Салат "Цезарь" с курицей
-
Домашняя картошка на сковороде
9 19 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 119 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 30 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
36 108 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 41 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 200-300 г |
---|---|
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) | 150-200 г |
помидоры черри | 8-10 шт |
перепелиные яйца | 6-8 шт |
оливковое + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
багет (или белый хлеб) | 4-6 ломтиков |
масло оливковое | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
майонез | 150 г |
сок лимона | 1 ст.л. (по вкусу) |
вустерский соус | 1 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
сыр "пармезан" или "грана падано" | 30 г (по вкусу) |
молоко или сливки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Багет нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Цезарь"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся спасибо!!! Грудка нежнейшая, гренки обалденные:) положила листья салата! Всем понравился, все съели, а это самое главное:)))
5 лет назад
Олеся, как мне помнится Вы до этого вроде мариновали в кефире курицу, только после этого обжаривали. Вы поменяли рецепт?
7 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам за этот сайт, за Вашу работу и за верность своему делу! Очень часто готовлю по Вашим рецептам и всегда это очень вкусно!
Сегодня готовила салат "Цезарь". Готовлю его уже не первый раз. Салат - супер!
Олеся, было бы здорово, если бы Вы на сайте сделали еще раздел с рецептами для детей и так с так называемой здоровой пищей (сбалансированное, вкусное питание без жарки и вредных продуктов).
7 лет назад
MissisX, спасибо большое за ваши теплые слова, мне стало очень радостно от них


Спасибо за ваши пожелания и предложения по улучшению сайта "Готовим дома"
Эти разделы уже есть на сайте но они пока находятся на доработке. Постараемся поскорее вынести их на видное место, чтобы удобно было находить. Детский раздел и сейчас есть на сайт (в самом низу страницы, на темном фоне, в правом нижнем углу)
КУХНИ МИРА
УКРАШЕНИЯ БЛЮД
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
.............................
ДЕТСКАЯ КУХНЯ
https://gotovim-doma.ru/tag/dlya-detyei по этой ссылке можно найти этот раздел. Но он еще не доработан, т.к. планируем сделать в дальнейшем разделение блюд по возрасту детей: от 0 до 1 года, от 1 до 3 лет и т.д., т.к. когда все блюда вместе получается неудобно искать что-то. Так что доработка этих разделов есть в наших планах, и по здоровому питанию тоже