28 июля 2008

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

вода 2 л
фарш (свинина + говядина) 400 г
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
437 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Супчик просто класс,особенно для такой жары подходит очень простой и быстро готовится.

Ответить

8 лет назад

Мой любимый супик!Но я делаю еще проще,без зажарки, просто бросаю все овощи в кастрюлю и они там варятся.Суп получается не такой жирный и в то же время сытный

Ответить

8 лет назад

а в фарш я добавляю рис

Ответить

8 лет назад

Я тоже добавляю к фаршу рис, только фрикадельки отвариваю отдельно и потом бульон процеживаю - иначе бульон получается не прозрачным (выглядит как-то неаккуратно и не очень аппетитно).

Ответить

8 лет назад

морковка на картинке похожа на кукурузу, я даже сразу не поняла)))

Ответить

8 лет назад

Одно из любимых блюд моих внуков. Только я фрикодельки без риса делаю,и перед тем как отправить их в кастрюлю немного обжариваю.Бульон в супе прозрачным получается и вкус пикантен

Ответить

8 лет назад

Вот-вот,согласна со СТРЯПУХОЙ!!!Когда обжариваешь,получается самое оно!!!И морковь не только резанная,но и половиночку тертой на мелкой терке,для изумительного желтенького цвета!!!

Ответить

8 лет назад

Суп действительно вкусный и быстрый в приготовлении.В фарш рис не кладу.Добавляю 1 яичко.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный супчик! Очень его любим! И делаю все точно также. Только я еще туда немного вермишельки кидаю (ну не любит мой муж слишком жидкие супы).

Ответить

8 лет назад

Я в этот супчик ещё плавленный сыр добавила,получилось очень нежно и вкусно ))))

Ответить

8 лет назад

Готовлю этот супчик и с рисом, и с вермишелькой, и просто так - всегда вкусно и красиво в тарелке смотрится.

Ответить

8 лет назад

я в мяско добовляю рис сырой и лук перемалываю вместе с мясом,тоже очень вкусно.а ещё шарики делаю не заранее а во время того,как варится картофель

Ответить

8 лет назад

olenjka подскажите пожалуйста за сколько минут до готовности надо класть плавленный сыр.

Ответить

8 лет назад

a ia delaiu nemnogo po drugomu snacala objarivaiu luk i morkovi tuda je dobavliaiu vodu i dovoju do kipenia i kladu fars,kogda fars uje polugotov zakidivaiu kartofeli i v kontse zelionii goroshek polucaetsa prosto obiadenie

Ответить

8 лет назад

ой а я вот сделала с фаршем говядина свинина и суп получился вроде бы жирный(

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно и быстро. По совету Стряпухи фрикадельки обжарила, так мне кажется вкуснее намного вышло (до этого никогда так не делала) и кстати говоря за счет этого бульон получился прозрачным! Спасибо за совет!

Ответить

8 лет назад

Очень давно, лет 15 назад, мне посоветовали не делать различные зажарки на каждый день (это важно, когда в доме маленькие дети или люди с проблемными желудками)))...), а начинать варку любого супа с того, что в кипяток добавлять подсолнечное масло и вываривать его минут 15, и только потом класть все ингредиенты необжаренными, далее по технологии. Супы получаются очень нежными и диетическими. А на собственном опыте убедилась в том, что если по окончании варки любого супа добавить в кастрюлю чайную ложку сливочного масла, то суп исчезает в 2 раза быстрее - )))).

Ответить

8 лет назад

Люблю этот супчик. Только в фрикадельки добавляю яичко и размоченный хлеб в молоке (короче как на котлеты). Варю все вместе, и бульон от этого прозрачность как ни странно не теряет)))

Ответить

8 лет назад

Хороший супчик, но с вермишелькой ещё лучше.

Ответить

8 лет назад

этот суп моего детства,в детском саду давали.Мне уже 45 лет и этот суп остался моим любимым,часто его готовлю,даже сегодня, не смотря вашего сайта я его сварила,точь в точь:)

Ответить

8 лет назад

Суп классный, даже муж похвалил!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня сварила этот замечательный супчик,только последовав совету девочек, предварительно обжарила фрикадельки и положила немного риса...Суп вышел просто объеденье, ням-ням:)))И главное, что готовится очень просто и быстро!Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

А я теперь гречку кладу в этот суп. Один раз попробовали - получилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

вкусно и просто! Мой парень в восторге от моих кулинарных талантов, у нас даже отношения лучше стали.)))как говорится, сердце мужчины лежит через его желудок.А все благодаря вашему сайту))).

