Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"

64 256

В поисках новых рецептов выпечки к рождественскому столу, нашла в одном немецком журнале рецепт этого печенья. Рецепт простой, печенье получается рассыпчатое с мягкой начинкой. Делается быстро, съедается еще быстрее a_grin Во всяком случае, у нас a_vkusno

Ингредиенты

для 40 печенюшек (правда у меня вышло 30 :))
мука 150 г
стружка кокосовая 125 г
мед 2 ст.л.
масло мягкое 125 г
сахарная пудра 2 ст.л.
для начинки
чернослив (а оригинале рецепта шли фиги, но тут думаю можно взять любой сухофрукт похожей консистенц 50 г
изюм 20 г
корица 1/4 ч.л.
амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер ;) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов или 160 с обдувом.

От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.

Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.

Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление, положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки.

Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3069-pechenye-kokosovyye-shariki-s-nachinkoy-iz-chernosliva-i-izyuma