19 ноября 2010

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

салат ромэн (romaine lettuce) 1 пучок
помидоры черри (по желанию) 8-10 шт
перепелиные яйца (по желанию) 6-8 шт
куриная грудка (филе) 300-400 г
йогурт несладкий (натуральный) или сметана 150-200 г
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) 3-4 ломтика
оливковое (или подсолнечное) масло 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л.
вустерский соус 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
молоко или сливки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
614 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Опять я))). Дождалась))). Спасибо Олесенька!!! Все так аппетитно!! Да Хранит Вас Бог!!!!!!! У Вас золотые руки!!!! Целую Вас. P.S. Кстати несмторя на поздний час сижу пью чай с тортиком-суфле "Чудо"))). Объеденье!!! И все благодаря вам Олеся и Вашим стараниям!!

Ответить

6 лет назад

Наиля, еще раз большое спасибо Вам! Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))
P.S. Приятного Вам чаепития ;)

Ответить

6 лет назад

очень люблю этот салат в разных вариантах, но всегда кушала его вне дома- теперь буду делать его дома под Вашим руководством!!!! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Оксана, спасибо Вам! :))

Ответить

6 лет назад

Олеся, дорогая!!!! Какой парад салата Цезарь!!! "Триумфальное шествие". Я так Вам благодарна: это мой любимый салат, и я очень благодарна, что Вы настолько подробно и доступно все расписали, включая "вскяие хитрости" Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

БелкаБелка, спасибо большое за Ваши теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

Вроде, ничего нового, но несколько мелочей и моментов, которые, я уверена, существенно улучшат вкус салата. Еще туда моих любимых помидорок Черри... Эх, когда же мне все это будет можно... :,-(

Ответить

6 лет назад

С Черри тоже здорово будет ;)

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт, спасибо Вам огромное! Я пока начинающий повар, подскажите пожалуйста, как долго ( приблизительно) обжаривать каждую куриную грудку с одной стороны и на большом ли огне. Спасибо еще раз огромнейшее :)

Ответить

6 лет назад

jams, обжаривать не долго, на сильном или среднем огне по 2-3 минуты (не до готовности, а только до румяности).

Ответить

6 лет назад

Замечательный рецепт салата и соуса к нему, спасибо большое! Однако на их приготовление нужно потратить минимум часа 3-4, многовато будет))

Ответить

6 лет назад

Inki, на самом деле писать дольше, чем готовить салат :)
Соус может храниться 2-3 дня в холодильнике - приготовьте его заранее.
В масло выдавили чеснок и можно оставить его настаиваться хоть с вечера.
Начали готовить салат. Курицу замариновали и отставили в сторону.
Тем временем в чесночном масле обжарили пару минут гренки и немного подсушили в духовке или аэрогриле.
Курицу обжарили и поставили запекаться в духовку.
Салат нарвали в миску и смешали с соусом.
Остается только выложить курицу и посыпать салат сыром и гренками.
С другой стороны, если кажется, что этот процесс трудоемкий, то можно заказывать салат в ресторане ;) Правда, приготовленный дома, на мой взгляд, не сравнить с ресторанным. Домашний - гораздо вкуснее :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо!! :) получилось очень вкусно :) Вы-золото :)

Ответить

6 лет назад

jams, спасибо большое за Ваш отзыв! :))
Очень рада, что Вам понравился салат :)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецептик!! Это именно такой салат как я обожала в США. Секрет именно в суперском соусе )) Вчера сделала, муж был в восторге :)) Сухарики готовые для салата, купила, а так ушло на приготовление 20-25 мин. Ням нямочка!!

Ответить

6 лет назад

Anna Kovtyn, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился салат :)))

Ответить

6 лет назад

А хлебушек на сухарики обязательно вчерашний :)?

Ответить

6 лет назад

CatDog, можно позавчерашний :)) Главное - не свежий.

Ответить

6 лет назад

Олеся! Это великолепный рецепт. Вчера на ДР мужа сделала по вашему описанию. Мы были в восторге от салата, а в сочетании с вашим рецептом замечательного соуса, м-м-м-м-м. Некогда сухая грудка преобразилась в невероятно вкусное и сочное мясо. Спасибо Вам большое, этот салат стал украшением праздничного ужина!

