3 апреля 2017

Паштет чечевичный с морковью

Я очень люблю чечевицу, поэтому когда увидела рецепт, решила, что хочу его приготовить! Грецкий орех и зелень придают ему особую нотку...

Ингредиенты

чечевица 150-200 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 150-200 гр
чеснок 2 зубчик
орехи грецкие 5 ст.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промыть, можно замочить ее на часик, а можно сразу отварить. Только воду тогда лучше слить через минут 5 после закипания и снова поставить варить уже до готовности.
Лук измельчить и обжарить в достаточном количестве растительного масла, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отправить к луку. Слегка потушить их под крышкой пока лук и морковь не станут мягкими.
Затем перемолоть в блендере чечевицу, лук, морковь, измельченные орехи, укроп и, пропущенный через пресс, чеснок.
Подавать на кусочках чёрного хлеба или какой хлеб вам больше по вкусу! У меня был гречневый хлебушек. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Паштеты из бобовых, орехов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Танюша, необыкновенной вкусноты паштет!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_bomb Спасибо!!! Фото так себе, поздно уже спешила, мужа кормила. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паштет чечевичный с морковью от gena gena