19 ноября 2010

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

салат ромэн (romaine lettuce) 1 пучок
помидоры черри (по желанию) 8-10 шт
перепелиные яйца (по желанию) 6-8 шт
куриная грудка (филе) 300-400 г
йогурт несладкий (натуральный) или сметана 150-200 г
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) 3-4 ломтика
оливковое (или подсолнечное) масло 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л.
вустерский соус 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
молоко или сливки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
670 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Цезарь""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (80)

2 года назад

День добрый! Это количество ингредиентов на сколько порций рассчитано примерно?

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Готовила в первый раз на новогодний стол, переживала за курицу, именно таким образом приготовленная грудка получилась очень сочной. Соус делала на майонезе, не нашла вустерского соуса, добавила чайную ложку соевого, пармезан кстати, по -моему тоже можно заменить любым сыром.

Ответить

2 года назад

Lou84, с Новым годом!))) Рада, что понравился ;)

Ответить

год назад

Делаю салат только по этому рецепту, другого мои не признают) Олеся, спасибо за Ваш сайт, действительно палочка-выручалочка!

Ответить

год назад

Келарь, спасибо Вам за доверие)))

Ответить

год назад

Здравствуйте, Олеся. Сайт ваш просто кладезь.... У меня вопрос, а на сколько порций салата выйдет? Вот нас будет 8-10 человек... это ж мало на всех?? Раза в 2 увеличить объем или в 3??? Будут конечно еще блюда, но цезарь любят все и будет обидно, если кому-то не достанется)))

Ответить

год назад

sashulja1987, да, приготовьте 2-3 порции.

Ответить

8 месяцев назад

Зря вы так, рецепт вкусный, это простая классика. У меня как раз на время протения в холодильнике и салат айсберг и курочка петелинка были, даже в магазин идти не пришлось) хотя, может быть, так вкусно получилось как раз из-за хорошей курочки😋

Ответить

Салат "Цезарь" с курицей от LIMOS LIMOS
Салат "Цезарь" с курицей от Миоко Миоко
Салат "Цезарь" с курицей от whal whal
Салат "Цезарь" с курицей от Миоко Миоко
Салат "Цезарь" с курицей от Миоко Миоко