Ответить

8 лет назад

Сделала все по рецепту - вкусно и легко! Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

Мы сварили этот суп на курином бульоне, получилось очень вкусно...и быстро и удобно. Максимально огромное спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

я вот тоже в фарш кладу одно яичко, тогда фрикадельки не разваливаются при варке

Ответить

8 лет назад

сегодня собираюсь попробовать сварить этот супчик. фрикадельки сделаю из оставшегося от котлет фарша, надеюсь получится:)

Ответить

8 лет назад

я сейчас тоже собираюсь приготовить этот чудесный супчик!))

Ответить

8 лет назад

а у меня суп получился никакой...вот почему мама делает все так же а у нее вкуснее?:(

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт ! :) Все очень просто и понятно)) К тому же я студентка и вообще готовить только начинаю

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный суп! Я к нему приготовила еще чесночные гренки, и при подаче сверху посыпала пармезаном. Вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Я в фарш добавляю немного сырой манки и яйцо, и зелень. Получаются очень нежные фрикадельки, для маленьких детей просто находка. Проверено.

Ответить

8 лет назад

Великолепный супик!!!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт: просто и быстро готовится, а главное - вкусно. Я ещё лапшичку добавляю для сытости, и вообще отличный вариант дежурного супа!

Ответить

8 лет назад

я тоже давно этот суп делаю- нам нравиться:) только я фрикадельки первыми ложу. Олеся это имеет какое то значение?

Ответить

8 лет назад

yuliy, если Вам так нравится, то не имеет никакого значения - главное, чтобы было вкусно! :)

Ответить

8 лет назад

Я тоже также суп этот готовлю, только не обжариваю ничего, и лук я целиком кидаю Причем все супы так делаю. По-моему, полезнее так...

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила этот замечательный суп, мужа не могла оторвать от кастрюльки. Получилось очень вкусно и красиво, морковку натерла, что дало изумительный янтарный цвет бульону, спасибо вам большое за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

всё очень вкусно,но хочется ещё вкуснее.сейчас варю этот супчик.подскажите,пожалуйста,в какой момент нужно добавить рис? спасибо))

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила этот супчик, только добавила в фарш 1 яйцо и в суп рис. Получилось очень вкусно. Мой будущий муж не любит рис, но суп ел с удовольствием, съел две порции. :) Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

ЗАРАНЕЕ Спасибо за рецепт! Суп с фрикадельками должен получиться отменным!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Добавил клёцки и получилось вполне симпатично.

Ответить

7 лет назад

Zdravstvuite Olesya!Skajite pojaluista,frikadel'ki ne razvalyatsya pri varke,esli ne dobavit' yaico?Zaranee spasibo za otvet :)

Ответить

7 лет назад

Я давно готовлю такой суп,у меня в семье все его любят,а мужа за уши не оттащиш от этого супа.

Ответить

7 лет назад

Суп такой мама моя ещё очень часто делала, так сказать вкус детства! А мужу сейчас тоже очень нравиться, к тому же это пока единственный суп, который у меня вкусно получается!

Ответить

7 лет назад

Получился очень вкусный суп. По просьбе домочадцев готовила его сегодня второй раз. Еще в первый раз убедилась в правильности совета дать супу настояться. Уже через несколько часов у него становится другой, более насыщенный вкус. Конечно можно добавить мелкую вермишель или рис - я же во второй раз просто сделала побольше картошки. :) Картошечку нарезала мелкими кубиками, сначала даже испугалась, что ее слишком много. Но зря боялась :) Настоявшись, она так замечательно впитала в себя вкус бульона и фрикаделек. Мой муж тоже не любит жидких супов, но этот исключительно картофельный суп (не считая поджарки) принял "на ура". Почему пишу так подробно такие элементарные вещи? Исключительно для тех молодых хозяек, которые как и я учатся готовить благодаря этому сайту :) Сейчас уже чувствую себя на кухне уверенно, но думаю, что благодарить за это моя семья должна Олесю )))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный супчик получился, только я макорон добавила (мы не любим очень жидкий суп). Но фрикадельки жестковатые получились (всё делала по рецепту). На будущее, что нужно сделать что фрикадельки были нежнее?

