Домашнее Печенье моей Свекрови
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Это печенье научила меня готовить моя любимая свекровь.
Я думаю, что даже в магазин сходить дольше, чем испечь такое вкусное, красивое, и главное, полностью натуральное домашнее печенье.
Продукты - самые простые и всегда найдутся у Вас дома.
Ингредиенты
масло сливочное | 180 г |
---|---|
сахар | 140 г |
сметана | 180 г |
мука | 500 г +/- |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Домашнее Печенье
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 180 г размягченного сливочного масла.
Добавляю 140 г сахара и хорошо растираю масло с сахаром. Можно взбить при помощи миксера.
Беру 520 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя.
Просеиваю примерно половину муки с разрыхлителем в тесто.
Перемешиваю.
Постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.
Тесто получается мягким. Эластичным и совсем не липнет к рукам.
Формирую печенье.
1 способ.
Беру кусочки теста, весом примерно 40 г и скатываю шарики.
Немного приплющиваю.
Раскатываю светлое тесто.
Вырезаю цветочки.
И украшаю печенье цветами.
Вот такая красота получается.
2 способ.
Для второго способа мне понадобится обыкновенная крышка от любой бутылки.
Раскатываю тесто и вырезаю кружочки.
Тоже самое повторяю с темным тестом.
И теперь вот так быстро и просто формирую печенье.
Перенести печенье на противень можно при помощи широкой лопатки или что у вас найдется под рукой. А можно сразу формировать печенье на противне.
3 способ.
И третий способ формирования печенья, тоже очень простой.
Беру кусочек теста, весом, примерно 45 г.
Скатываю в шарик. Прижимаю.
При помощи ножа делаю надрезы.
Делаю углубление и намечаю сердцевину цветка.
При помощи ножа рисую прожилки лепестков у цветка.
И формирую лепестки.
Можно скатать маленький шарик темного теста и сделать темную сердцевину цветка.
А еще ярче и красивее смотрится серцевина из вяленой вишни. Смотрится шикарно - Ну просто вишенка на торте!
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Перед выпечкой, печенье желательно убрать в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и готовлю печенье 10-15 минут. Время выпечки даю ориентировочно, ориентируйтесь по вашей духовке.
Но долго не держите, чтобы печенье после выпечки получилось мягким.
Печенье получилось волшебно красивое - просто глаз не отвести! Нежное, красивое, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное домашнее печенье! Все продукты есть в холодильнике, а готовится быстро и просто, а сколько радости и восторгов! Такое печенье можно даже подарить на любой праздник своим близким и друзьям.
Если вам понравилось печенье, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь им с друзьями.
Ну а я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Готовьте с любовью и все получится!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Прекрасный способ занять детей в дождливый день! Лепили печеньки часа полтора
Цветочками, естественно, не ограничились, налепили и сердечек, и домиков... Тесто как пластилин. И съели с удовольствием! Спасибо!
4 года назад
Леночка, ну просто красотища!!! Молодцы Вы с детьми, и время провели с пользой

