдо много лет (точно указывать не буду, я еще ну очень молодая женщина (смайлик). Так вот, еще в древние советские времена, когда литература по кулинарии была жутким дефицитом, мне попалась книга "Грузинская кухня". Я потратила много времени на переписывание рецептов из нее. Чахохбили одно из любимых. И потом у Похлебкина видела этот рецепт. Он совпадает с тем, что у меня. Чахохбили - это блюдо, которое состоит из мяса, помидор, зелени и КАРТОФЕЛЯ. Я думаю, что в погоне за снижением калорийности блюд, чахохбили в вашем рецепте "облегчили". И так, мясо любое ( классическое - говядина, баранина) , это может увеличить время приготовления блюда, а так в общем все по одной схеме. И после закладки помидор, закладывается КАРТОФЕЛЬ, отдельно отваренный до полу-готовности (порезанный дольками и, естественно, уже присоленный). А дальше все как в вашем рецепте. В моем нет вина, но сказано, что если жидкости маловато. можно добавить картофельный отвар. Иногда я подаю это блюдо, как основное, гостям. Все в восторге. Ну, а у домашних вообще любимое, наряду с пловом, ризото и вариациями спагетти. Простите, за длинный пост, уж очень захотелось поделиться своей историей.

Ответить

6 лет назад

НИМ_60, спасибо за Ваши советы :)

Ответить

6 лет назад

Здравстуйте Олесенька! Где старый рецепт Чахохбили? Мне очень понравился простой рецепт!Заранее спасибо!

Ответить

6 лет назад

mixa1966, теперь уже вряд ли удастся восстановить старый рецепт :))
Там ничего особенного. Куриное филе нарезалось кусочками и обжаривалось с луком. Вместо помидор томатная паста. И вино не добавляется.

Ответить

6 лет назад

Недавно готовила эту вкусняшку! Ну просто супер нямка)))) А макарончики с подливкой улетают на ура! Только перец болгарский не клала. Сегодня еще буду готовить!

Ответить

6 лет назад

Олеся,в рецепте подробно не отмечено как обжарить курицу.С маслом или как Вы пишете -на сухой сковороде?Спасибо.

Ответить

6 лет назад

риорита1969, я обжаривала на сухой сковороде, без масла.

Ответить

6 лет назад

Рецепт просто превосходный! Спасибо! P.S. Кстати, недавно у меня в гостях был брат (живет в Португалии) и приготовил нам блюдо португальской кухни. Надо взять морковь + болгарский перец + лук и все обжарить в кастрюльке на масле, потом добавить свежую курицу, помидоры, чеснок и залить водой или белым вином. Тушить примерно час на слабом огне. Приправы и зелень по вкусу. Ничего не напоминает?:)))

Ответить

6 лет назад

bamseline, рецепты разных народов часто имеют много общего :))

Ответить

6 лет назад

Олеся! Спасибо Вам за такой хороший сайт и отличные рецепты!!! Чахохбили готовлю часто, действительно рецепт очень простой. Буквально вчера готовила, с белым вином, без помидорчиков, но с томатной пастой!!! Вкуснятина!!! Спасибо, всегда приятно бывать на сайте!!!

Ответить

6 лет назад

Милая Олеся! (Дальше читайте шопотом) Все таки я ее посолила... Получилось не вкусно, а ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО. Надеялась, что растянется удовольствие на пару дней, но увы... Завтра "пошуршу" Вашим сайтом опять. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

123Ирина, и замечательно, что посолили :)) Вам так спокойнее, а главное, что получилось вкусно ;)

Ответить

6 лет назад

Олесенька! Это блюдо просто супер! Получилось очень-очень вкусно! Давно хотела попробовать! И вот сама и приготовила ) Что-бы я делала без ваших рецептов!? Спасибо огромное! )

Ответить

6 лет назад

Stasi, спасибо за теплые слова :)) Я очень рада, что блюдо Вам понравилось.

