14 июля 2008

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

куриное филе 200-300 г
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
243 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

2 года назад

Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт - куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. И зря! Быстро, просто и получается объедение. Олеся, Вы, Ваш талант, Ваш сайт и форум делаете нашу жизнь легче, а любовь наших мужей - крепче :-) спасибо!

Ответить

2 года назад

Ну очень вкусное блюдо! Курочка невероятно нежная и мягкая! Я делала все строго по рецепту и все получилось очень легко и быстро! Спасибо огромное за Ваш сайт! Он стал моей "настольной книгой" и палочкой-выручалочкой!:)

Ответить

2 года назад

А я немного изменил под себя!) Хоть я и молод на кухне, в мои то 23, но очень люблю готовить интересные блюда ну и експерементировать!) Вторая половинка в ступоре!)) Я зделал все так) Начало как и в рецепте, до грибов(просто моя маленька их обожает), поджаривал я шампиньены в количестве 10шт(размером с кулак, пол кг.), лук я резал полукольцами (пришлось дольше поджаривать), использовал домашнюю жирную сметану)) Муку я тоже добавил(большую ложку без горки), и зелень была сушоной(времени на поход в магазин не было)!))ну и еще один момент, курочка была филейкой, поджаривал до золотистой корочки, на большом огне и тонкой сковородке(в нутри осталось сырыми, чтобы потом в момент тушения всего блюда , они остались нежными, задумка удалась))) Ну вот и все, рицепт бомба, а главное можно експерементировать!)))

Ответить

2 года назад

Приготовила все по рецепту, но только все ингредиенты обжаривала чуть подольше, и вместо сливок использовала сметану 10%. Получилось просто изумительно! Волшебный сливочный вкус!

Ответить

3 месяца назад

очень вкусно получилось! спасибо огромное за рецепт!!!👏😊😊😊

Ответить

Курица с шампиньонами в сливочном соусе от Gadget Gadget
Курица с шампиньонами в сливочном соусе от Gadget Gadget
Курица с шампиньонами в сливочном соусе от InLove InLove
Курица с шампиньонами в сливочном соусе от Gadget Gadget
Курица с шампиньонами в сливочном соусе от InLove InLove
Курица с шампиньонами в сливочном соусе от Svetik+++ Svetik+++
Курица с шампиньонами в сливочном соусе от Миоко Миоко