19 ноября 2010

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

салат ромэн (romaine lettuce) 1 пучок
помидоры черри (по желанию) 8-10 шт
перепелиные яйца (по желанию) 6-8 шт
куриная грудка (филе) 300-400 г
йогурт несладкий (натуральный) или сметана 150-200 г
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) 3-4 ломтика
оливковое (или подсолнечное) масло 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л.
вустерский соус 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
молоко или сливки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
758 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Цезарь""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (86)

год назад

Зря вы так, рецепт вкусный, это простая классика. У меня как раз на время протения в холодильнике и салат айсберг и курочка петелинка были, даже в магазин идти не пришлось) хотя, может быть, так вкусно получилось как раз из-за хорошей курочки😋

Ответить

11 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам за этот сайт, за Вашу работу и за верность своему делу! Очень часто готовлю по Вашим рецептам и всегда это очень вкусно!
Сегодня готовила салат "Цезарь". Готовлю его уже не первый раз. Салат - супер!
Олеся, было бы здорово, если бы Вы на сайте сделали еще раздел с рецептами для детей и так с так называемой здоровой пищей (сбалансированное, вкусное питание без жарки и вредных продуктов).

Ответить

11 месяцев назад

MissisX, спасибо большое за ваши теплые слова, мне стало очень радостно от них 🤗
Спасибо за ваши пожелания и предложения по улучшению сайта "Готовим дома" ☺
Эти разделы уже есть на сайте но они пока находятся на доработке. Постараемся поскорее вынести их на видное место, чтобы удобно было находить. Детский раздел и сейчас есть на  сайт (в самом низу страницы, на темном фоне, в правом нижнем углу)
КУХНИ МИРА
УКРАШЕНИЯ БЛЮД
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
.............................
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

https://gotovim-doma.ru/tag/dlya-detyei по этой ссылке можно найти этот раздел. Но он еще не доработан, т.к. планируем сделать в дальнейшем разделение блюд по возрасту детей: от 0 до 1 года, от 1 до 3 лет и т.д.,  т.к. когда все блюда вместе получается неудобно искать что-то. Так что доработка этих разделов есть в наших планах, и по здоровому питанию тоже a_friends

Ответить

10 месяцев назад

Цезарь с курицей навсегда в моем сердце. Я готова его кушать каждый день. Именно поэтому в моем холодильнике всегда есть курочка. Когда в магазин хожу я, то покупаю петелинку, муж не смотрит на производителя. Получается вкусно и сытно.

Ответить

10 месяцев назад

Александра, я тоже люблю Цезарь и готова его кушать каждый день! 😄 Приспособилась даже без мяса или креветок его есть, главное, чтобы сам салат и соус были в наличии, для меня это уже счастье! 😍

Ответить

7 месяцев назад

Олеся спасибо!!! Грудка нежнейшая, гренки обалденные:) положила листья салата! Всем понравился, все съели, а это самое главное:)))🌻🌻🌻

Ответить

7 месяцев назад

Очень обожаю салат, для которого я использовала курицу Петелинка, фунчозу, свежие овощи и заправку из соевого соуса. Получается потрясающий салат. Почти как китайская лапша)

Ответить

Салат "Цезарь" с курицей от Галина1927 Галина1927
Салат "Цезарь" с курицей от LIMOS LIMOS
Салат "Цезарь" с курицей от Миоко Миоко
Салат "Цезарь" с курицей от whal whal
Салат "Цезарь" с курицей от Миоко Миоко
Салат "Цезарь" с курицей от Миоко Миоко