Ответить

6 лет назад

Приготовила вчера, муж был в восторге, оченъ понравилосъ!!!Спасибо! :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо, получилось очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за вдохновение! Только что воспользовалась Вашей идеей - приготовления чахохбили. Ввиду гололеда на улице и отсутствия в доме свежих помидоров, болгарского перца, зелени я в качестве овощного наполнителя блюда кроме лука и чеснока использовала морковь, пастернак, сушеные болгарский перец. петрушку, средиземноморские травы, остатки кетчупа и кагора. Получилось "почти чахохбили". Вкусно, несмотря на то что "почти" Еще раз благодарю за вдохновение!

Ответить

6 лет назад

Приготовила Чахохбили, получилось очень вкусно, правда остро - я положила 1 маленький перчик чили. Но мне нравится, я люблю острое, а вот домочадцы не очень. Так что мне больше достанется вкуснятины!!! :) Спасибо за рецепт! Блюдо замечательное, легкое, диетическое!

Ответить

6 лет назад

Вчера готовила это замечательное блюдо. Очень понравилось!!! Правда, из-за нехватки времени пришлось сократить время тушения, но слегка хрустящий болгарский перчик добавил блюду маленькую изуменку. Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за вкуснопроведенный праздничный ужин. Теперь это блюдо сделаю на новоселье: легко, вкусно и празднично.

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся!Спасибо Вам за Вашу замечательную работу, побольше бы таких людей как Вы. А сайт просто супер-все предельно ясно и просто. Пусть удача сопутствует Вам во всем!!!

Ответить

6 лет назад

sonechko522, спасибо Вам. Мне стало очень радостно от Ваших теплых слов :)

Ответить

6 лет назад

На днях приготовила это блюдо, по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и легко готовить...муж был доволен!

Ответить

Олеся, Вы умничка, что создали такой нужный сайт. Приготовила чахохбили. Очень, очень вкусно получилось. Готовила на два дня.. Не рассчитала))) Съели за раз! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Татьяна, спасибо за Ваши теплые слова :) Очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

6 лет назад

НИМ_60 Не путайте чахохбили и чанахи! чанахи готовиться из баранины кортофеля и баклажан!

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо Вам, что есть этот сайт. Я с вами научилась готовить. И даже самой теперь нравится стоять у плиты( смайлик). Удачи Вам и ждем что нибудь новенькое.

Ответить

6 лет назад

Lessiya, спасибо Вам за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Делала чахохбили по этому рецепту дня 3 назад. сегодня последний кусочек доела :) Спасибо, Олеся, от меня, любителя мясных вкусностей ;)

Ответить

5 лет назад

спасибо огромное за рецепт! много раз готовила, ссылаясь на ваши блюда, но это просто выше всяких похвал))) будущий муж счастлив что я так умею готовить благодаря Вам))))

Ответить

5 лет назад

Davno pol'zyus' etim saitom dlya prigotovleniya razlichnix blud. Vot vchera prigotovila Чахохбили i xochu skazat' chto bludo polychilos' prosto izymetel'noe! Kyrochka polychilas' takoi nezhnoi! Klass! Moemy myzhy ochen' ponravilos'! Pishy komenrarii vpervie, no yzhe mnogie recepti s etogo saita poprobovala. Spasibo Olese.

Ответить

5 лет назад

Олесенька, спасибо за чудесный рецепт. Уже второй раз по нему готовлю. Я вообще-то к Грузии отношения никакого не имею, но поняла, что эта курочка, для меня - любителя мясного - будет чудесной находкой. :) Вот она - уже дотушилась почти. Все я ушла есть чахохбили. :)

Ответить

5 лет назад

великолепный рецепт! спасибо!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, дорогая Олесечка и все хозяюшки! Вот уже больше месяца с удовольствием пользуюсь вашим сайтом. Нравится абсолютно всё! Рецепты. оформление, душевность. помимо рецептов всегда с удовольствием читаю переписку (комментарии). Много чего уже с удовольствием готовила, а вчера приготовила чахохбили! Это было божественно! После чего я просто не согла, чтобы не зарегестрироваться и не выразить Вам свои восхищение и благодарность! действительно. отпала необходимость покупать кулинарные издания. Вы лучшие во всём! Огромное Вам спасибо! )))))))))))))

Ответить

5 лет назад

irinka306, спасибо большое за Ваши теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, подскажите, какой бализик нужен - зеленый или фиолетовый.... Ещё существует трава орегано - его тоже иногда называют базиликом - но это не базилик, а другая трава... Так ЧТО нужно добавить?

