14 июля 2008

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

куриное филе 200-300 г
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
218 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)

Ответить

8 лет назад

ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo

Ответить

8 лет назад

Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar. Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски. Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов! Олеся большое спасибо вам за это.

Ответить

8 лет назад

eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki

Ответить

8 лет назад

olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.

Ответить

8 лет назад

Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.

Ответить

olgavar

8 лет назад

net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..

Ответить

8 лет назад

olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?

Ответить

8 лет назад

mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?

Ответить

8 лет назад

OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?

Ответить

8 лет назад

ларик: Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз. Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!

Ответить

8 лет назад

Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))

Ответить

8 лет назад

Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!

Ответить

8 лет назад

Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)

Ответить

8 лет назад

Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)

Ответить

7 лет назад

А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?

Ответить

7 лет назад

Нет, если не передержать, то очень сочная :)

Ответить

7 лет назад

очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.

Ответить

7 лет назад

А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!

Ответить

7 лет назад

вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!

Ответить

7 лет назад

очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!

Ответить

7 лет назад

Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!

Ответить

7 лет назад

безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!

Ответить

6 лет назад

очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...

Ответить

6 лет назад

Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)

Ответить

6 лет назад

Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)

Ответить

6 лет назад

love7, спасибо за теплые слова :))
Добро пожаловать к нам!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.

Ответить

6 лет назад

Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!

Ответить

6 лет назад

Рис или хорошая паста (макароны).

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : ( Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание. Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!

Ответить

6 лет назад

Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))

Ответить

6 лет назад

Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!

Ответить

6 лет назад

Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям! А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))

Ответить

6 лет назад

Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно! Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:( Подскажите, от чего так могло получиться?

Ответить

5 лет назад

Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!

Ответить

5 лет назад

Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

Ответить

5 лет назад

Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту. Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца. Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь

Ответить

5 лет назад

sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.

Ответить

5 лет назад

Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики. Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться. Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.

Ответить

5 лет назад

Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.

Ответить

5 лет назад

Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.

Ответить

5 лет назад

Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))

Ответить

5 лет назад

Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.

Ответить

5 лет назад

Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)

Ответить

5 лет назад

Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?

Ответить

4 года назад

Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.

Ответить

4 года назад

Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))

Ответить

4 года назад

Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))

Ответить

3 года назад

Вкусно и быстро , отличный рецепт.

Ответить

3 года назад

Спасибо. Жене приготовлю, а то её бедную уже тошнит от борщей, русских салатов и мяса в горшочках)))

Ответить

3 года назад

Я даже не знала, что я умею так вкусно готовить!!! Рецепты на Вашем сайте нахожу всегда через поиск по ингредиентам (в этот раз надо было израсходовать курицу, грибы и лук), и когда выпал этот рецепт сначала подумала - "соус, это не для меня, столько мороки, да и наверняка нет нужных продуктов", но решила все же почитать, что нужно для соуса, и удивилась, что нужно-то всего-то молоко и масло. А когда прочитала весь рецепт поняла, что у меня все есть, да и готовить вроде не сложно. Приготовила за час всего двойную порцию. Такая вкуснятина! Войдет в список моих коронных блюд, наряду с другими Вашими рецептами. Я пока живу одна, но скоро с Вашим сайтом не стыдно будет и замуж выходить :) Спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Очень быстро и вкусно. Мужу понравилось. Попросил, что бы приготовила еще)))

Ответить

3 года назад

Готовила такую курочку не один раз!Нравится всем и детям и взрослым!!!Спасибо Олесенька)))

Ответить

2 года назад

Очень-очень понравилось , не сложно и быстро. Грибы привкус придают вкусный, а еще и с гречкой..... Даже слов нет

Ответить

2 года назад

Олеся, не знаю как ответить Daisy92, Очень часто прогорклось может дать несвежая мука или сливочное масло. Спасибо Вам за рецепт, я добавляла 1% молоко, соус так же получился густой и вкусный! Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:( Подскажите, от чего так могло получиться? Олеся Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, если класть сметану(жирность более 50%), его нужно подогревать? Если да, то как? и нужно ли при этом добавлять муку?

Ответить

2 года назад

Victoria95, мне ни разу не попадалась сметана с такой высокой жирностью :) Думаю, что ничего особенного не нужно придумывать - делайте все по рецепту.

Ответить

2 года назад

Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт - куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. И зря! Быстро, просто и получается объедение. Олеся, Вы, Ваш талант, Ваш сайт и форум делаете нашу жизнь легче, а любовь наших мужей - крепче :-) спасибо!

Ответить

год назад

Ну очень вкусное блюдо! Курочка невероятно нежная и мягкая! Я делала все строго по рецепту и все получилось очень легко и быстро! Спасибо огромное за Ваш сайт! Он стал моей "настольной книгой" и палочкой-выручалочкой!:)

Ответить

год назад

А я немного изменил под себя!) Хоть я и молод на кухне, в мои то 23, но очень люблю готовить интересные блюда ну и експерементировать!) Вторая половинка в ступоре!)) Я зделал все так) Начало как и в рецепте, до грибов(просто моя маленька их обожает), поджаривал я шампиньены в количестве 10шт(размером с кулак, пол кг.), лук я резал полукольцами (пришлось дольше поджаривать), использовал домашнюю жирную сметану)) Муку я тоже добавил(большую ложку без горки), и зелень была сушоной(времени на поход в магазин не было)!))ну и еще один момент, курочка была филейкой, поджаривал до золотистой корочки, на большом огне и тонкой сковородке(в нутри осталось сырыми, чтобы потом в момент тушения всего блюда , они остались нежными, задумка удалась))) Ну вот и все, рицепт бомба, а главное можно експерементировать!)))

Ответить

год назад

Приготовила все по рецепту, но только все ингредиенты обжаривала чуть подольше, и вместо сливок использовала сметану 10%. Получилось просто изумительно! Волшебный сливочный вкус!

Ответить

Gadget
Gadget
InLove
Gadget
InLove
Svetik+++
Миоко