Ответить

6 лет назад

Oksana_I, мне очень радостно, что салат пришелся всем по вкусу :)
Спасибо за отзыв.

Ответить

6 лет назад

Сделала на днях "цезаря". Получилось ооочень вкусно. Прям как в ресторане. P/S/ Кстати, в некоторых магазинах продается заправка для салата цезарь. Вкусная, но все таки когда делаешь сама, получается еще вкуснее. Потому что продукты все таки натуральные, а не всякие там яичные порошки.

Ответить

6 лет назад

Великолепный рецепт , салат ушёл просто на ура вся семья осталась очень довольна. Спасибо автору рецепта.

Ответить

6 лет назад

Салат действительно ну очень вкусный получается, лучше чем в ресторане. Муж так растрогался, что попросил оставить комментарий. Олеся, спасибо Вам большое за рецепт. Теперь буду готовить "Цезаря" на все праздники.

Ответить

6 лет назад

Sasha_kul, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам и Вашему мужу понравился салат :))

Ответить

6 лет назад

Приготовила и его на НГ)))))) Моему ребёнку очень понравился, сказала как в ресторане, очнь вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Олеся за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

спасибо огромное!!! салат очень вкусный и необычный! гости уминают за обе щеки:))

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецептик, давно являюсь поклонницей вашего кулинарного творчества, 70% всего,что я умею готовить я почерпнула у Вас. У меня вопросик только- а чем можно заменить мед?У мужа на него аллергия...

Ответить

6 лет назад

Рина242, попробуйте заменить коричневым сахаром.

Ответить

6 лет назад

А можно взять вместо листьев салата китайскую капусту ? И как запечь куриные грудки в духовке ? Надо просто положить на противень или завернуть в фольгу ? Я не готовила никогда в духовке

Ответить

6 лет назад

lalala, с китайской капустой я не пробовала :) На счет запекания грудок - следуйте в точности рецепту и все получится.

Ответить

6 лет назад

Очень давно сама хотела приготовить цезарь - и получилось, мужу очень понравилось, а благодаря вашему сайту - он уже очень разбалован вкусной едой. Маленький совет: использовала готовый салатный соус "Цезарь", который провается в малазине и обычные листья салата. По-моему, очень достойно, намного лучше чем во многих ресторанах. Всем советую приготовить. Спасибо за новые рецепты.

Ответить

6 лет назад

Уже давно пользуюсь сайтом. Думала умею готовить, но как-то исчерпались идеи, к тому же моя семья предпочитает как можно более натуральную еду. Многое из готового, что продаётся, ради долгого хранения и вкуса, перенасыщено несовместимыми продуктами и химией. Как почитаешь ингридиенты, те что мелким шрифтом на этикетке... заранее плохо становится. Что мы едим? Огромное спасибо Олеся за рецепт этого соуса! Очень вкусно, продукты все натуральные, и готовится, действительно гараздо быстрее, чем описывается. Первый раз у меня ушло минут 15, а в третий раз - уже не заглядывала в рецепт! Даже моя дочура (7 лет) научилась готовить этот соус. Мы очень любим этот салат и часто делаем различные вариации его, как например, вместо куриной грудки - целиком запечёную курицу; иногда я добавляю свежий огурец и пару варёных яиц (крошу сверху на салат), но соус всегда основа этого салата и этот рецепт - лучший его вариант. Всем советую приготовить.

Ответить

6 лет назад

Mama of four, спасибо большое за Ваш отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое Олеся! Разве сам догадаешься что в соус килька входит. Цезаря вариаций много, но этот прям правильный какой то, вкусный очень!

Ответить

6 лет назад

Milano, спасибо. Рада, что Вам понравился рецепт :))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный, легкий и нежный салат! Он стал люимым в нашей семье.

Ответить

6 лет назад

lalala, можно использовать пекинскую(китайскую) капусту, получается отлично!

