Кунжутное печенье
-
Паштет "Монплезир"
36 152 51 Легкий -
Английский джем к завтраку
30 157 98 Легкий -
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
47 205 88 Легкий -
Рулет яблочно-маковый
25 52 31 Легкий -
Пирог " Яблочки с шоколадом"
48 141 83 Легкий
Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога Rosas-yummy-yums.доченька моя показала
Ингредиенты
мука | 64 г |
---|---|
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сливочное масло | 60 г |
светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) | 240 г |
яйцо | 1 шт (60 г) |
экстракт ванили | 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик) |
свежевыжатый лимонный сок | 1 ч.л. |
семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!( можно через 5 мин.аккуратно перевернуть на другую сторону)
Остудить на решетке и можно наслаждаться! Похрустим?!
Приятного аппетита! Готовьте дома и с удовольствием!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень люблю это печенье и часто покупаю его в кофейне.
Делала с обычным сахаром. Первая партия растеклась по противню булькающей лужицей Добавила 1 ст.ложку муки и все пошло как надо. Печенье получилось очень вкусное, именно как должно быть, но все равно я не на 100% довольна: у меня оно очень тонкое, а я вижу по отчетам, что должно быть толще. И в кофейне более пышное продают. Оленька, как думаете, что надо исправить - еще муки? Или может увеличить температуру? Посмотрите на мое фото, может будут еще замечания? Хочется научиться делать как надо.
За рецептик огромное спасибо!
6 лет назад
Спасибо !вкусно !!! Сахар уменьшила до 150 , прочитав комментарии