Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
В поисках новых рецептов выпечки к рождественскому столу, нашла в одном немецком журнале рецепт этого печенья. Рецепт простой, печенье получается рассыпчатое с мягкой начинкой. Делается быстро, съедается еще быстрее Во всяком случае, у нас
Ингредиенты
для 40 печенюшек (правда у меня вышло 30 :)) | |
---|---|
мука | 150 г |
стружка кокосовая | 125 г |
мед | 2 ст.л. |
масло мягкое | 125 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
для начинки | |
чернослив (а оригинале рецепта шли фиги, но тут думаю можно взять любой сухофрукт похожей консистенц | 50 г |
изюм | 20 г |
корица | 1/4 ч.л. |
амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер ;) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов или 160 с обдувом.
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление, положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки.
Угощайтесь
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Делаю часто, у меня любят кокос. Ваш рецепт - просто находка! Отзыв уже писала, а вот и отчет! Еще раз спасибо!!!!
10 лет назад
Jessy Юль, главное, что вам вкусно было
Спасибочки тебе