Ответить

7 лет назад

Я вчера такой супчик приготовила. Во фрикадельки тоже добавила рис, лук пассерованный и яйцо. получились очень сочными. Супругу безумно понравилось. Я еще вприкуску с супчиком кусочки хлеба обжарила на сковороде и натерла чесночком. Т.к. хлеб у нас дома не очень хорошо кушается, а так в тему пришлось. Дорогая Олеся, спасибо огромное от нашей семьи за Ваш сайт, все Ваши изумительные рецепты!!!

Ответить

7 лет назад

Татьяна, спасибо Вам за теплые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Что-то я сделала все по рецепту, и оказалось очень много гущи на 2 литра воды. Фрикадельки уже некуда было складывать. Половину пришлось вытаскивать. Вопрос: можно ли что-то приготовить из вареной картошки, перемешаной с отвареным луком и морковкой?

Ответить

7 лет назад

Сегодня буду готовить этот супчик! Смотрю на фото и уже слюнки текут))))) Еще сделаю хлеб обжаренный с чесноком, у нас тоже хлеб не очень кушается, поэтому спасибо Татьяне Ж. за добавление!

Ответить

7 лет назад

Приготовила супчик подучилось очень вкусно. Муж съел и добавки попросил хотя в принципе супы не жалует.Спасибо за отличный супчик.

Ответить

7 лет назад

Днем сварила этот супчик, а сейчас на рецепт наткнулась! Оказывается я делаю все по рецепту! Это любимый суп моего мужа (не считая борща). Правда, я во все супы,и в этот тоже минут за 10-15 до окончания варки кладу 3-5 горошин черного перца и листочек лаврушки, зелень-обязательно-сразу более насыщенный вкус.Но это кто как любит. Спасибо еще раз сайту за доступные рецепты и комментарии к ним!

Ответить

7 лет назад

Перед тем как написать комментарий увидела чуть выше надпись по поводу грамотности пользователей )) очень кстати,потому что сама собиралась об этом сказать. Итак,это мой первый комментарий.Хочу сказать спасибо за вкусненький суп,а главное быстрый и лёгкий.Давно смотрю на этом сайте разные рецептики (кстати сосвсем недавно воспользовалась рецептом фрикаделек в томатном соусе!Понравилось) и вот сегодня,наконец,зарегистрировалась.Еще раз огромное СПАСИБО за доступные рецепты.

Ответить

7 лет назад

мой муж, кроме борща, никаких супов не признает(( а этот замечательный супчик стрескал без претензий))) спасибо за сайт, пошаговые рецепты, да еще и с фотками...просто мечта))) кстати, поджарку я всегда делаю на оливковом масле. оно жирности не дает, а цвет у овощей получается очень красивый

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Супчик просто супер!!!!И главное очень быстро готовится!!!Пока все рецепты с сайта меня устроили)))))только положительные эмоции!!!!Спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

А никто не пробовал в этот супчик добавлять гречку? Мы как-то в гостях попробовали и теперь я всегда варю суп с фрикадельками с гречкой.

Ответить

7 лет назад

Я этот супчик готовлю немного не такой. Лук добавляю в фрикадельки, а морковку кладу варит вместе с картошкой не зажариваю.Супчик итак получается с наваром и не жирный .Мои детки его едят с удовольствием.

Ответить

7 лет назад

Отличный супчик!!! Быстро - и вкусно.

Ответить

7 лет назад

Этот суп я готовлу по-другому .Добавлаю вермешель.Спасибо за рецепт.Завтра приготовлю!!

Ответить

7 лет назад

последнее время этот суп стал моим любимым. Очень вкусно и как-то особенно "по-домашнему". Еще раз спасибо, Олеся, рецепт узнала на Вашем сайте.

Ответить

Приготовила супчик по этому рецепту. Очень вкусный. Фрикадельки ранее обжарила на сковороде, как посоветовали милые хозяюшки. Единственное, что немного расстроило - твёрдость фрикаделек. Вот что с этим делать, хотелось бы посоветоваться? А в целом рецепту по пяти бальной шкале поставила бы все 10 !

Ответить

7 лет назад

Хотел бы более благодарность выразить всем девочкам, за их комменты. Приходится готовить самому и потому зашел в этот сайт , но когда прочел все комментарии, ну просто возрос! В этом деле. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Супчик готовится быстро и просто!А получается вкусным и сытным. Я тоже первыми кладу фрикадельки.

Ответить

7 лет назад

Девчонки подскажите, тут многие пишут, что фрикадельки можно сначала обжарить! Я никогда так не делала, и вот хочу попробовать! Скажите на каком масле и как долго их обжаривать?

Ответить

7 лет назад

Отличный супчик! Готовила к приезду гостей с детками - попросили сварить супчика, чтоб покормить детей с дороги. Слопали на ура!!! Фрикадельки у меня были из говяжего мяса, я их немного обжарила, а зелень - мороженный уороп. Спасиюо за рецептик!

Ответить

7 лет назад

Привет всем! Я начинающая хозяйка, которая никогда не умела готовить. Глядя на этот простой рецепт и многочисленные отзывы, решила я себя испытать - пойду попробую приготовить ;-)

Ответить

7 лет назад

А я вообще фрикадельки покупаю готовые. Пережариваю заправку (для всех супов и борща), которую заготавливаю с осени (морковка, лук, сладкий перец, зелень, соль). Остаётся только картошку почистить:)

Ответить

7 лет назад

Очень люблю этот супчик! Единственное что, я добавляю в фарш натертую морковь, яйцо и манку. Получаются очень симпатичные беленькие шарики с красными крапинками! И еще добавляю в суп тоненькую вермишель. А чтобы бульон был чистый, я не варю его на большом огне, и сразу снимаю пенку, как только она появляется. Тогда получается все красиво! Приятного аппетита!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила этот супчик!!!Действительно очень вкусно и просто!!!Спасибо за рецепт))))

Ответить

7 лет назад

супчик получился просто отпад!!!)) пока варила, очень переживала, много накипи было от фрикаделек.... добавила ещё жменьку макарошек) очень, ну очень вкусный супчик получился)!!! спасибо!) всем советую!)

Ответить

7 лет назад

Только закончила варить этот супчик, на вид очень даже вкусно...Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила и только потом прочитала кмменты - надо было сделать наоборот!!! Зря я сделала зажарку, теперь на поверхности супа плавает масло... И очень мало соли - не сказали ведь сколько соли на 2 л воды, вот я и положила на свой неопытный глаз((( Вы уж, пожалуйста, пишете и для неопытных, я вот суп с фрикадельками готовила в первый раз в жизни! Получился не очень вкусный, но сьедобный, но угощать никого не рискну!

Ответить

7 лет назад

Просто, легко, вкусно!

Ответить

7 лет назад

Milla Milova, это был тоже мой первый опыт с фрикадельками..) да и вообще с супами) досолила после) и было очень вкусно!!)

Ответить

7 лет назад

доброго дня всем!!! а я в фарш добавляю чуть-чуть манки и яичко! чудесный супчик....папа мне готовил его в детстве! :э)

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила чебуреки по рецепту "домашние чебуреки". Еще раз спасибо за рецепт!!! Но.. у меня остался фарш, в который добавлено молоко, укроп и лук.Я решила рискнуть и приготовила супчик с этим фаршем. Запах от супа потрясающий, фрикадельки нежнейшие и бульон остался прозрачным. Суп варила деткам. Они слопали, а младшая попросила еще мячиков (это,как вы догадались, фрикадельки).

Ответить

7 лет назад

Суп просто замечательный!!! Главное вкусно и быстро!!!!

Ответить

7 лет назад

Тут не раз говорили насчет жесткости фрикаделек. Думаю это зависит от мяса. Кроме того, я в фрикадельки добавляю лук прокрученный через мясорубку. И в них же обязательно рис, тогда даже при достаточно жестком фарше фрикадельки не будут какими-то квелыми. И еще лучше, если фарш будет смешанный, на 2 части говяжьего мяса 1 часть свинного. Это тоже "умягчает" фрикадельки. Так что при готовом фарше (я заранее делаю при покупке мяса) это суп за полчаса, из них варю минут 20. Картошку и фрикадельки кидаю одновременно. Перец, лаврушку - по вкусу на любителя. Яйцо в фарш не добавляю, и так не развариваются. А чтобы бульон прозначный был, так шумовкой не забываю снять подобие накипи, а какая она будет - это зависит от фарша, от мяса то есть. Сколько использовать риса и самих фрикаделек на кастрюлю - это только с опытом, даже не знаю, на глаз всегда делаю.

Ответить

7 лет назад

Супчик отличный, рецепт лёгкий, но как по мне жирноватый получается :( и до прозрачности ему ну очень далеко... даже не знаю из-за чего так ( может зажарку не делать и кидать всё сырым... в след раз так и сделаю! Пользуясь случаем еще раз говорю спасибо Вам Олеся за чудесно пречудесный сайт!!! ;)

Ответить

6 лет назад

а я еще кладу в супчик вермишель мелкую, а то не много пустой получается, и нисколько не жирный, а насчет соли так ведь у каждого свой вкус, наверное иногда все таки нужно пробовать то, что готовить, а не слепо все делать

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделала такой супчик, очень вкусный, моей семье очень понравился и быстро готовится. Только в фарш я добавила немножечко риса. Спасибо Вам Олеся за прекрасный сайт, я всегда пользуюсь вашими рецептами!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за такой вкусный рецепт!!)

