11 октября 2011

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками 31 104

Сытный ароматный супчик с насыщенным и очень нежным вкусом a_smile Угощайтесь a_daisy

Ингредиенты

на 3 - х литровую кастрюлю
говядина 400 г
мягкий плавленый сыр 200 г
лук-порей (белая часть) 100 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
шампиньоны 200 г
картофель 2 шт
корень сельдерея 80 г
базилик (сухой) 1/2 ч.л.
перец чили, мускатный орех по две щепотки
лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком по 2 шт
чеснок 2 дольки
соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для фрикаделек: говядину вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать мясо средними кусочками.
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Говядину и лук измельчить на мясорубке, добавить в фарш базилик, мускатный орех, перец чили, посолить, перемешать фарш до однородности.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, отварить фрикадельки в кипящей подсоленной воде (~ 1,8 л) 35-40 минут, затем готовые фрикадельки вынуть из бульона шумовкой.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
Корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея 5-7 минут, добавить в сковороду шампиньоны, посолить, перемешать, жарить овощи с грибами ещё 7 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, довести бульон с картофелем до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем добавить в кастрюлю обжаренные с грибами овощи, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
В кастрюлю с супом добавить плавленый сыр, перемешать суп до его растворения.
Добавить в кастрюлю чеснок и фрикадельки, суп ещё раз аккуратно перемешать и ещё раз довести до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть суп крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп с фрикадельками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

11 лет назад

Красота!!! Попробую приготовить, только заменю шампиньоны на подберезовики (сегодня как раз насобирали). Думаю, должно нормально получиться. a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Думаю, должно нормально получиться.

С подберёзовиками будет очень вкусно a_vkusno a_good

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за рецептик! Супчик получился отменный a_vkusno Все кайфы в одном супе и грибочки и сырок и фрикадельки...Только не совсем поняла, зачем так долго фрикадельки отваривать.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный суп a_vkusno a_good Спасибо a_rose

Ответить

6 лет назад

Ириша, спасибо! a_daisy Безумно вкусный суп! a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырный суп с грибами и фрикадельками от milyago milyago
Сырный суп с грибами и фрикадельками от whal whal
Сырный суп с грибами и фрикадельками от SmMasha SmMasha
добавить рецепт