Салат "Цезарь"
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Источник: "Аутентичные мексиканские рецепты". Издательство: Бауэр Медиа Букс, Австралия, 2012 год.
Этот классический вариант салата, названный в честь своего создателя Цезаря Кардини, впервые был смешан на территории Мексики в далеких 1920х годах. Кардини был американцем, с итальянскими корнями, который эммигрировал в Мексику и открыл свой ресторан в мексиканском городке недалеко от границы Соединенных Штатов. Его ресторан пользовался большой популярностью среди американцев, которые приезжали в Мексику угоститься напитками, запрещенными в США из-за сухого закона.
4 июля 1924 года ресторан Кардини был переполнен, в США отмечали День Независемости. К обеду у повара закончились ингреденты для блюд, но, не отчаявшись, Кардина натер тарелку чесноком, небрежно раскинул листья салата романо, добавил яйца,крутоны, пармезан, немного вустерского соуса, сбрызнул получившееся блюдо соком лимона и добавил немного оливкового масла.
С тех пор состав салата менялся ни один раз и сейчас сложно ссылаться на аутентичность рецепта, но одно остается неизменным - классический набор ингредиентов, запатентованный Кардини:
Ингредиенты
свежая чиабатта | 1/2 буханки (220 г) |
---|---|
чеснок (пропущенный через пресс) | 1 зубчик |
масло оливковое | 80 мл |
яйцо | 2 шт |
листья салата романо | |
пармезан | 80 г |
заправка | |
чеснок (пропущенный через пресс) | 1 зубчик |
вустерский соус | 2 ч.л. |
лимонный сок | 2 ч.л. |
масло оливковое | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте хлеб на кубики, 2х2 см, смешайте с чесноком и оливковым маслом. Запекайте в духовке до румяного цвета.
3. Сделайте заправку, соединив все ингредиенты.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, положите в кипящую воду яйцы, снимите с огня и накройте плотно крышкой. Оставьте на две минуты. Затем воду слейте.
5. Как только яйца остынут, разбейте их в миску, добавьте листья салата, предварительно порвите его руками, и аккуратно перемешайте.
6. Добавьте сыр, крутоны и заправку.
Салат готов!
"Первое время "Цезарь" ели исключительно руками - так было и удобнее и быстрее. Все изменилось после приезда в Тихуану жены английского принца Эдварда VIII Уоллис Симпсон. Услышав о славе аппетитного блюда, она решила во что бы то ни стало его попробовать. Естественно, член монаршей семьи угощалась блюдом вилкой и ножом, после так стали делать все." ("История блюда: салат Цезарь", раздел Еда и Рецепты, Hello! Россия)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Цезарь"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Мне в последнее время почти совсем не хочется мяса, так что этот салатик как раз для меня
Легкий и вкуный