Ответить

Олеся.я только что зарегистрировалась на вашем сайте и не могу оторваться.здесь можно найти всё что нужно и не надо больше ходить на другие сайты,оформление изумительное,всё такое красочное,красивое.глаз радуется.спасибо вам огромное,вы большая умничка.Всего хорошего,процветания и удачи.

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо Вам большое за такие теплые слова! Мне очень-очень радостно от них :)

Ответить

6 лет назад

Я готовлю практически так же, только не обжариваю морковь с луком (если брать фарш домашний, то бульон и так будет наваристым), иногда кладу еще домашнюю лапшу. И фрикаделек побольше))))) Только что доели. Очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Олеся, здравствуйте! Сварила сегодня такой супчик по Вашему рецепту. Получился очень вкусным, но бульон получился мутным (и цвет непрозрачный и "нити" от фарша плавают). Боялась, что фрикадельки развалятся и добавила в фарш 1 яйцо. Но мутность появилась уже на стадии кипения картофеля. Могли бы подсказать, как добиться прозрачного золотистого бульона? Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Elemi, могу посоветовать только не варить супы при сильном кипении - из-за этого бульон часто делается мутным.

Ответить

6 лет назад

Зажаренные супы не полезны, это большая нагрузка на пищеварительную систему, можно легко обойтись и без зажаривания овощей, вкус от этого абсолютно не страдает, а пользы больше, чтобы суп был ароматнее, можно перед подачей добавить немного сливочного масла в тарелку и натуральные специи, только вкуснее получается и желудок скажет спасибо.

Ответить

6 лет назад

Супчик просто обалденный! Получился прям как на фото! Вкусный и аппетитный! А вообще я большая поклонница вашего сайта, тут можно найти все что нужно. Рецепты доступные и понятные! Огромное спасибо вам, Олеся! Жду с нетерпением новых кулинарных шедевров от вас.

Ответить

6 лет назад

Skazhite pozhalujsta, jesli ya dobavliu v farsh yajco to ne dastli on vkus drugoj supu? kakaja proporciya risa i farsha dolzhna bit?

Ответить

6 лет назад

спасибо большое! очень вкусно получилось)))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Давненько захожу на Ваш сайт и вот только зарегистрировалась :) Пожалуйста, подскажите, какое кол-во воды нужно брать для приготовления супов?! Например, на этот супчик ск-ко? У меня постоянные проблемы с пропорциями воды и мяса ((( Заранее спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

zaboza, примерно 2,5-3 литра.

Ответить

6 лет назад

Спасибо всем огромное за ваши комментарии к супчику, Готовил муж для меня, получилось очень вкусно. Морковку обжаривать не стали по моей просьбе. Ничуть не хуже. Еще раз всем спасибо.

Ответить

6 лет назад

Очень люблю это суп и часто его готовлю. Только я в него еще довавляю томат.

Ответить

6 лет назад

Супчик потрясающий!Я готовила фрикадельки из куриного фарша,добавляла яйцо,а потом обжаривала.

Ответить

6 лет назад

девочки, попробуйте добавить в фарш мелко порезанный и обжаренный лук. тоже очень неплохо получается!

Ответить

6 лет назад

А у меня не получился(((( как только кинула фрикадельки бульон помутнел.мелкие частицы фарша плавают,ужас(((( что я сделала не так?

Ответить

6 лет назад

Готовила такой суп второй раз. Получился вкусный, в меру жирный, но темный, из-за большого количества морковки. В фарш для фрикаделек всегда добавляю 1 яйцо, чтобы не разваливались. Можно попробовать добавить мелкопротертый лучок.

