Геркулесовый суп с фрикадельками
-
Нью-Орлеанский кофе
2 2 1 Легкий -
Паштет чечевичный с морковью
10 20 1 Легкий -
Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
11 24 33 Легкий -
Картофель по-полонински
15 19 18 Легкий -
Геркулесовый суп с фрикадельками
8 28 83 Легкий
Я, как большинство детей, не любила овсянку, но очень любила фрикадельки! Мама варила с ними и картофельный суп, и рисовый, а потом, чтобы я хоть немного съедала овсянки, стала варить суп с геркулесом, чтобы совместить приятное с полезным.... Т.к. я не нашла на сайте такого супчика - делюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты
фарш мясной | 300-400 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
хлопья овсяные | 50-100 г |
растительное масло для пассеровки лука и моркови | |
соль | |
перец черный | |
лавровый лист | |
свежая зелень - укроп, петрушка (если не сезон, можно заменить на сушеную) |
Пошаговый рецепт с фото
фарш из свинины и говядины — 300-400 гр. (можно брать только говядину, филе курицы или индейки)
яйцо — 1 шт. (не обязательно, я всегда фрикадельки делаю без него)
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
овсяные хлопья — 50-100 гр. ( в зависимости от желаемой густоты супа)
растительное масло для пассеровки лука и моркови
соль, перец черный, лавровый лист
свежая зелень - укроп, петрушка (если не сезон, можно заменить на сушеную).
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой (воды взять около 2-х литров).
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
В фарш, при желании, добавить яйцо, соль, перец. Затем хорошо перемешать и налепить мокрыми руками фрикадельки - размер на ваше усмотрение, я леплю размером с крупную черешню.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения и сделать меньший огонь.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порезать.
Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить туда лук и морковь, немного спассеровать их.
К сварившемуся картофелю добавить овсяные хлопья, а через несколько минут и фрикадельки. А когда суп снова закипит добавить лук и морковку. Оставить томиться суп на маленьком огне.
В конце добавить соль, перец, лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Мне больше нравится с укропом - свежим или сушеным. Свежую зелень можно положить прямо в тарелку.
Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать ему постоять минут 5-10.
PS: Этот же суп можно сделать еще более диетическим - варить совсем без картофеля, а морковь просто натереть на терке и добавить в суп без предварительного обжаривания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с фрикадельками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад