Брускетта с помидорами и базиликом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса...!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!
Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!
С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!
Ингредиенты
багет (чиабатта или батон) | 4 ломтика |
---|---|
помидоры (спелые, сочные) | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень базилика | 2-3 веточки |
оливковое масло | 3 ст.л. |
сахар | щепотка (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.
Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.
Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
А я еще люблю добавлять к брускетте, нарезанный кубиками свежий моцарелла сыр. И перемешать все, и помидорки и базилик и чесночек и оливковое маслице и соль и перчик..ну и моцареллу. А кусочки хлеба я не люблю делать сильно поджаренными, я их слегка подсушиваю в духовке и очень люблю серый каравай использовать, а не белый хлеб. в любом случае - попробуйте добавить свежую моцареллу, вам очень понравится !
10 лет назад
Небольшая, но очень вкусная интерпретация позаимствованная в Южной Италии: помидоры предварительно очистить от семечек (кроме кожуры), нарезать кубиками и слегка потушить на сковороде с оливковым маслом, мелконарезанным чесноком и базиликом. После этого выкладывать эту смесь на горячие брускетты. Пока не съешь все - не остановишься...
10 лет назад
Добавлю к моему предыдущему сообщению забытую, но важную деталь: тушить надо с небольшим количеством (1/3 стакана) белого вина (это кроме оливкового масла). Ну и соль-перец - по вкусу, конечно...
11 лет назад
Оливкового масла рафинированного не бывает! Те же греки недоумевают, когда им задают вопрос про некое рафинированное оливковое масло, на котором можно жарить и про Экстра Верджин, которым заправляют салат. У них есть только одно понятие - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (то самое, которое мы называем Экстра Верджин), все остальные "виды" масла за масло не считаются, греки его есть не будут. На ЭКстра Верджин можно и нужно жарить, другое "оливковое" масло вообще покупать не стоит, это уже не то. У масла Экстра Верджин самый высокий температурный порог (выше 100 градусов по Цельсию), после которого начинают появляться канцерогены. В дугих "видов" оливкового масла такой порог уже ниже 100 градусов и оно становится таким же, как подсолнечное и любое другое масло. Канцерогены образуются при первой же жарке на ЛЮБОМ масле, кроме Экстра Верджин. Возможно, кому-то этот комментарий будет полезен )