Ответить

6 лет назад

Олесенька!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Курица маринованная вашим способом, просто невероятно вкусная. Раньше всегда думала, как они ее в ресторанах так делают, а тут вышло именно так! Сочная, вкусная, ароматная! В соус я чуток переборщила горчицы, но все равно было очень очень вкусно! И еще соус простоявший ночь в холодильнике, мне показался вкуснее, чем только что приготовленный. Олеся сколько по времени вы взбиваете соус погружным блендером? У меня блендер стал такой температуры, что дальше я взбивать дольше побоялась, но по консистенции он был далек от майонеза. Не понимаю в чем была ошибка >< соус был как тесто на блины по консистенции. Но от этого он был не менее вкусным ) Все гости оценили салат. Смели всю тарелку, как только она появилась на столе! Раньше всегда брала только покупные готовые соусы, самодельный с ними не сравнится. Анчоусов у меня не было, но я добавила в соус пармезан. Еще салат романо я замачивала на час в холодной воде (как советует девушка с форума), пробовала и с замоченным делать и нет. Замоченный получается намного сочнее!!! Всем советую!!! К готовому салату я добавила резанные помидорки. Олеся, а почему вы советуете именно смешивать 2 масла? Почему нельзя использовать только оливковое (ведь оно намного полезнее чем растительное)? Спасибо вам огромное за сайт и за то что вы есть! Всего вам самого лучшего! Теперь этот салат будет намного чаще появляется на нашем столе и не только в праздники. И он действительно очень быстро готовится!

Ответить

6 лет назад

салат очень понравился! постоянно пользуюсь Вашим сайтом. спасибо большое!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Дашуля, очень рада, что понравился салат :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно)))))Можно делать ,как на праздник ,так и в будни)))))))):)

Ответить

5 лет назад

Замечательный рецепт.Это мой любимый салат.Вышло очень вкусно!Спасибо! =)

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за салат. Сколько я до этого ни пробовала рецептов - всё не то. А вкус этого салата именно тот, которого хотелось добиться. А куриную грудку по рецепту этого салата я теперь частенько запекаю, очень сочная и ароматная получается.

Ответить

5 лет назад

Слов нет, ну ооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное)

Ответить

5 лет назад

готовила в первый раз, курица очень вкусная, соус мне показался не очень, может я что-то не так сделала. Но все равно большое спасибо!!!

Ответить

4 года назад

А моя тётя готовит салат "Цезарь" всего из трёх ингридиентов - курочка копчёная, капуста пекинская и перец сладкий! Конечно, я понимаю, что это не "Цезарь", но он безумно вкусный! Попробуйте! Да, ещё посолить по вкусу и заправить майонезом.

Ответить

4 года назад

Приятного аппетита всем читателям! И большое человеческое спасибо Вам, Олеся! Четыре года готовлю по рецептам этого сайта! Не сдержалась, когда увидела рецепт своего любимого салата, решила поделиться с читателями нюансами кот. ускоряют процесс приготовления! Вместо сухариков делаю крутоны, даже из свежего хлеба: берем хлеб "нарезку"(крутоны получаются ровненькие), режу кубиками. Наливаю на противень растит. масло(кстати если оно будет чесночным, наверно будет ещё вкуснее) высыпаю порезанный хлеб, солю, посыпаю прованскими травками, перемешиваю так, что бы масло равномерно распределилось и в хорошо разогретую духовку на 7-10мин. Крутоны получаются внутри мягкие, сверху хрустящие, нежирные и очень ароматные! Уходят на ура, даже те кот. в салат не попали. А филе курицы (кстати стараюсь снимать мясо с голеней, что бы было не сухое) сразу нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю приправками и солью и обжариваю несколько минут, до золотистого цвета. Остужаю и в салат! В соус рыбку не кладу - на любителя, но делаю так же, и если он остается, то всегда используется домашними вместо майонеза.