Ответить

5 лет назад

kuusa, фиолетовый или зеленый.

Ответить

5 лет назад

Добрый день!)я бы хотела сделать типа предложения)а нельзя сделать так,чтобы появилась кнопочка рядом с интересующим меня рецептом,и,если нажать,то автоматически блюдо сохранится в моей блокноте от готовим дома?))у тех,кто загрузил себе блокнот...)

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт,давно искала.На вашем сайте можно найти любой рецепт,Я стала вашей большой поклонницей,готовлю сама хорошо,но многое забывается,просмотрев ваши рецепты вспоминаю то,что когда-то готовила,но сколько узнала нового...В выходные буду готовить чахохбили,уверена,что получится отменно.Еше раз спасибо за рецепты.Вы, Олеся, умница и похоже очень добрый человек.Дай Вам Бог здоровья.

Ответить

5 лет назад

TVM59, спасибо за добрые слова :))
Надеюсь, Вам понравится чахохбили ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся,очень нравится ваш сайт! У нас намечается праздник с гостями и застольем ,так я второй день штудирую ваши рецепты,ищу что-то новенькое или хорошо забытое старенькое,чтобы удивить родных! Ах,чахохбили приготовлю сразу из двух курочек,чтобы всем хватило! У сайта есть серьёзный недостаток-он не передаёт ароматы ваших чудесных блюд!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить

5 лет назад

СашечкаИванова, этот недостаток легко исправить, приготовив блюдо по рецепту. Тогда сможете ощутить все ароматы на Вашей кухне :))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!Как и планировала,готовила чахохбили в субботу,это просто великолепно!Вкуснятина!Теперь Часто буду баловать своих родных таким замечательным блюдом.В очередной раз спасибо!Олеся,восхищаюсь!!!!Сайт отличный,уверена,что многим помогает освоить кулинарное искуство.Процветания!!!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Именно с этого блюда началось моё знакомство с этим сайтом. Блюдо безумно вкусное! Теперь дома очень часто просят приготовить именно его. Спасибо огромное за рацепт.

Ответить

5 лет назад

Первым долгом хочу поблагодарить Вас за отличный сайт и чудесные рецепты! Не в обиду,примите маленькие рекомендации по приготевлению этого блюда из Грузии. Первым долгом, болгарский перец и зелень шафрана,петрушки в грузинское чахохбили не кладут,шафран -является обязательной специей.Так же учтите,что основная особенностью приготовления чахохбили состоит в том, что мясо вначале обжаривают в кастрюле без дополнительного жира. Если блюдо готовят из нежирных сортов мяса или курицы, в процессе обжаривания допускается добавление небольшого количества сливочного или растительного масла.После обжаривания мясо тушат «сухим» способом (без воды), но с овощами. При недостатке жидкости можно добавить немного мясного бульона из расчета не более 1 стакана жидкости на 1кг мяса. Приятного аппетита!

Ответить

5 лет назад

nata151071, благодарю Вас :)

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо вам за прекрасные рецепты!!! Готовлю это блюдо очень часто! Просто объедение!!!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Я новичок! Давно искала рецепт чохохбили и вот нашла, спасибо огромное! Только вот незадача - у меня аллергия на болгарский перец, можно без него готовить?

Ответить

5 лет назад

Мафынка, раз аллергия - лучше готовьте без перца.

