Потапцы с помидорами
-
Нью-Орлеанский кофе
1 2 1 Легкий -
Паштет чечевичный с морковью
10 20 1 Легкий -
Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
11 24 33 Легкий -
Картофель по-полонински
15 19 18 Легкий -
Геркулесовый суп с фрикадельками
8 28 83 Легкий
Потáпцы - это очень вкусные и аппетитные бутерброды! Они легко и быстро готовятся, могут быть и отличным завтраком для всей семьи, и аппетитной красивой закуской на праздник или если к вам неожиданно пришли гости!!!
Это блюдо - разновидность гренок и относится к кухне западной Украины (Карпаты).
В далекие времена казачества так назывались бутерброды для закуски водки. Первоначальный рецепт выглядит так: на сковороде жарится тонкими пластами сало, потом в этом жире подрумяниваются с двух сторон куски ржаного хлеба. Затем на него кладется сало и посыпается измельченными чесноком, петрушкой, укропом.
Пошаговый рецепт с фото
Есть два более современных и менее калорийных варианта потапцев. Я решила их не разделять, и выставить одним рецептом. А вы сами выбирайте тот вариант, который вам понравится!
Итак, вариант 1. Закусочный.
Разогреть сковороду вместе с растительным маслом, после этого обжарить свеженарезанные ломтики хлеба (или батона) до легкой корочки (я не люблю слишком зажаренный хлеб, а вы можете жарить до золотистой корочки). Пока хлеб подрумянивается, натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком (по вкусу) и майонезом. Получившуюся сырно-чесночно-майонезную смесь намажьте на кусочки золотистого поджаренного хлеба и сверху накройте парочкой ломтиков порезанного помидора.
Вариант 2. К завтраку
Подходит и взрослым, и детям. Можно кушать на завтрак и идти на работу, т.к. тут нет чеснока. А готовить так же просто и легко.
Нам понадобятся:
Хлеб пшеничный (батон) - 6-8 кусочков.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное для жарки (или сливочное) - 2-3 стол. ложки.
Сыр твердый - до 100 гр.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, придав им квадратную или прямоугольную форму, удалив корочки. Обжарить в масле до слегка золотистой корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. На гренки выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на несколько минут, я ставила на 3-5 минут пока сыр не расплавился. Это зависит от вашей духовки и выставленной температуры!
Достать и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
1-й вариант: вкусно )))