Ответить

6 лет назад

ура.)))Приготовила!!!!!! очень-очень-очень вкусно=) спасибочки за рецепт!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

А я не совсем поняла... Если фрикадельки запустить после лука с морковкой, как же быть с накипью, которая образуется? Я наоборот делаю... Получается светлый, прозрачный бульон, но у нашей семьи это "пунктик", что бульон должен быть непременно прозрачным и следов от накипи не должно быть на кастрюле. :) А как уплетает этот суп мой сын! Кто не пробовал его приготовить - много потеряли! Срочно на кухню! ;-)

Ответить

6 лет назад

Не устаю благодарить Олесю за этот рецепт! Особенно хорош этот супчик после праздников, когда хочется чего-то легкого, горяченького и вкусного. От себя в этот рецепт добавляю к морковке и луку свежий сладкий перец. Режу его тоже кубиками, как и морковь, и обжариваю вместе с морковкой. А если взять перец красного цвета, то получается не только вкусно, но и красиво. И ещё: в фарш я добавляю мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Хотя изначальный рецепт тоже хорош, именно с него я и начинала.

Ответить

6 лет назад

Сегодня готовила суп. получился очень вкусный. Спасибо большое у Вас золотые руки...

Ответить

6 лет назад

_Vikusya_, спасибо большое за Ваши теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

я приготовила этот супик и получилось очень вкусно!спасибо!

Ответить

6 лет назад

Только что сварила этот суп! Но как и моя мама, добавила консервированный зеленый горошек!!! Суп получился более яркий и о-очень вкусный!

Ответить

6 лет назад

Сегодня варила этот супчик. Я прям честно скажу, НЕНАВИДЕЛА , я суп с фрикадельками, но начитавшись отзывов - решилась на творчество. Получился великолепный и не очень жирный (что меня очень обрадовало) СПАСИБО!!!!!! вам за рецепты:) Теперь люблю и этот супчик:)

Ответить

6 лет назад

Да, к стати фрикадельки обжаривала и действительно получился прозрачный (чего раньше добиться не могла).

Ответить

6 лет назад

Сварила супчик) начну со сложности -когда опустила фрикадельки, пошла пена) собрала по мере возможности) читала, что пены много, если в фарш добавлять яйцо, поэтому его не клала, а добавила размоченный в молоке кусочек белого хлеба. Фрикадельки не развалились) еще положила в суп горстку вермишели. Вышло вкусно, и бульон почти не помутнел) спасибо!)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецептик,только что супец слопала с пылу жару. Обажаю этот сайт...мне другие кулинраные сайты неинтересны. Я вас очень люблю

Ответить

5 лет назад

Миланочка25, спасибо за такие теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Легко готовить и вкусно!

Ответить

5 лет назад

в детстве я не любила этот суп из-за фрикаделек.приготовила сама по вашему рецепту только еще капусты с зеленым горошком добавила и получилось очень вкусно,прямо объедение !! няяяяммммииии....)) спасибо Вам Олеся огромное за вкусные блюда))

Ответить

5 лет назад

Олеся, мне очень нравится ваш сайт. Спасибо Вам большое за труды!!! Здесь все рецепты простые и доступные. А пошаговые фото очень облегчают приготоление, что для меня, еще не очень опытной поварихи :), просто замечательно. Сегодня сварила этот суп. Это просто чудесно! Вкуснятина необыкновенная!!! Съела две тарелки... :))) Легкий и вусный супчик!!!

Ответить

5 лет назад

впервые готовила этот супчик, получилось даже вкуснее, чем у бабушки))) спасибо за подробный рецепт, я примерно предполагала, как готовить, но сомневалась, а у вас набралась уверенности и почитала полезные советы в комментариях - добавила в фарш немного манки и перед "отправкой" их в суп слегка обжарила. теперь жалею, что мало приготовила - боюсь мужа не дождаться - уже третью тарелку ем) ваши рецепты - находка для молодых хозяек, спасибо!!!)

Ответить

5 лет назад

А я в данный супчик добавляю банку консервированного горошка, а морковь кружочками, побольше перчика черного и зелени...... Мой самый любимый супчик нямка

Ответить

5 лет назад

Олеся!Спасиба вам за сайт.Вы СУПЕР ПОЗДРАВЛЯЮ .УДАЧИ

Ответить

5 лет назад

Ну оооооочень вкусный супчик получился) очень довольна, всем понравилось, спасибо большое за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Суп очень вкусный, отличный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Классный суп.Быстро и Очень вкусно...Спасибо за рецепт...