Ответить

5 лет назад

v nawey semye etot recept po4ti takoyje,krome togo,4to posle objarki kurici,i luka,vse kladetsa v glinyanie porcionnie gorwo4ki,t.e. kurica,pomidori,bolgarskiy perec,perec 4ili ,pripravi,i zapekaetsa v duhovke,kogda gorwo4ki sverhu zaleplenni testom

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно. готовила уже не раз мой муж в восторге. спасибо огромное за ваш сайт. Вдохновил меня на новые кулинарийные шедевры. Хотя раньше не любила готовить. Теперь это моё хобби.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно,еще готовиться,а я уже половину съела , по чуть-чуть по маленькому кусочку....ням ням.... нежная курочка.... прелесть... Наверное мужу не достанется. Спасибо за чудесный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Если я не положу, а вернее не волью вина, это уже будет не чахохбили? Или можно и без вина? Или чем-нибудь заменить возможно... Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Я периодически пользуюсь рецептами этого замечательного сайта и каждый раз блюда получаются очень вкусными! Но именно этот рецепт сподвиг меня на то, чтобы, наконец, зарегестрироваться и оставить комментарий. Спасибо большое за этот рецепт, блюдо получилось изумительно вкусным, мы в восторге!

Ответить

5 лет назад

shack, спасибо за теплые слова :) Очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно.Готовлю периодически,всегда получается отлично,без шафрана,но обязательно с вином.,и еще желательно добавлять вино хорошее,то которое выпили бы сами. Огромное спасибо за рецепт,мы все в восторге.

Ответить

5 лет назад

Зарегистрировался только для того, чтобы сказать Спасибо! Отличается от рецепта который всегда готовил, но получилось вкуснее, чему я был несказанно рад. Удачи во всем!

Ответить

5 лет назад

Chelowwwek, спасибо за добрые слова. Очень рада, что понравился рецепт :))

Ответить

5 лет назад

Привет всем из Тбилиси, спасибо за рецептик, как раз сейчас собираюсь приготовить))))

Ответить

5 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт! Но хочу узнать у меня сынуля год 5 мес., можно ли ему такое блюдо? Без жгучего перца конечно!))))))))))

Ответить

5 лет назад

Олеся, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Все сделала по рецепту, добавляла белое сухое вино. Вкус получился отменный! Очень понравилось! Ваш сайт самый лучший! Пользуюсь Вашими рецептами почти год и радую своих близких вкуснейшими блюдами! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Олеся, имеритинского шафрана нет. Есть смысл добавлять обычный или лучче не надо?

Ответить

4 года назад

Водород, тогда лучше без шафрана ;)

Ответить

4 года назад

Приготовила это блюдо, но вместо помидорчиков и перчика (мы после отпуска и денег нет), добавило маленькую баночку прекрасного лечо, которое готовит мама лучшего друга нашей семьи, в заготовочках она Ас :) А так же добавила смесь перцев и оригано так как зелени нет (( Но все равно получилось вкусно, мясо просто во рту тает ! В следующий раз обязательно приготовлю по вашему рецепту! Олесечка главное не расстраивайтесь по поводу плохих комментариях, их же никто не заставляет класть в блюдо именно все ингредиенты, хотят пусть исключают по своему вкусу. Ваши рецепты великолепны так насмотришься и хочется наготовить всего и сразу!

Ответить

4 года назад

Катастрофа! Приготовила с хорошим, дорогим красным вином. На вкус блюда это конечно не повлияло, но его внешний вид был безобразен. Фиолетово-коричневая курица и подливка цвета земли. Добавляйте исключительно белое вино!

Ответить

4 года назад

transfuse, вот это да... Я готовила с красным вином - цвет не изменился в худшую сторону. Возможно, это еще и от сорта вина (винограда) зависит.

Ответить

4 года назад

Готовила по Вашему рецепту. Вместо вина добавила воду. Хмели-сунели не было, поэтому добавила сушеные:базилик, орегано (я очень люблю его), кр.перец,майоран,укроп,мята, лавр.лист,куркума. Готовится легко, не замысловато и результата, честно говоря, удивительного не ожидала, но получилось так вкусно и необычно! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Валериk, спасибо за Ваш отзыв :))

Ответить

4 года назад

супер вкусно получилось готовила без вина спасибо

Ответить

4 года назад

мм...очень вкусно

Ответить

4 года назад

Олеся! Я хочу видеть на новогоднем столе селдь под шубой в ввиде змеи. Это реально? Вы может покажите экскиз блюда?

