Курица в розовом соусе
-
Блинный торт "Букет роз"
24 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
8 17 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
8 14 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
21 20 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
38 71 10 Средний
В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом".
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная.
Ингредиенты
курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) | 700-800 г |
---|---|
томатная паста | 1/3 стакан |
молоко | 2/3 стакан |
сухое белое вино (можно без него) | 1/3 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, перец, зелень по вкусу | |
* 1 стакан = 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Всегда вкусно!!!

Машенька, в очередной раз благодарю!!!