Ответить

5 лет назад

я сделала супчик по рецепту Олеси,только вместо говяже-свинного фарша взяла говяже-куринный.а так же добавила луковицу,сельдерей и взяла куринные кости(оставшиеся после разделки курицы).получился очень вкусный супчик,только вот сами фрикадельки вышли суховатыми.наверное из-за того,что вместо свинного фарша я взяла куринный. спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Spasibo za recetik.ya delau pochti vce tak je, tolko v farsh dobavlyau ris I 1 jeltok, togda frikadelki ne takie jestkie, a I Nogda ne dobavlyai kartofel. A vmesto nego lady ric. Spasibo

Ответить

5 лет назад

А подскажите, пожалуйста, если добавлять рис в фарш, то его (рис) нужно предварительно отваривать???

Ответить

5 лет назад

DaLLIenka, смотря сколько будут вариться фрикадельки. Я бы добавила отваренный до полуготовности рис, чтобы не переварить фрикадельки.

Ответить

5 лет назад

вроде бы просто, а очень даже вкусный суп! спасибо большое за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Вкусно, просто, питательно, красиво. Муж облизывался:)) Да и вообще, сайт прекрасный, начиная с оформления (когда смотришь, стает уютно) и заканчивая реальными рецептами. Спасибо и успехов!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный суп! отличный рецепт!

Ответить

5 лет назад

я боюсь бросать зелень после того, как выключила суп, он быстро скисает((..Свежую зелень кладу уже в тарелки

Ответить

5 лет назад

Спасибо, очень вкусный суп. Я добавила вермишель!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Обожаю суп с фрикадельками. Только супы я обычно не зажариваю, а ложу в них сливочное масло.

Ответить

5 лет назад

Какие ж это получатся фрикадельки без яйца и лука?Они ж развалятся.И вкус у них будет как у бифштекса.Я только что своих кормил супиком с фрикадельками.В фарш добавил яйца,лук,и немного хлеба,вымоченного в молоке.Суп получился отменный!А из остатков фарша пожарил котлет.Вкуснотища!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепты! Давно не готовила суп с фрикадельками и подзабыла. Обратилась тут же за помощью к знающим хозяйкам. Пропорций,правда, не соблюдала, все - на глаз, подсмотрела лишь список ингредиентов, время варки и последовательность. Получилось вкусно! Добавила вначале лавровый листик (перчинки тоже не помешали бы), лук и морковь не обжаривала, морковку терла на крупной терке прямо над кастрюлей, в конце добавила лапшички. Фарш брала говяжий, туда - соли, водички, измельченного черного перчика и сухих измельченных трав немного, варила отдельно и потом фрикадельки с процеженным бульоном отправила в кастрюлю с супом. Туда же несколько столовых ложек растительного масла. Среди комментариев нашла: "...в кипяток добавлять подсолнечное масло и вываривать его минут 15... Супы получаются очень нежными и диетическими..." Возможно, так правильнее.... Но мне почему-то кажется, что от маслица пользы остается больше, если не подвергать его лишний раз терм. обработке... (?)

Ответить

5 лет назад

любимый суп моего мужа. сама люблю его готовить т.к. просто и быстро. даже если устала и поздно пришла - этот суп все равно успеваю сварить. Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Приготовила супчик по рецепту) Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепты! Очень просто и доступно все рассказано! Открываешь нужный, и вперед на кухню!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецептик! Очень вкусно и сытно) Муж доволен)))

Ответить

4 года назад

На час в магазин убежала, оставила на плите остывать, пришла....а он....пропал...хнык. Мама сказала, не надо было зелень класть :(

Ответить

4 года назад

Eva750, не может быть!... Свежесваренный суп не может через час после приготовления испортиться... может причина в чем-то другом?...

Ответить

4 года назад

Спасибо, Вам огромное за этот замечательный и простой рецепт!! Очень вкусно!!! Муж доволен!!

Ответить

4 года назад

Вкусный супчик. Только я фрикадельки делаю из куриного фарша, а чтобы не были сухими, в фарш нужно добавить немного теплой воды. Все пошла готовить. Сегодня этот супчик у нас на первое, а на второе мясные косички тоже по вашему рецепту. Большое спасибо за разнообразие вкусных и легких в приготовлении блюд. И за комменты, из них тоже беру для себя много нового и интересного.

Ответить

4 года назад

Тоже люблю такой супчик, регулярно готовлю. Но этим летом сына в Италии научили варить совершенно другой суп. Суть не в этом. Главное, что они добавляют во фрикадельки немного любого тертого сыра, яйцо, чуть-чуть белого вина и панировочные сухари. Фрикадельки получаются просто фантастически сочные!

Ответить

4 года назад

Torino, хорошая идея! Спасибо за совет :))

Ответить

4 года назад

внимательно прочитав все выше написанное сварил с рисом супец жена в шоке!!!