Ответить

4 года назад

Большое спасибо за рецептик, добавил его на вооружение =) Приятно удивил родных, столь простым в приготовлении блюдом и как оказалось очень вкусным. Олеся, благодарю Вас.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое за такой чудный рецепт. Я сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Пальчики оближешь...и само главно бистро и легко. Спасибо еше раз :)

Ответить

4 года назад

Олеся, а у меня ваш рецепт тоже вызвал улыбку. Без обид.))) Этому рецепту нашу семью обучила гостившая у нас семья. Мне тогда было лет 7, но я до сих пор его помню и сам готовлю, особенно когда хочу удивить гостей. Ингредиенты: Курица, лук, сливочное масло (исключительно сливочное), помидоры пропущеные через мясорубку, сок половины лимона, ст ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу (базилик обязательно), а главное чеснок - 4-5 головок!!!, именно головок, а не зубчиков!!!!! И больше ничего! Вот так просто. Теперь порядок готовки: 1. Курицу порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. 3. Выкладываем в чугунок или кастрюлю курицу и лук, вместе с маслом. Заливаем пропущенными через мясорубку помидорами. Я люблю много соуса, поэтому заливаю от души. Солим, перчим, и на среднем огне варим минут 20. 4. Чистим чеснок весь, напоминаю !!!! 4 - 5 головок, если боязно, то лучше и не готовить, а то получится блюдо из общепита. 5. Когда курица проварилась в томате, выжимаем сок половины лимона и добавляем ст ложку сахара. Через давилку выдавливаем весь чеснок. Добавляем зелень. Еще 5 мин на медленном огне. Все!!!! Ни какого алкоголя, болгарского перца и мешка специй. Гарнир любой. Попробуйте, не пожалеете. Именно это блюдо грузин называл ЧАХОХБИЛИ!!!!

Ответить

4 года назад

Патриот, спасибо за Ваш вариант чахохбили :)) Думаю, очень вкусно ;)

Ответить

4 года назад

Спасибо! Очень получилось вкусно. С кинзой ни разу не готовила, не очень она мне, а тут так в тему пришлась! И вино свой оттенок придает. Подливку ложками можно есть. Особенно вкусно её с хрустящим багетом. Мммммм.... Очень понятно и подробно все рассказали, как готовить. СПАСИБО!

Ответить

4 года назад

Любимейший сайт............самый простой и самый вкусный!!

Ответить

4 года назад

Захотелось чахохбили и тут Ваш рецепт) Готовила 2 часа, но это время стоит того!! Вкуснотень нереальная! правда шафрана не нашла, ну ничего, прикуплю и попробую с ним:) спасибо огромное!!

Ответить

4 года назад

Добрый вечер. Хочу поблагодарить за чудесный рецепт. Готовила дольше чем обычно, но оно того стоило. Пальчики оближешь. Спасибо

Ответить

4 года назад

Непонятно, когда солить курицу?

Ответить

3 года назад

Олеся! Это божественно! Спасибо огромное! Будь я мужчиной, женилась бы на Вас вот прям сразу!

Ответить

3 года назад

Ел недавно в грузинском ресторана на Пхукете, очень вкусно. Сегодня сам хочу приготовить. Побольше)) а то там дорого)

Ответить

3 года назад

Рецептик супер.....супер=) Вкуснее у меня мясо еще не получалось!!!=) все в восторге=) а главное друг из Германии=)

Ответить

3 года назад

Очень вкусная весчь! Но готовлю я его уже очень давно по рецепту "ПАТРИОТА" (см. комментарий выше). Это и есть классический грузинский рецепт чахохбили. Только я не кручу помидоры через мясорубку, а просто нарезаю мелкими ломтиками. Помнится, однажды приготовил из двух куриц, пригласил друзей и когда всё было съедено один из них сказал: Кузьмич, был бы ты бабой - женился б не раздумывая, хоть ты староват уже!"

