Кунжутное печенье
-
Паштет "Монплезир"
36 152 51 Легкий -
Английский джем к завтраку
30 158 98 Легкий -
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
47 204 88 Легкий -
Рулет яблочно-маковый
25 53 31 Легкий -
Пирог " Яблочки с шоколадом"
48 141 83 Легкий
Всем привет!
Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога Rosas-yummy-yums.доченька моя показала 
Ингредиенты
| мука | 64 г |
|---|---|
| разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сливочное масло | 60 г |
| светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) | 240 г |
| яйцо | 1 шт (60 г) |
| экстракт ванили | 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик) |
| свежевыжатый лимонный сок | 1 ч.л. |
| семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!( можно через 5 мин.аккуратно перевернуть на другую сторону)
Остудить на решетке и можно наслаждаться! Похрустим?!

Приятного аппетита!
Готовьте дома и с удовольствием! 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень люблю это печенье и часто покупаю его в кофейне.
Делала с обычным сахаром. Первая партия растеклась по противню булькающей лужицей
Добавила 1 ст.ложку муки и все пошло как надо. Печенье получилось очень вкусное, именно как должно быть, но все равно я не на 100% довольна: у меня оно очень тонкое, а я вижу по отчетам, что должно быть толще. И в кофейне более пышное продают. Оленька, как думаете, что надо исправить - еще муки? Или может увеличить температуру? Посмотрите на мое фото, может будут еще замечания? Хочется научиться делать как надо.
За рецептик огромное спасибо!


Олеся
куколка2900
Iriskab1
Buchy
oldeg
merisha
веруся
Franziska 

















6 лет назад
Спасибо !вкусно !!! Сахар уменьшила до 150 , прочитав комментарии