9 мая 2007

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

батон или белый хлеб 6-10 ломтиков
шпроты (консервы в масле) 1 банка
чеснок 1-2 зубчика
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез 2 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Приготовление

Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.

Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.

Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
188 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

наташа

10 лет назад

вкусно.вместо солёного огурца положить свежий

Ответить

Оленька

10 лет назад

а я вместо белого хлеба беру черный и делаю без майонеза. тьолько хлеб, чеснок, марин огурчики и шпроты. Немного полезней получается.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Действительно, со шпротиками бутерброды можно готовить по разному. Я кладу на половинку ломтика батона дольку лимона, пару шпротинок и выдавливаю тонкую змейку майонеза, а на самую верхушку кладу листик петрушки. Красиво и вкусно!

Ответить

mari

10 лет назад

Я беру черный хлеб намазываю майонезом с чесночком, обжариваю, кладу мар. огурчик, шпроту и укропчик.

Ответить

НАТАША

10 лет назад

я бутерброды со шпротами делаю так: покупаю слоеное тесто, раскатываю и режу на квадратики, на каждый квадратик кладу лук, кусочек вареного яйца, немного майонеза, сверху шпротинку. скрепляю противоположные края, смазываю яйцом и в духовку на 20 мин. Получается очень вкусно и необычно.

Ответить

10 лет назад

Наташа, действительно очень интересный и необычный рецепт. Спасибо!

Ответить

Olga

10 лет назад

Pravilno, bez mayoneza kuda poleznei, i s chernym xlebom kuda vkusnee!

Ответить

Ольга

10 лет назад

А я беру французский батон, режу кольцами и в духовку до золотистой корочки. Затем натераю чесноком сухарик, майонезом мажу сверху, затем шпротину кладем, а сверху листик кинзы. Бутерброды не должны долго стоять, а то хрустеть не будут. Приятного аппетита!

Ответить

Таня

10 лет назад

а я делаю горячик бутерброды. Беру батон, на него кладу шпроты, посыпаю тертым сыром и добавляю немного майонтеза и в микроволновку на пару минут или в духовку. Как только сыр расправился, бутерброд готов. Сверху украшаю петрушкой. И для гостей даже делаю. Главное сразу к столу подавать, чтобы были еще теплые. Потом сыр застывает.

Ответить

Lena

10 лет назад

A ja wmesto ogurzow kladu pomidor, tozhe oshen wkusno.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Тоже очень люблю эти бутерброды. Только обжариваю их не на подсолнечном масле, а обмазываю с двух сторон майонезом (главное, не обезжиренным) - и на сковородку.

Ответить

кристина

10 лет назад

я вот делаю так.беру кусрчек белого батона натераю его ченоком зотем мойонез шпроты кусичек свежего помидора и свежего огурцо и сверху зелень можно укроп можно петрушку

Ответить

Дёмка

9 лет назад

А я покупаю длинные батоны,нарезаю кольцами,обжариваю только с одной стороны на рафинорованном масле,на большом огне,чтоб не впитывали много масла.Затем с другой стороны обмазываю майонезом+шпроты+кусочек лимона+зелень

Ответить

Greeneyes

9 лет назад

майонез смешиваю с тертым чесноком, намазываю на гренки из пшеничного или ржаного хлеба, кладу по листику петрушки и укропа (так, чтобы весь хлеб был покрыт), выкладываю по паре шпротин и посыпаю тертым вареным желтком - выглядит не просто красиво, но супер-аппетитно и не менее вкусно! В целях экономии можно оставшийся вареный яичный белок растереть с тем же чесноком и майонезом - получится не менее вкусно. В майонезнцю смесь можно по желанию добавить немного соли и свежесмолотого черного перца (я, например, так и делаю, ибо люблю все острое, соленое и кислое!) Отличная студенческая закуска под пиво! Проверено!

Ответить

BlackVIT

9 лет назад

Я делаю на тостиках, смешиваю тертый сыр с майонезом и тертым чесноком. А наверх шпротинку и пару кружков соленого огурца

Ответить

Елена

9 лет назад

Я делаю такие же, но с черным хлебом, меня еще подружка в институте научила. Муж очень любит!

Ответить

Светлана

9 лет назад

Вкусный рецептик !!!!!!!!!!!

Ответить

luba

9 лет назад

А я делаю по другому, белый хлеб обжариваю на сливочном масле с одной стороны ,натираю чесноком . Не обжариную сторону мажу майонезом кладу шпротинку и кусочек свежего огурца. Очень вкусно.

