Салат "Цезарь" с креветками
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
салат романо (romaine lettuce) | 1 пучок |
---|---|
сыр "пармезан" или "грана падано" | 30 г |
креветки королевские или тигровые (сырые) | 10 шт |
жидкий мед | 1 ст.л. (неполная) |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки) |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
вчерашний белый хлеб или батон (без корок) | 3 ломтика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сухие прованские травы (по желанию) | 1/4 ч.л. |
соль | |
Для соуса | |
яйцо (комнатной температуры) | 1 шт |
горчица | 1/4 ч.л. (или по вкусу) |
сок лимона | 1 ч.л. (или по вкусу) |
оливковое масло "extra vergine" | 20 мл |
рафинированное растительное масло | 40 мл |
филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола) | 4 шт |
вустерширский соус (worcestershire sauce) | 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Цезарь"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Приготовила этот салат на НГ, меня заколебали спрашивать рецепт!)))))))))) Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Олеся!!!!!!!!!!!!!!
14 лет назад
Замечательный салатик - праздничный и не слишком калорийный.