1 мая 2017

Салат "Цезарь"

Источник: "Аутентичные мексиканские рецепты". Издательство: Бауэр Медиа Букс, Австралия, 2012 год.

Этот классический вариант салата, названный в честь своего создателя Цезаря Кардини, впервые был смешан на территории Мексики в далеких 1920х годах. Кардини был американцем, с итальянскими корнями, который эммигрировал в Мексику и открыл свой ресторан в мексиканском городке недалеко от границы Соединенных Штатов. Его ресторан пользовался большой популярностью среди американцев, которые приезжали в Мексику угоститься напитками, запрещенными в США из-за сухого закона.

4 июля 1924 года ресторан Кардини был переполнен, в США отмечали День Независемости. К обеду у повара закончились ингреденты для блюд, но, не отчаявшись, Кардина натер тарелку чесноком, небрежно раскинул листья салата романо, добавил яйца,крутоны, пармезан, немного вустерского соуса, сбрызнул получившееся блюдо соком лимона и добавил немного оливкового масла.

С тех пор состав салата менялся ни один раз и сейчас сложно ссылаться на аутентичность рецепта, но одно остается неизменным - классический набор ингредиентов, запатентованный Кардини:

Ингредиенты

свежая чиабатта 1/2 буханки (220 г)
чеснок (пропущенный через пресс) 1 зубчик
масло оливковое 80 мл
яйцо 2 шт
листья салата романо
пармезан 80 г
заправка
чеснок (пропущенный через пресс) 1 зубчик
вустерский соус 2 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
масло оливковое 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте хлеб на кубики, 2х2 см, смешайте с чесноком и оливковым маслом. Запекайте в духовке до румяного цвета.
3. Сделайте заправку, соединив все ингредиенты.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, положите в кипящую воду яйцы, снимите с огня и накройте плотно крышкой. Оставьте на две минуты. Затем воду слейте.
5. Как только яйца остынут, разбейте их в миску, добавьте листья салата, предварительно порвите его руками, и аккуратно перемешайте.
6. Добавьте сыр, крутоны и заправку.

Салат готов!

"Первое время "Цезарь" ели исключительно руками - так было и удобнее и быстрее. Все изменилось после приезда в Тихуану жены английского принца Эдварда VIII Уоллис Симпсон. Услышав о славе аппетитного блюда, она решила во что бы то ни стало его попробовать. Естественно, член монаршей семьи угощалась блюдом вилкой и ножом, после так стали делать все." ("История блюда: салат Цезарь", раздел Еда и Рецепты, Hello! Россия)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Цезарь""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Мне в последнее время почти совсем не хочется мяса, так что этот салатик как раз для меня a_vkusno Легкий и вкуный

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо! Вкусно!

Ответить

год назад

Очень интересный вариант

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Цезарь" от Юляка Юляка
Салат "Цезарь" от lanita69 lanita69