28 июля 2008

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

вода 2 л
фарш (свинина + говядина) 400 г
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
521 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Супы со свининой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (163)

2 года назад

Сразу вспомнилось: Для начала очищаем пельмени от кожуры!))) А если серьёзно, то это самый любимый суп моих детей. Готовлю как с вермишелью, так и рисом. В фрикадельки кладу измельченный лук. И под конец -душистый перец и лавровый лист.

Ответить

2 года назад

Этот суп готовлю почти по Вашему рецепту. На основе советов выше перед картофелем добавляю ~50 г предварительно промытого бурого риса. Суп выходит средней густоты: не жидкий, как любят в нашей семье, но и ложка в нем не стоит:-) Легко, быстро и очень вкусно! Спасибо!

Ответить

год назад

Вкусный суп, но немного жирноват. Поэтому овощи я не обжариваю, а кладу сырыми вместе с картофелем. Могу добавить горсть промытого риса. А вообще, мне нравится делать фрикадельки из фарша куриных бедрышек, он не сухой за счет содержания жирка и шкурок (и даже яйцо не надо, т. к. фарш клейкий). Из 500 гр мяса с косточками получается около 30 небольших фрикаделек. А в последнее время беру 1 кг бедрышек, очищаю от костей, перемалываю мясо. В готовый фарш добавляю 1 яйцо, поскольку из сформированных фрикаделек готовлю не только суп. Всего получается около 75 небольших шариков: часть фрикаделек кладу в суп, а остальные замораживаю в морозильнике (на смоченной доске и застеленной пищевой пленкой). При необходимости достаю замороженные шарики и готовлю тефтели, тушенные с луком. Оценка 10 из 10.

Ответить

11 месяцев назад

а что хороший рецептик супа)

Ответить

8 месяцев назад

ням ням))

Ответить

Картофельный суп с фрикадельками от Gadget Gadget
Картофельный суп с фрикадельками от InLove InLove
Картофельный суп с фрикадельками от InLove InLove
Картофельный суп с фрикадельками от Darya1991 Darya1991
Картофельный суп с фрикадельками от Darya1991 Darya1991
Картофельный суп с фрикадельками от InLove InLove
Картофельный суп с фрикадельками от InLove InLove
Картофельный суп с фрикадельками от Svetik+++ Svetik+++
Картофельный суп с фрикадельками от sun-shine sun-shine
Картофельный суп с фрикадельками от Svetlana38 Svetlana38