Ответить

4 года назад

Kak je appetitno viglyadet! Nikogda ne probovala marinovat kuritsu v myode. Ne rewaus, kak-to...tut v marketax myod viglyadet kak-to iskusstvenno...daje ne znayu...Skajite, pojaluysta, a nujen kakoy-to opredelenniy tip myoda (naturalniy)? Ili ya mogu smelo kupit vse to, chto prodaetsa kak 'myod'?:) (vopros prozvuchal, vidimo, glupo, no...mena taaakkk smushaet vid 'evropeyskogo myoda')...I eshe, chtobi oblegchit sebe 'rabotu' - mojno ispolzovat gotovie suxariki (naprimer, italyanskie, kotorie prednaznacheni dla ispolzovaniya v supe... s takim chesnochno-lukovim privkusom)...Ili oni ne pridadut tot 'pikantniy' vkus salatu? Zaranee spasibo! Vot uj ne dumala, chto budu tak uvlechena Vashim saytom i gotovkoy (obojayu gotovit, no vremeni taaakkk ne xvataet:()

Ответить

4 года назад

Sada, на счет меда не знаю, могу только посоветовать попробовать европейский мед, чтобы узнать мед это в нашем понимании или нет :))
А готовые сухарики можно, в виду нехватки времени :) Но с домашними они, конечно, не сравнятся :)

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепты. Ваш Цезарь, действительно, близок к оригиналу. И в любом случае - это вкусно! Отдельное спасибо за мёд в рецепте, немногие это знают.

Ответить

4 года назад

Изумительный салат. Сделали все по рецепту, включая соус. Он особенно хорош. Спасибо

Ответить

4 года назад

Олеся, а в связи с чем поменяли маринад для курицы?

Ответить

4 года назад

Миоко, мне кажется, что курица в кисломолочном маринаде нежнее получается.
Если Вам больше нравился вариант маринада с медом, я напишу здесь пропорции:
2 ст. ложки меда (без горки),
1 ст. ложка сока лимона,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
свежемолотый перец
Филе (грудку) натереть солью и перцем, обмазать медом, соком лимона и оливковым маслом. Отсавить на 30-60 минут. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета и довести до готовности в духовке около 8-10 минут.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за ответ и за маринад Олеся! Да, мне в медово-лимонном больше нравится.

Ответить

4 года назад

Миоко, я рада :))

Ответить

3 года назад

Добрый вечер:) Олеся, благодарю за такой прекрасный и очень подробный рецепт) Могу ли я задать несколько вопросов, которые внесут ясность для тех, кто не в совершенство владеет кулинарным искусством?) буду очень благодарна, если разъясните некоторые моменты) 1.что дает жарка курицы одновременно в растительном и сливочном масле? 2. что значит остудить, а потом охладить? В чем разница этих действий и каким образом охлаждать курицу, просто подождать, пока остынет? 3. Зачем сначала обжаривать курицу, а потом запекать в духовке, что это даст? Спасибо.

Ответить

3 года назад

1. Жареная на сливочном масле курица получается более сочной и нежной, в отличие от приготовленной только на растительном масле. Если жарить только на сливочном масле - оно будет гореть и продукт, который обжариваем - будет также подгорать. Поэтому добавляем немного растительного масла к сливочному и такая смесь масел даст отличную корочку и сливочный вкус мясу.
2. Остужаем мы горячее мясо, чтобы оно остыло до комнатной температуры. А затем убираем в холодильник и охлаждаем. Ведь мы не можем горячее, только поджаренное мясо убрать в холодильник - для холодильника это плохо :) А раз нам нужно в салате мясо холодное, а не комнатной температуры, мы кладем его в холодильник.
3. Предварительное обжаривание в горячем масле запечатывает соки внутри филе и мясо получается более сочным. В духовке мы доводим мясо до готовности более щадящим способом, чем на сковороде и грудка получается не пересушенной, а очень нежной.
Lana Chka, приятного Вам аппетита! :)

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за столь полезные советы) ведь такие хитрости можно знать лишь при большом опыте в приготовлении пищи, у начинающих таких знаний еще нет)) Спасибо!