Ответить

4 года назад

А я по воспоминаниям из детства варю такой супчик с капустой свежей, как щи. Тоже едим с удовольствием! Обязательно попробую обжарить фрикадельки. Спаси Господи Вас за замечательный сайт, за Ваш труд!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт, я тоже часто варю такой супчик, но муж просит добавлять еще гречку. Попробуйте, очень вкусно и сытно получается.

Ответить

4 года назад

Супчик замечательный! Для маленького сына добавляю цветную капусту. Очень вкусно!

Ответить

4 года назад

Суп очень вкусный.Муж его очень любит!P.S в конце приготовления супа я ложу кусочек сливочного масла и выключаю, накрывая крышкой!

Ответить

4 года назад

Сварила супчик - класс! Изменила чуть-чуть: картошку варила в литре воды, а потом долила литр куриного бульона.

Ответить

4 года назад

А я придумала такой выход из положения, если бульон получается мутный, добавляю пару ложечек томатной пасты, и суп приобретает красивый оранжевый цвет. Если же бульону удалось остаться прозрачным, то томатную пасту не добавляю :)

Ответить

4 года назад

Ни разу еще не варила такой суп, но люблю его с детства (мама готовила). Люблю наваристые супы.. Всегда бульон для супов делаю на мясе с косточками. Скажите, пожалуйста, здесь вкус не получится воденистым и не насыщенным за счет того, что фрикадельки просто варятся? Или же можно сварить бульон на косточке, а потом уже следовать рецепту? Заранее благодарю за ответ!

Ответить

4 года назад

uliana24, можно варить на основе бульона.

Ответить

4 года назад

Подскажите, пожалуйста, если добавлять рис во фрикадельки, его нужно предварительно варить? Или класть сухой?

Ответить

4 года назад

hammie, сухой рис можно положить вместе с картофелем - он сварится за это время.

Ответить

3 года назад

Очень вкусный супчик!! Я не добавляю рис в фарш, а чтобы бульон был прозрачный надо фрикадельки бросать в кипящий. И, конечно, побольше зелени и еще перчиком посыпать свежемолотым.

Ответить

2 года назад

Вчера приготовил этот суп ,согласно рецепта,но лук и морковь не обжаривал,вкусно,знакомые сьели половину кастрюли и мне досталось остальное.Спасибо,я давно готовлю сам ,а теперь есть помощь Вашего сайта и дело пойдет лучше,еще раз спасибо

Ответить

год назад

Суп очень вкусный, но в следующий раз добавлю в фарш рис. Спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Добрый день! А разве в фарш не надо яйцо добавить? Я побоялась что он рассыпется и положила яйцо)))) обалденно получилось, спасибо за то что ВЫ ЕСТЬ на этом СВЕТЕ))))

Ответить

год назад

Сразу вспомнилось: Для начала очищаем пельмени от кожуры!))) А если серьёзно, то это самый любимый суп моих детей. Готовлю как с вермишелью, так и рисом. В фрикадельки кладу измельченный лук. И под конец -душистый перец и лавровый лист.

Ответить

год назад

Этот суп готовлю почти по Вашему рецепту. На основе советов выше перед картофелем добавляю ~50 г предварительно промытого бурого риса. Суп выходит средней густоты: не жидкий, как любят в нашей семье, но и ложка в нем не стоит:-) Легко, быстро и очень вкусно! Спасибо!

Ответить

3 месяца назад

Вкусный суп, но немного жирноват. Поэтому овощи я не обжариваю, а кладу сырыми вместе с картофелем. Могу добавить горсть промытого риса. А вообще, мне нравится делать фрикадельки из фарша куриных бедрышек, он не сухой за счет содержания жирка и шкурок (и даже яйцо не надо, т. к. фарш клейкий). Из 500 гр мяса с косточками получается около 30 небольших фрикаделек. А в последнее время беру 1 кг бедрышек, очищаю от костей, перемалываю мясо. В готовый фарш добавляю 1 яйцо, поскольку из сформированных фрикаделек готовлю не только суп. Всего получается около 75 небольших шариков: часть фрикаделек кладу в суп, а остальные замораживаю в морозильнике (на смоченной доске и застеленной пищевой пленкой). При необходимости достаю замороженные шарики и готовлю тефтели, тушенные с луком. Оценка 10 из 10.

Ответить

Gadget
InLove
InLove
Darya1991
Darya1991
InLove
InLove
Svetik+++
sun-shine
Svetlana38