Рулет яблочно-маковый
-
Паштет "Монплезир"
36 152 51 Легкий -
Английский джем к завтраку
30 158 98 Легкий -
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
47 205 88 Легкий -
Рулет яблочно-маковый
25 52 31 Легкий -
Пирог " Яблочки с шоколадом"
48 141 83 Легкий
РУЛЕТ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ
Приветствую вас, дорогие мои форумчане! Принесла я вам сегодня на пробу рулетик с очень вкусной начинкой
Готовить несложно, а результат вас порадует!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
сгущенное молоко | 1/2 банки |
масло сливочное | 100 г |
мука | 6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
творожный крем - сыр | 300 г |
сахарная пудра | 1 стакан |
сливки 33% | 150 мл |
мак | 3 ст.л. |
яблоки | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сгущенку, мягкое масло и муку смешанную с разрыхлителем.
2. Духовку включить заранее на 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать около 15 мин.
3. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.
4. Для крема взбить крем-сыр с сахарной пудрой. Затем добавить сливки и мак. Снова хорошо взбить.
5. Рулет развернуть, удалить бумагу, и всю поверхность покрыть тонкими ломтиками очищенных яблок. Сверху покрыть яблоки кремом и свернуть рулет.
6. Охладить в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!!! Готовьте дома и с удовольствием!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
первый раз в жизни рулет делалаВероничка, умничка! Хорош рулетик!

слишком сладко, правда я делала без яблокДа...


Спасибо тебе Оленька большоеТебе,солнце, спасибо за отчетик!

13 лет назад
Незачто Оль , я в след раз уже поменьше положу, и бисквит чуть дольше подержу наверное в духовке, а вот еще спросить хотела - ты примерно не знаешь сколько муки в граммах? мне кажется я много ложками набухала
13 лет назад
ты примерно не знаешь сколько муки в граммах?Не взвесила, Вероник


бисквит чуть дольше подержу наверное в духовке

13 лет назад
В общем вот
первый блин.... но ничего (первый раз в жизни рулет делала). Очень вкусно получилось! Но на мой вкус - слишком сладко, правда я делала без яблок, т.к. муж с ними не стал бы есть. Положила 3\4 стакана пудры, и мне все равно сладко
Крем я видимо перебила, очень жидкий получился, и поэтому с трудом свернулся, я думала он вообще не застынет, а когда достала чудесно застыло все
когда сворачивала, часть крема у меня вылезла в конце
и я им его намазала
Мужу оооочень понравилось! Спасибо тебе Оленька большое, за такой замечательный и вкусный рецепт! 