Гороховый суп-крем с айвой и беконом
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Хочу угостить вас приятным и согревающим супчиком
Суп получается очень ароматный, нежной кремовой консистенции и с новой необычной ноткой, которую придаёт супу айва
Ингредиенты
жёлтый горох | 250 г |
---|---|
куриный (или овощной) бульон | 1,5 л |
картофель | 3 шт |
бекон (ск) | 200 г |
морковь | 1 шт (крупная) |
айва | 1 шт |
луковица | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
тимьян (сушёный) | ½ ч.л. |
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы) |
Пошаговый рецепт с фото
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох ещё раз промыть, залить чистой водой.
Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать.
Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 30-40 минут.
Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде.
В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики айвы, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, вернуть в сковороду бекон, жарить ещё 2-3 минуты.
Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушёный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, ещё раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гороховый крем-суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина. Фото- супер!!!