Ответить

Лиля

9 лет назад

А я беру вместо хлеба сухарики,тоже получается очень вкусно

Ответить

Алина

9 лет назад

мы обжариваем белый хлеб на сковородке, потом так же натираем чесночком, потом кружок помидора, шпротина и зеленушка по вкусу

Ответить

Владимир

9 лет назад

готовлю сейчас. поглядим что получится :-)

Ответить

Маруся

9 лет назад

Могу порекомендовать следующий вариант бутербродов со шпротами: зеленый лук мелко режем,смешиваем с майонезом и намазываем этой смесью батон,наверх шпротинки.

Ответить

Ольга

9 лет назад

Мой рецепт со шпротами: хлеб-ржаной,обжарить одну сторону и натереть чесноком.Затем шпроты,посередине зел.лук(длиной с хлеб),и соленый огурец,на все это положить сыр и запечь до расплавления сыра по бутерброду.

Ответить

Наташа

9 лет назад

Очень нравятся мне эти бутерброды, чтобы было менее жирно, заменяю майогнез на оливковое масло. Огурец лучше делать свежим.

Ответить

Лика

9 лет назад

Я кладу вместо огурца свежий, тонко порезанный помидор.Тоже очень вкусно.

Ответить

Анна

9 лет назад

Представляете, сколько калорий!!! Ужас! Поэтому я поджариваю хлеб в тостере. Хлеб соответственно квадратненький. И вместо огурца тоже кладу свежую помидорку, как и Лика.

Ответить

valderama

9 лет назад

Я кладу вместо всяких огурцов и лимонов - киви!!Все кто видят испытывают изначально шок, но попробывав, приходят в восторг

Ответить

Катрин

9 лет назад

Абалдеть, скока рецептов......... Завтра же с утра начну пробовать все рецепты, специально купила банку шпротов. Спасибо всем..........

Ответить

Люци

9 лет назад

А я всегда с чёрным хлебом делаю. У нас шпроты употребляются редко и только тогда, когда я их покупаю, так что, ничего красивого не делаю. Просто на хлеб кладу тонко порезаный лимон, а сверху шпроты. Любое количество бутербродов улетает в 3 минуты. ))))))))

Ответить

9 лет назад

Можно сделать так: черный или белый хлеб поджарить на сковороде, сыр натереть смешать с чесноком и майонезом, этим составом намазать хлеб, сверху положить тонкое колечко помидора, тонкий ломтик соленого огурцика, шпротинку и веточку зелени. Лучше есть горячими.

Ответить

9 лет назад

а я сперва обжариваю черный хлеб, потом мелко натираю сыр, смешиваю его с измельченным чесноком и майонезом, намазываю на хлеб и потом уже кладу шпротики.

Ответить

9 лет назад

Spasibo za resept,bistro i vkusno!

Ответить

9 лет назад

Все рецепты очень оригинальны. Обязательно попробую все!!!!

Ответить

9 лет назад

а я делаю так: на жареную булочку намазываю соус (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть зелени + чеснок и перец)а потом шпроты

Ответить

9 лет назад

А еще очень вкусно со шпротным паштетом.Его как правило покупатели обходят стороной в магазине, а бутерброд получается не хуже. Черный хлеб обжарить, намазать паштет, нарезать на маленькие канапе, на каждый выдавить маойнезик и посыпать мелко тертым сыром. Лучше будет, если канапушечки немного настоятся в холодильнике. Очень хорошо идет, когда застолье продолжается, а есть уже не хочется, но закусывать чем-то надо.

Ответить

8 лет назад

коронное блюдо было в общаге :),но сейчас делаю чуть по другому,этот рецепт жирноват и отрыжка от него,лучше всего хлеб не жарить на масле,а подпечь в тостерах,натереть в горячем виде чесноком хлебец,а потом по рецепту...но солёный огурчик обязательно нужен :)

Ответить

8 лет назад

здравствуйте!хочу тоже вставить свои пять и поделиться своим рецептиком:батон намазать сливочным маслом,сверху посыпать тертым сыром и на все это можно положить шпротинку и зелень.Скажу просто ВКУСНЯТИНА!

Ответить

8 лет назад

А я не с батоном делаю, а с Бородинским хлебом.

Ответить

8 лет назад

Обожаю эти бутерброды! Вот буквально на прошлой неделе делала. Только я майонез смешиваю с тертым яйцом. С детства это мои любимые бутерброды!

