29 декабря 2013

Печенье "Поцелуй феи"

Рецепт этого печенья я когда-то нашла на одном немецком форуме. Пеку их часто перед НГ, так как они мне напоминают маленькие елочки в снегу a_grin Нежная хрустящая основа покрытая шапкой из безе в серединке которой находится тающая во рту шоколадная масса с кусочком орешка - это ооооооооочень вкусно a_angel

Ингредиенты

для песочного теста
мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
желток 1 шт
соль 1 щепотка
вода 1 ст.л.
для безе
белок (зависит от размера яиц) 2-3 шт
лимнный сок (или можно заменить щепоткой лимонной кислоты) 1 ч.л.
сахар 160 г (я сахара использую 80 грамм и добавляю еще при взбивание 1/2 ч. л. крахмала)
еще понадобится
кoнфеты toffifee. можно заменить на ириски в шоколаде или что-то подобное 48 штук

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста соединить в чашке муку, сахар, соль. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки, которые будут чуть больше диаметра конфет. Выложить тесто на противень и сверху выложить по конфетке. Так как для меня целая конфета в одном печенье довольно много и сладко, то я всегда режу любые конфеты пополам.

Белки взбить миксером, потихоньку добавить сахар, продолжая взбивать дальше. В конце добавить лимонный сок/кислоту. Белки должны быть взбиты в хорошую тугую массу. С помощью кондитерского мешка (если кондитерского мешка нет, можно взять любой чистый пакет и отрезать у него уголок) выложить безе поверх конфет так, чтобы безе закрывало конфету со всех сторон.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.

У нас это печенье улетает очень быстро. Дети всегда думают, что внутри нутелла a_girl_haha Безе здесь получается не хрустящее, а мягкое/нежное. Хранить я не пробовала, нечего обычно a_girl_pardon

На самом деле, начинку можно варьировать по вашему вкусу и наличию конфет дома. Я пробовала также с конфетами Giotto, Ferrero Rocher, всегда получается вкусно. Мне кажется, можно спокойно брать и кусочки шоколада и просто ириски....здесь уже полет фантазии.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
258 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (72)

4 года назад

Олечка, за фото и внешний вид печенья прошу прощения a_rose Делали мои девчонки a_girl_pardon Но не принести не могла, традиция новогодняя a_grin Теперь рецепт печенья первый в кулинарной книжке старшей дочери a_daisy a_vkusno

Ответить

4 года назад

julia78 Юлечка, как здорово a_good спасибо тебе большое a_rose

Ответить

3 года назад

Какое красивое!!!!! Надо тоже попробовать, при чем до НГ, так сказать провести осеннюю репетицию новогоднего печенья. a_smile

Ответить

3 года назад

Ольга! Огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья! a_daisy a_rose a_daisy
На "поцелуи", а тем более "феи", мои печенюшки похожи весьма отдаленно, но вкус просто изумительный!!! a_good
Ту партию, что делала с ирисками, пришлось есть в одиночку под подушкой, так как ириски все вытекли и покрыли противень плотной коричневой массой a_oops .
А вот эти с кусочками шоколада выглядят более-менее прилично))):

Ответить

7 месяцев назад

Фуу! Вселенная сегодня явна мне помогала! Кондитерка вообще дается мне ну оч сложно...но муж сластена. В общем трудности начались еще с того, что кроме желтков я в тесто уронила яйцо "в комплекте", т.е. целиком. Решила спасать положение мукой, естественно, теста получилось больше. А поскольку пики на белках получаются не всегда, то решила если что--залеплю ириску(Казахстан)таким же кругляком из теста(ведь его вышло мноого),будет вареник-солнышко....но белки взбились, не зря я сахар измельчила в пудру. Выложила ложечкой на ириски, спасибо, кстати, ВСЕ_ОК-она написала о способности ириски растекатся озером. Я поэтому расстелила фальгу и смазала ее маслом. Ириски кое-где потекли, но все осталось на фальге. Печеньки необычные и вкусные. Спасибо, oldeg!!! Но рецепт совсем не легкий, он заслуживает оценки Средний! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Поцелуй феи" от Uprymay Uprymay
Печенье "Поцелуй феи" от julia78 julia78
Печенье "Поцелуй феи" от Liliya- Liliya-
Печенье "Поцелуй феи" от julia78 julia78
Печенье "Поцелуй феи" от BlackWhite BlackWhite
Печенье "Поцелуй феи" от Knopka25 Knopka25
Печенье "Поцелуй феи" от nataliaTim nataliaTim
Печенье "Поцелуй феи" от -AniCa- -AniCa-
Печенье "Поцелуй феи" от Yul--kin Yul--kin
Печенье "Поцелуй феи" от Angel M Angel M
Печенье "Поцелуй феи" от Северина_ Северина_
Печенье "Поцелуй феи" от Kunai Kunai
Печенье "Поцелуй феи" от owen79 owen79
Печенье "Поцелуй феи" от Викентина Викентина
Печенье "Поцелуй феи" от Little Mama Little Mama