Ответить

3 года назад

вообще я всю свою сознательную жизнь терпеть не могла кинзу ни в каких ее видах, но приготовила все по данному рецепту - и О,боже!!- как же это вкусно... Сейчас нахожусь в декретном отпуске- так второй день нарезаю круги возле сотейника с чахохбили и подтаскиваю кусочки.. Правда,хмели-сунели мне показалось маловато, и в следующий раз попробую положить побольше..

Ответить

3 года назад

devo4ka_decadance, я раньше тоже не любила кинзу... пока не научилась ее "готовить" :)))))) Она, действительно придает потрясающий характерный вкус блюдам, надо только ее распробовать ;)

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за рецептик! получилось действительно вкусно!

Ответить

3 года назад

Огромное Вам спасибо за создание этого замечательного сайта. Просто чудо! Все быстро,просто и доступно.Благодаря Вам я научился готовить.:) Этот рецепт один из лучших и самый первый который я попробывал сделать. Главное начать готовить,а все остальное оказывается есть у вас! Вы лучшие!!!

Ответить

3 года назад

Приготовила, спасибо. Получилось очень вкусно. Если курицу солить во время обжарки, то будет, на мой взгляд, вкуснее. Пробовала готовить и с белым, и с красным вином. Понравилось больше с белым.Пробовала добавлять морковь, обжаренную на сливочном масле. Тоже вкусно получилось.

Ответить

2 года назад

Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!)

Ответить

2 года назад

Мне 12 лет приготовил семье на ужин все в восторге! Спасибо!

Ответить

2 года назад

Босмер, молодец! Порадовал своих близких ;)

Ответить

2 года назад

Люблю Ваш сайт за понятные и подробные объяснения. Сегодня буду готовить чахохбили по вашему рецепту, но из индейки (думаю, большой разницы нет).

Ответить

2 года назад

Приготовила чахохбили по вашему рецепту - муж чуть вилку не проглотил!!! Просто объедение! Никогда не думала, что такую вкуснятину можно приготовить из простой индейки с овощами. Спасибо большое!

Ответить

2 года назад

Это нереально вкусно! Отныне я буду готовить курицу только так! Хоть не добавляла вино и шафран, ароматы были такие, я думала, соседи сбегутся.:) Спасибо большое за этот рецепт, и за множество других полезных кулинарных идей и секретов, благодаря которым муж меня носит на руках))

Ответить

год назад

Супер !!! Сегодня приготовила! Аромат бомба! Курица очень нежна и вкусная! Спасибочки!

Ответить

год назад

Очень вкусно! Сегодня буду повторять! Спасибо

Ответить

год назад

Олеся, спасибо, за такой замечательный рецепт! Сделала разок, для родителей мужа, и теперь, главное и любимое их блюдо, вот это)) Всегда получается очень вкусно, ароматно, сытно и красиво) Теперь я самая любимая невестка и дочка)))

Ответить

год назад

Laviana, радуюсь вместе с Вами)))

Ответить

год назад

Девочки, а подскажите Ваше мнение...если курочку предварительно замариновать в луке с солью и перцем...не испортит вкус блюда? (Иногда ведь надо знать, когда остановиться))

Ответить

5 месяцев назад

Вчера готовила, только без зелени и хмели-сунели с шафраном заменила смесью специй, привезенных из Абхазии. Очень вкусно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!)

Ответить

5 месяцев назад

Два раза я уже делал чахохбили по этому рецепту. Оба раза семья в восторге! Спасибо Олеся!

Ответить

5 месяцев назад

Сегодня муж попросил меня приготовить чахохбили, а я даже не знала что это за блюдо, но благодаря вашему рецепту у меня все получилось просто отлично, единственное я некоторые нюансы посмотрела в рецепте Sofi в комментариях. В общем спасибо вам огромное за такой доступный и отличный рецепт чахохбили!!! (^_______^)

Ответить

4 месяца назад

Не разу не делал чахохбили, но обязательно попробую. Подписываюсь...

Ответить

Nezabudka