Ответить

3 года назад

Lana Chka, рада, если это окажется для Вас полезным ;)

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт! Просто и очень вкусно! Только посуды потом много мыть приходится))

Ответить

3 года назад

Мне больше нравится старый вариант "Цезаря", спасибо, что написали рецепт маринада для курицы. Салат готовлю часто, но вот майонез у меня ни разу не получился. Не густеет и всё... :( но соус всё равно вкусный получается. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Верните, пожалуйста, прежний вариант рецепта. Медово-лимонный маринад был шикарный, и подача крупнонарезанными ломтиками очень по ресторанному. Первый вариант был шикарным. Может сделать 2 версии на сайте, кому что понравиться больше. Спасибо заранее

Ответить

3 года назад

А можно ли этот салат сделать с заправкой без майонеза?

Ответить

3 года назад

stoper_t1974, можно. Такая заправка есть в рецептах на сайте.

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за рецепт, сегодня приготовила на свое день рождение, ну очень вкусное

Ответить

2 года назад

Олесенька, подскажите, пожалуйста, сколько порций салата получается (примерно) из указанного количества продуктов. Хочу приготовить его гостям, боюсь, всем не хватит :-) Спасибо заранее.

Ответить

2 года назад

Katyusha_1011, примерно 4-6 порций.

Ответить

2 года назад

Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить чесночные сухарики впрок? Как правильно, и как долго их можно хранить?

Ответить

2 года назад

Oksana_Oksana, долго хранить нельзя - масло прогоркает. А за 1-2 дня можно приготовить. Хранить в плотно закрытом пакете или герметично закрывающемся контейнере.

Ответить

2 года назад

Сообщение: Отличный рецепт! Спасибо огромное, семья в восторге, но вот по времени да, долгий процесс.. Я чаще всего ленюсь и экономлю силы и время на соусе) Сейчас в магазинах тьма различных заправок, вот последний раз брала асторию сырную, понравилась, до этого еще конкретно для цезаря какую то покупала ,но ее муж забраковал. Кто еще заправлял это салат покупной заправкой?Какой?

Ответить

2 года назад

lanasveta, наверное других заправок и нет иначе это будет уже и не цезарь(особенно покупных). А вы сырный соус кальве или хайнс добавляли? Мне больше с хайнсом понравилось. Но это от нехватки времени, а так предпочитаю готовить соус сама. Я думаю в этом салате главное это соус, для разнообразия экспериментирую с наполнением, вот где настоящий простор для творчества. вот, например, пара рецептов: тут или тут Ведь готовить на самом деле недолго, а мытье посуды можно и мужу поручить ;)

Ответить

год назад

Это просто самый лучший салат Цезарь!!!Спасибо огромное за рецепт ))))10+

Ответить

год назад

День добрый! Это количество ингредиентов на сколько порций рассчитано примерно?

Ответить

год назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Готовила в первый раз на новогодний стол, переживала за курицу, именно таким образом приготовленная грудка получилась очень сочной. Соус делала на майонезе, не нашла вустерского соуса, добавила чайную ложку соевого, пармезан кстати, по -моему тоже можно заменить любым сыром.

Ответить

год назад

Lou84, с Новым годом!))) Рада, что понравился ;)

Ответить

год назад

Делаю салат только по этому рецепту, другого мои не признают) Олеся, спасибо за Ваш сайт, действительно палочка-выручалочка!

Ответить

год назад

Келарь, спасибо Вам за доверие)))

Ответить

7 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся. Сайт ваш просто кладезь.... У меня вопрос, а на сколько порций салата выйдет? Вот нас будет 8-10 человек... это ж мало на всех?? Раза в 2 увеличить объем или в 3??? Будут конечно еще блюда, но цезарь любят все и будет обидно, если кому-то не достанется)))

Ответить

7 месяцев назад

sashulja1987, да, приготовьте 2-3 порции.

Ответить

2 месяца назад

Зря вы так, рецепт вкусный, это простая классика. У меня как раз на время протения в холодильнике и салат айсберг и курочка петелинка были, даже в магазин идти не пришлось) хотя, может быть, так вкусно получилось как раз из-за хорошей курочки😋

Ответить

LIMOS
Миоко
whal
Миоко
Миоко