Ответить

8 лет назад

Эти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные и не особо презентабельные бутербродики улетают за милую душу. Единственное, мы кладем на хлеб не маринованные огурцы, а дольки свежих огурцов и помидоров(50/50). Кроме того, хлеб не обязательно обжаривать на сковороде, можно сделать в тосте(чтобы не было так жирно), а затем обязательно пропитать майонезом. ням-ням:))))

Ответить

8 лет назад

мои любимые бутерброды......добавляю из овощей все что есть в холодильнике!!!!

Ответить

8 лет назад

а я так же делаю эти бутерброды, только вместо огурца кладу помидорку, и кусочек варенного яичка могу добавить..

Ответить

8 лет назад

Так уж и быть,раскрою свой секрет)))) Мы с подругой лет в 15 придумали их. Белый хлеб, на него порезанный кружочками репчатый лук. Сверху шпроты, шпроты смазать майонезом, и покрошить чесночку. Побольше. Вкуснота неописуемая, и кстати отрезвляет моментально! Проверено!)))))))))))) Называются - "Буравчики"

Ответить

8 лет назад

Ох объелась такими бутербродиками вчера.... Вкуснота!!!!! Только я всегда готовлю с черным хлебом и вместо огурца кладу помидорку...

Ответить

8 лет назад

Я не жарю, а делаю как zemlianika, но только вместо сыра кладу половинку дольки помидора и огурца, а между ними шпроту. Очень вкусно получается. Хотя все рецепты по своему вкусные и оригинальные.

Ответить

8 лет назад

Делаю уже года два по этому рецепту только иногда добавляю сыр.Очень вкусно!Хороший рецепт!

Ответить

8 лет назад

Быстро а главное вкусно.съели в один миг.я сделала и с чёрным хлебушком и с белым.

Ответить

7 лет назад

А я бутеры со шпротами делаю немного по-другому. Чесночный майонез (майонез+выдаленный чеснок) наношу на батон. Сверху выкладываю 2 шпротины, потом кусочек сыра (или посыпать тертым сыром). И в духовку минут на 10. Запах стоит...мммм... Бутеры эти улетают со стала быстрее буженины и бутеров с икрой и красной рыбкой. Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Очень хороший сайт! Я иногда готовлю эти бутики так: Натираю на мелкой терке морковь, смешиваю с чесноком, мелко натертым сыром и майонезом. Намазываю хлеб или батон, а дальше по рецепту. Попробуйте моим домашним нравиться.

Ответить

7 лет назад

У моего мужа эти бутики одни из самых любимых, только я белый хлеб не жарю на масле, а просто на сковородке подсушиваю.

Ответить

7 лет назад

Я тоже хлеб подсушиваю на сковороде без масла, потом натираю чесноком. Далее смешиваю шпротный паштет с майонезом и обмазываю бутерброды, потом по рецепту.

Ответить

7 лет назад

Лучьше всего нарезной батон выложить на протвень и в духовку до золотистой корочки, горячие намазать майонезом, дать остыть, а после уже селедку, шпроты и все что захочется.

Ответить

7 лет назад

А я вместо огурчиков ложу помидорчик и вместо майонеза сливочное масло

Ответить

7 лет назад

Недавно делала эти бутерброды.Всем родным очень понравились.спасибо большое за рецепт.До этого я делала горячие бутерброды следующим образом: начинка-твердый сыр( на крупной терке)+ 2 сырых яйца + майонез +соль+выдавленный чеснок по вкусу.Далее намазывала на кусочки длинного батона и в духовку на мин 15-20. Тоже получаетсяочень вкусно и быстро.

Ответить

7 лет назад

А моя мама гренками папу в молодости покоряла! не одно застолье у нас без греночек не обходится! Наш рецепт: 1.ржаной хлеб обжарить с обеих сторон, положить на бумагу(салфетки), чтобы излишки масла впитались, дать остыть 2.остывшие гренки со всех сторон натереть чесночком 3.чуть-чуть помазать маонезиком 4.колечко/долечка соленого огурчика 5.кружок яйца 6.шпротина 7.веточка петрушки

Ответить

7 лет назад

Это блюдо было коронным на всех наших студенческих общежитских застольях! А было это - страшно представить!-аж 15 лет назад... Только мы обходились без майонеза, просто обжаривали батон, натирали чесноком, а наверх накладывали огурчик, шпроты, зелень.

Ответить

7 лет назад

Моему любимому очень-очень понравилось)

Ответить

7 лет назад

А у меня подобный рецептик, только вместо белого хлеба обжарить черный, и вместо майонеза намазать плавленный сыр.Ну а сверху уже маринованный огурчик и шпроту. ммм...;)

Ответить

7 лет назад

Хлеб беру "Бородинский" (не обжариваю), затем тертый сыр с чесночком и майонезом, далее пластик соленого огурчика, сверху шпротинка. Если нет огурчика, то можно и без него.

