Курица с шампиньонами в сливочном соусе
-
Торт Без Выпечки за Пару Минут
9 15 3 Легкий -
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
10 13 0 Легкий -
Чизкейк "Нью-йорк"
34 498 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
12 21 5 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
19 32 2 Легкий
Ингредиенты
куриное филе | 200-300 г |
---|---|
шампиньоны | 6-8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса | |
молоко или сливки | 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно) |
мука | 1 ст.л. |
сливочное масло | 20 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ну очень вкусное блюдо! Курочка невероятно нежная и мягкая! Я делала все строго по рецепту и все получилось очень легко и быстро! Спасибо огромное за Ваш сайт! Он стал моей "настольной книгой" и палочкой-выручалочкой!:)
5 лет назад
А я немного изменил под себя!) Хоть я и молод на кухне, в мои то 23, но очень люблю готовить интересные блюда ну и експерементировать!) Вторая половинка в ступоре!)) Я зделал все так) Начало как и в рецепте, до грибов(просто моя маленька их обожает), поджаривал я шампиньены в количестве 10шт(размером с кулак, пол кг.), лук я резал полукольцами (пришлось дольше поджаривать), использовал домашнюю жирную сметану)) Муку я тоже добавил(большую ложку без горки), и зелень была сушоной(времени на поход в магазин не было)!))ну и еще один момент, курочка была филейкой, поджаривал до золотистой корочки, на большом огне и тонкой сковородке(в нутри осталось сырыми, чтобы потом в момент тушения всего блюда , они остались нежными, задумка удалась))) Ну вот и все, рицепт бомба, а главное можно експерементировать!)))
5 лет назад
Приготовила все по рецепту, но только все ингредиенты обжаривала чуть подольше, и вместо сливок использовала сметану 10%. Получилось просто изумительно! Волшебный сливочный вкус!
6 лет назад
Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт - куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. И зря! Быстро, просто и получается объедение. Олеся, Вы, Ваш талант, Ваш сайт и форум делаете нашу жизнь легче, а любовь наших мужей - крепче :-) спасибо!