Ответить

7 лет назад

ети бутерброды всегда делала моя мама,только хлеб обжаривала с одной стороны,чеснок мелко резала и соединяла с майонезом,огурчик лучше свежый!приятного оппетита)))))))

Ответить

7 лет назад

ем сейчас эти бутербродики))) Сделала их из того, что было- французский батон, разогрела в микроволновке. Выдавила 1 зубчик чеснока, полила перепелиным майонезом, порезала перепелиное отварное яйцо, зелень петрушки и соответственно шпротины мелкие. Очень вкусно!!! Обжаривать не стала, т.к. по моему и так слишком жирно.

Ответить

6 лет назад

Я делаю все так же,только хлеб обжариваю на маргагине,можно даже с одной стороны!

Ответить

6 лет назад

csillag Ваш рецепт - это классика!!! Никакого майонеза. Обжарить хлеб - лучше черный, натереть чесночком, огурчик и шпротинка. Ням!

Ответить

6 лет назад

вкусовые качества бутербродиков сомнения не вызывают.. а вот я пложила глаз на само блюдо- тарелку. до чего красивая!

Ответить

6 лет назад

выглядит вкусно! можно вместо соёного огурца положить свежий.

Ответить

6 лет назад

Нет слов - одни эмоции :) очень-очень :) делаю его достаточно часто

Ответить

6 лет назад

Готовятся такие бутербродики с чёрным хлебушком и называются "Крокодилья радость"))

Ответить

6 лет назад

Вариант таких бутербродов НЕхрустящих. Хлеб белый обжарить,окунув в сырое яйцо,смазать соусом:майонез+чеснок+тёртный сыр. На середину бутерброда клабем шпротинку, с одной стороны от неё огурец свежий или соленый с другой помидор,зелень по вкусу.Вкусно,красиво,сытно!

Ответить

6 лет назад

Обожаю такие бутербродики! Но я их делаю так: черный хлеб обжариваю в тостере,чуть-чуть смазываю майонезом с чесноком,сверху кладу ломтик свежего огурчика,потом шротинку, ломтик вареного яйца и листик петрушки или укропа. Попоробуйте, не пожалеете:-)

Ответить

6 лет назад

Да,это классика.Я вместо огурчиков тоненький ломтик ЛИМОНА кладу,гармонично с рыбой.

Ответить

6 лет назад

Я тоже делаю для своих такие бутерброды, всем очень нравиться. Только я не обжариваю кусочки хлеба на масле, а смазываю каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком. получается тоже очень вкусно. Конечно я смазываю кусочек только с одной стороны.

Ответить

5 лет назад

а я батон запекаю в тостере натираю его чесноком немного майонеза и сверху шпроты

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!! Всегда так и делаю)) Только кусочки батона обжариваю на сливочном масле. Можно украсить маслинами.

Ответить

5 лет назад

Это бутерброды из моего детства! Всегда выпрашивала родителей сделать такие бутерброды! Спасибо за то, что напомнили этот рецептик! Ностальгия!))

Ответить

5 лет назад

На мой вкус лучше хлеб поджарить в тостере, потом немного сливочного масла, яйцо, немного зеленого салата и на него шпроты или кульку в масле. Выглядет шикарно и на вкус соответственно тоже.

Ответить

5 лет назад

Этот замечательный бутерброд я делаю так, сначала мажу ломтик батона маслом, потом майонезом, сверху на это все помидор и наконец шпроты)))Но при желании можно майонезом полить сверху))В сочетании со свежим помидором шпроты просто безумно вкусны))

Ответить

4 года назад

Всем моим гостям нравится! Бутербродики отменны!

Ответить

2 года назад

Я очень часто готовлю такие бутербродики,но чаще всего на черном хлебе,огурцы покупаю "бочковые" на рынке,у них особый вкус,со шпротами идеально сочетаюится) С майонези тоже небольшую хитрость проворачиваю-обычно использую рябу оивковую и добавляю туда немного лимонного сока,и еще и украшаю лимончиком.

Ответить

2 года назад

Спасибо! Всем очень понравились! Будем готовить!

Ответить

Бутерброды со шпротами от Юляка Юляка
Бутерброды со шпротами от Gadget Gadget
Бутерброды со шпротами от Янна Янна
Бутерброды со шпротами от Янна Янна
Бутерброды со шпротами от malachit malachit